Как правильно себя вести со взрослым сыном?

Сын женится. Оба они ещё учиться и за свадьбу платим мы с родителями невесты.
Уровень доходов с родителями другой стороны одинаковый средний ( по меркам ю-мамы наверное и того хуже ).
Выбираем кафе - дети согласны на любое. Мама другой стороны - только самое дорогое! Ладно нашли более менее по цене.
Первая брачная ночь ( они если что год живут уже), то есть она явно не первая, но тоже в самом дорогом отеле.
Свадебное путешествие (благо только наш юг возможен), но опять 200 тысяч за 7 дней.
Все бы хорошо, если бы это все было не за наш счёт.
Сын обижается, когда объясняю, что мы оплатим свадьбу, но в разумных пределах.
PS деньги, если что есть, но и вложить их куда тоже более целесообразнее тоже есть.
Как выстроить свои отношения с молодыми в дальнейшем?
Так как вижу со стороны - те родители хорошие, раз все самое дорогое выбирают, а мы не очень раз хотим сэкономить на свадебном путешествии и т.п.

Так и объясняйте, вообще наши все свадьбу оплачивают сами, хотите свадьбу копите. С родителей деньгами подарок и невесте золотое украшение. Своему так же сказала, сможешь когда оплатить тогда и женись.

Ртом сказать.
Что воспитали, вот то и выросло.

определите сумму, которую готовы выделить. Пусть в рамках этой суммы и крутятся.

Выросла женилка- пусть вырастет и зарабатывалка.
Сколько заработает на свадьбу себе, столько и потратит. Обозначьте вашу сумму. Вот, даем вам на свадьбу 100 тыщ например. Всё, больше нету. Как хотите, так гуляйте.

Так и сказать, что на свадьбу вы можете выделить такую-то сумму и не больше. А весь этот пафос на последние средства моя прабабушка называла "при бедности, да с дёрганьем".

Аноним 537: хотите свадьбу копите.

Поддерживаю. Но уже поздно. Заявления поданы. Кафе забронировано. Те родители согласны на любой шик, при том что далеко не олигархи.
Мы тоже сказали, что поможем, но в разумных пределах

Обозначьте сыну сумму которую готовы выделить, пусть укладываются в неё. Что значит если не самое лучшее, то плохой родитель? Хочет лучшее - вперёд, арбайтен. Он сам не работает и не понимает цену денег.

Аноним 766: Те родители согласны на любой шик, при том что далеко не олигархи.

Это их право. Хотят - пусть платят. Ваше право в это не впрягаться.

Поддерживаю полностью, что сами должны платить, тогда и аппетиты будут другие.
У нас с мужем тоже не было денег. Родители не участвовали. Сами скромно все организовали и все довольны.

Аноним 766,
А почему детки сами не работают ? На что после свадьбы жить будут и где ? Лялечка ожидается ?

Аноним 766,
Свадьба , не самое сложное в семейной жизни.
А как они планируют жить дальше?
За чей счёт?
Жених должен сам оплачивать свадьбу.
Нет денег? Не женись.

Аноним 933: А почему детки сами не работают ?

Ещё год учиться, подработка невозможна.

Аноним 933: На что после свадьбы жить будут и где ?

Жить будут в моей квартире, которую сейчас сдаём
У сына есть небольшой доход, будем этот год немного подкидывать

Аноним 933: Лялечка ожидается ?

Нет

Директор зоопарка: Вы стесняетесь сказать "тем" родителям, что
Аноним 766:деньги, если что есть, но и вложить их куда тоже более целесообразнее тоже есть.

Нет. Уже сказала

Аноним 766: Сын женится. Оба они ещё учиться и за свадьбу платим мы с родителями невесты.

а чего им жениться приспичило, если денег нет? дальше на какие средства планируют семью содержать?

Аноним 766: Жить будут в моей квартире, которую сейчас сдаём

Считайте, что вы вложились квартирой. Будут претензии, так и скажите: готовы оплатить любой каприз, но потом молодые идут на съем, потому что вам деньги с неба не падают.

Кстати, а жить они на что планируют без работы?

Обозначить сумму, которую готовы дать на свадьбу, и собственно досвидос. То, что те родители хотят остаться без штанов, а молодые и года не проживут-сугубо их проблемы. У меня у мамы на работе так женщина в кредит влезла, чтоб дочери свадьбы сыграть, а в итоге молодые не прожили и года, кредит платился же 5 лет. Причём казалось ничего такого исхода не предвещало-до этого 7 лет без штампа жили и всё нормально было. Она ещё и подъезд за свои красила, чтоб на выкупе красиво было Когда сам заработал-несколько иначе к тратам относишься, чем когда тебе родители отслюнявили.

Это очень большой плюс с вашей стороны. Я бы на вашем месте дала денег на свадьбу, а путешествие пусть сами оплачивают.

странные дети потребители
мой сын прекрасно знает наш уровень доходов и бюджет поездки, за 200 т на 7 дней - если хочется - пусть сами зарабатывают.
Вчера как раз с мужем обсуждали, что возможно нам скоро придется помочь детям, но тут как они сами решат.
На свадьбу я готова помочь, но поездки самостоятельно, я сама еще не наездилась.

maltseva: а чего им жениться приспичило, если денег нет?

Любовь

maltseva: дальше на какие средства планируют семью содержать?

Через год у сына будет возможность содержать семью.

Я бы хотела таких родителей.
Мне дали 100 тр и сказали, приданное, трать куда хочешь. Я купила квартиру, как перв взнос , с добавлением, конечно. Не жалею.
Свадьбу оплатили сами с мужем.

Аноним 766: Через год у сына будет возможность содержать семью

А этот год они есть не будут?

Аноним 766: Оба они ещё учиться и за свадьбу платим мы с родителями невесты.

Тогда расписались по тихому и всё. В кафе посидели родители и дети, без друзей

Аноним 766: Сын обижается, когда объясняю, что мы оплатим свадьбу, но в разумных пределах.

пусть обижается.

Сиpин: жить они на что планируют без работы?

видимо тоже мамы кормить будут, круто чо :)

отличное начало я считаю, коммуналку тож вы платить будете?

Аноним 766: Ещё год учиться, подработка невозможна.

а женицца очень сильно надо?

В общем я наверно злаямать, но раз решили создать семью, будте добры сами её обеспечивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы