Дедок 70+

Аноним 683: Ещё ничего не случилось

а надо ждать, чтобы случилось?

Сиpин,
Какие сложности с вступлением в наследство?

Аноним 948,
Ждать полгода, пошлину платить.

Аноним 948: почитать бы вас когда дом если что достанется только новой жене ,а не вам))

Это не мой дом.
Это дом моего отца.

Аноним 249, понятно.но без нее вы были бы одна наследница

Сиpин,
Чтл значит ждать? Оф бумаги? Пользоваться можно же как и до

Аноним 775: Старшие ( какими бы они не были) остро чувствуют свою ненужность родне, но их острую заинтересованность в наследстве.

да, с чего вы так решили то??? Всякие ситуации бывают, в данной теме бабушка единственный родной человек, и живет автор вроде как не на улице, чтобы ждать когда помрут и квартиру отжать....

Аноним 948: Аноним 775, сдувала.но.. не за бесплатно. я такую историю тоже знаю

я выше написала. Мама с отчимом так жили больше 25 лет, и в мыслях у мамы не было отжать его квартиру, она так и говорила - все что его, принадлежит ЕГО детям и внукам, а у меня свое есть.

Вот, некоторые яростно защищают таких вот Клар Захаровных, а, почему, эти Клары когда слышат, что квартирка не достанется, то сразу убегают сверкая пятками, куда любовь то девается в миг???
Как дети не хотят чтобы старики кому то квартиру отдавали, так сразу - меркантильные, нахлебники!!!
А, как баба чужая или мужик приходят на чужое имущество - так это в порядке вещей. Двойные стандарты, однако....

Это правильно, что квартиры должны оставаться в тех семьях, в которых они появились. Тогда люди в старости действительно будут сходиться по любви, а не из-за корысти

Znayka: Это не женщина, а дедок ваш делает

У дедка деменция наверно в полном разгаре.

Аноним 831: а надо ждать, чтобы случилось

Вы свою хатку детям переписали? А то мало ли. Ну так, на всякий случай...

Надо же какое сомнительное название темы…

Аноним 461, кто живет по любви долго и счастливо и не претендует на квартиры добрачные-это видно сразу в любом возрасте.
Ну а кто тащит в ЗАГС старпера- это сразу надо понимать,зачем

Аноним 350,
думаете дед мододуху не потянет и того, что ещё все бабушке достанется и нет проблем?

Аноним 350: А там все по закону не спеша оформите.

Ну он же может дарственную на тетеньку оформить будучи в браке?

Аноним 948:

Отчим неоднократно предлагал маме расписаться, а она категорически отказывалась.
Так и говорила, зачем лишние проблемы с имуществом и недвижимостью детям доставлять, так и не пошла в ЗАГС.

Никки...,
Аноним 683,

Аноним 249: Мой папа женился в 70, даме 56.
У нас прекрасные отношения и с ним и с ней.
Я ей благодарна, что она за ним следит, кормит, чисто, они вместе проводят время, нас встречают и её детей. С ними мы тоже общаемся. Когда папа болел сильно очень, она с ним как курица с яйцом носилась, я очень рада что она есть. Она и поженились, чтоб её в больницу пускали.
Дом папы оформлен на папу.

Такой адекватный позитивный пост и нашлись же, кто поставил рука/лицо

Вернулась: чтоб онукам досталось пара миллионов (

Это дааа поражаюсь
Правильно написали, с такими внуками и врагов не надо

Несколько похожая ситуация была в семье мужа. Бабушка умерла в 66 лет, деду столько же было. Три дочери у них, жили хорошо, дед всегда на руководящих должностях был, добрый и веселый, бабушка - заботливая мать и бабушка, дед выпить любил, но без запоев и бабушка всегда была сдерживающим фактором. Погоревал после смерти, дочери его опекали конечно в это время. И вот в 70 лет любовь новую встретил, а ей 57, дети взрослые и тоже имущество все не на ней уже. К тому же с легкостью компанию ему по бутылке составляла. Дочери напряглись конечно. Папу жалко (больше пить стал), родительскую квартиру, дачу. Как то они с ней поговорили, она сказала, что ей ничего не нужно, замуж не собирается и что действительно ей с ним хорошо, пообещала контролировать возлияния спиртного. С ее детьми познакомились, даже на семейные торжества приглашали. В итоге прожили лет 7 вроде, у него рак случился, она за ним ухаживать помогала, после смерти ни на что не претендовала, на могилу ходит. Так что необязательно плохое о человеке думать. Ему с ней и правда хорошо было.
Ну и в моей семье у отца после 25 лет совместной жизни интрижка случилась. Мама очень переживала, а он по отношению к ней стал плохо себя вести. Квартира - трешка, мы - трое детей в свое время от приватизации отказались, т.к. так проще и никаких предпосылок не доверять своим родителям, что все в итоге все равно к нам перейдет, не было. Мама думала, что он ее в могилу сведет, потом женится на той и нам ничего не достанется. Они развелись, квартира стала в долевой собственности по 1/2. Мама на всякий случай завещание написала на троих детей. Но потом та мадам свинтила куда-то, отец снова к маме приполз и до сих пор, уже 15 лет после того случая, живут в той же квартире, разведенные по документам, мама у меня терпила та еще, но это ее жизнь. Во всей этой ситуации за имущество переживала больше мама, т.к. не хотелось ей, чтобы хоть какая-то часть досталась не пойми кому, а не детям.

Аноним 461: Это правильно, что квартиры должны оставаться в тех семьях, в которых они появились.

Это правильно лишь для вас, это ваша система ценностей. У меня другая

Название темы то отражает отношение автора к родственнику
От одного названия

красная роза: Это правильно лишь для вас, это ваша система ценностей. У меня другая

Аноним 461: Тогда люди в старости действительно будут сходиться по любви, а не из-за корысти

ну, так это у вас прицелы сбиты))))

Аноним 568: А та квартире что у них была дана нашей семье когда у бабушки с дедом родились дети завод на котором работали им давал, так что это квартира как бы семейная на всех, не только деда.

Забавный подход. Она не семейная. Она была выдана, конкретно такая, именно бабушке и дедушке (а не их детям) чисто для того, чтобы им было комфортнее растить то количество детей, которое у них было. На тот момент. И даже в те времена, если дети выписывались из квартиры, то теряли право на проживание.

Аноним 461,
А как у меня они сбиты?
Я считаю, что пожилой человек имеет право на любовь, имеет право отписать свою долю той, которую любит
И у детей/ внуков должно хватать интеллекта уважать дедушку/отца
Имущество самим надо зарабатывать.
А оставить по наследству-добрая воля
Добрая воля, а не принуждение

Зря люди ставят рукалицо. Правильно автор переживает. Всё наследство должно распределяться при жизни тех кто завещает. Чтобы потом у наследников никаких проблем небыло. А то некоторые ждут чего-то, а дети потом ссорятся, бывает уже насовсем. Не надо никого сталкивать лбами.

Не такая: Всё наследство должно распределяться при жизни тех кто завещает. Чтобы потом у наследников никаких проблем небыло.

проблемы наследников - это не проблемы владельцев.
завещание можно написать, лишним не будет. но не раздаривать же все при жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы