Дедок 70+

Аноним 948: вот кому ничего не надо от мужчины/женщины из наследства те и живут без штампа

А кто у автора женился?

Что за народ
Поженили, похоронили, наследство поделили

Аноним 683, у автора тетка чужая в семью влезла.а дед с приданным
Все может быть!

Ну как бы дед тоже в никуда не может уйти. Он напишет, а вы его в стардом потом. Квартира же частично его. Если уходит, то делить. Или сли у вас много квартир, поменяйте его долю на какую из ваших(равнозначную), бабушка останется в своей квартире.

Надо той тётке найти другого деда. Чтоб отстала от вашего.

Интересно, если бы мы все жили в съемном жилье, как в Германии например, то наверное этого квартирного вопроса бы не было и столько семей, родственников не переругалось бы😊

МадамВпальто, всё было бы только по любви!)

Аноним 461: правда она сошлась с отчимом гораздо раньше, в 45 лет особо гордиться-то не чем, 25 лет это огромный срок, сколько было вложено её энергии и в квартиру, и в "мужа", но он не посчитал нужным после себя что то ей оставить...
Аноним 461: Мама сохранила прекрасные отношения с дочерьми отчима, А дочери смогли бы хорошие отношения сохранить, если б они не получили единолично наследство?

А я напишу свое отношение к поздним бракам и получении наследства новыми жёнами.
Мой отец ушёл к молодой жене(на 5 лет старше меня).
На тот момент была квартира трёшка, однушка, гараж. Дача три этажа, сад с капитальным домом (собирались продавать) и дом в деревне как раз в наследство отец получил), машина.
Маме и сестре осталась трёшка, и сад.
А мне - ничего. Да, конечно, я к этому не имею отношения. Отец ведь зарабатывал. Только я все детство ходила в сапогах с чужой ноги, с ободранными носами, кроме школьной формы и пионерской, и домашнего халата у меня не было никакой одежды. Если я в день съедала 2 яблока, а не одно, получала выговор. Потому что мне все детство говорили - копим на машину, строим дом. Вырастите, всё ваше будет.
Получается, я впроголодь и в обносках провела всё детство(ненавижу его), чтобы теперь внуки чужой женщины, (прожившей с отцом 8 лет) жили в доме, который строил мой отец?
Она бабенка очень ушлая оказалась, гараж, однушка, дом в деревне продали, купили квартиру, записали на её сына. Дачу тоже на сына.

Аноним 775: Они умерли почти одновременно. сильно, сильно. А надо было отвар крапивы пить обоим. Или сныть кушать.

Аноним 640,
У вас нездоровые отношения со своими близкими, а вопросы и претензии почему-то к "бабенке".

А ей сколько?често если бы моей бабе так нервы делали, я бы эту особу так отметелила ,что она бы дорогу забыла и ходить бы перестала

Аноним 568: Конечно. Имущество приобретённое в браке.

Можно выделить супружескую долю, которая принадлежит бабушке.Тогда без его согласия она вам подарит.

Аноним 709, и присели бы так ненадолго (

Автора отлично понимаю.Мой дед, отец мамы , всю жизнь гулял.Бросил бабушку с 8 детьми.Перебирал одну бабенку за другой.Результат.Хоронили его родные дети. Чужие кинули, как только он заболел.Соотвественно родные дети без наследства.

Аноним 249:
Наш папа тоже всю жизнь гулял.
К счастью маме хватило ума с ним развесить и не портить свои нервы и здоровье.
модератору

Тут совсем другая ситуация. Жена рядом и со здоровьем проблемы, а у деда амуры.

а признать недееспособным деда и ограничить в правах на недвижимость? не?

Аноним 568: Можно поподробнее?

Это с согласия супругов.Дед должен дать согласие. чТогда можно оформить: половина имущества его, а вторая бабушки....

Аноним 568: У меня есть квартиры, заработанные и ни одна.

Аноним 568: помрет, у меня ни бабушки ни квартиры, он же в наследство вступит.

Ну вы уже определитесь

Кто такая Клара Захаровна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы