Нужен совет. Дети от первого брака

Добрый вечер. Живем с мужчиной три года, у него от первого брака двое детей, сын подросток и маленькая дочка (6 лет). Сразу скажу, живем на его территории.
Когда бывшая супруга узнала что у него есть серьезные отношения , что мы уже живем вместе , она отправила к нему жить сына подростка , под предлогом «он слушает только тебя, вот пусть и живет с тобой». Поэтому уже три года мы живем с его сыном, и три года каждые выходные и праздники он забирает маленькую дочь. Первое время я пыталась наладить контакт с двоими детьми , но все это бессмысленно. Старший сын начал говорить отцу что у меня якобы есть мужчина, без всяких аргументов. Для чего это делалось я не знаю, думаю ревность. После этого мы конечно же поговорили и стали дальше все вместе «существовать», но сами понимаете осадок остался! мой мужчина понял что сын воду мутит, но пустил все на самотек ,это же ребенок……. Так же двойная игра, при отце общается со мной как с матерью своей, наедине противоположно.
Маленькая дочка сейчас уже взрослеет и начались периодические оскорбления в мой адрес «ты тупая, уходи, ты нам ненужна, отстань, не трогай» и тд. Ее конечно ругает отец, но через час все заново начинается.
У каждого из детей есть комната у нас в квартире.
И сейчас я беременна. Начала разговор что хотела бы чтобы у нашего малыша была тоже комната , но диалог закончился скандалом «зачем маленькому ребенку комната». Мне конечно обидно от этого. Так как это наш совместный ребенок, который будет с нами 24/7, а не на выходных. Сыну 18 исполнится через пару месяцев, и он хочет чтобы машину которую он купил мне совсем недавно мы отдали его сыну, так как он ему обещал, а я с малышом ездила на его. То есть он готов ущемить свою новую семью, во имя интересов своего ребенка от первого брака.
Маленькую забирает каждые выходные , пока мама строит личную жизнь, не было ни разу чтобы мы были хотя в одни выходные вдвоем….
Возможно сейчас это гормоны, но я уже не могу выносить спокойно обоих детей.
О браке только одни разговоры, действий нет.
По отношению ко мне лично , у меня нет претензий, но есть четкое понимание, что он готов все делать для «той» семьи, в ущерб новой!
Хочу сразу сказать что я не против детей и общения, но считаю что новую семью создают немного по-другому.
Расставаться и выбрасывать в мусорку три года - не хочу. Но и вот так жить тоже невыносимо. У кого было похожая ситуация, прошу дать совет.
«Яжемать», которые не дают жить своему бывшему мужу спокойно - прошу проходить мимо!

ну мужик гнида канеш. ушел из семьи, когда дочке сколько было? год?

Аноним 930: . То есть он готов ущемить свою новую семью, во имя интересов своего ребенка от первого брака.

вообще не так. он вас готов ущемить ради сына. его дети - его семья. не бывшая.
вам успокоиться надо и принять правила игры. ресурсный мужик, да?

Претензий по отношению к вам лично-нет. Это что? Не бьет?
А то знаете, то что вас оскорбляют у вас дома, забирают машину, в хрен не ставят-это вот собстно и есть отношение к вам лично
Вы как могли допустить такое отношение к себе? Настолько негде жить?

Автор, а вы ему кто?
Ну вот если отбросить эмоции и чувства. Формально кто?

Яблоко,
Когда было три года. Но давайте так , если жизнь не складывается с женщиной, нужно жить ради ребенка? От этого кому лучше?
Он как помогал, так и помогает, как занимался ребенком (в садик из садика забрать каждый день), так и занимается, алименты платит огромные, денег не жалеет.

Аноним 930: новую семью создают немного по-другому.

Когда мужик без детей. Ваша новая семья всегда будет с участием детей от его первого брака. Дальше уже вам решать, сможете вы с этим жить или нет.

Аноним 930: И сейчас я беременна

Берегите себя.

Mary15846: Когда было три года. Но давайте так , если жизнь не складывается с женщиной, нужно жить ради ребенка? От этого кому лучше?

ей сейчас 6, с вами все серьезно и три года живете. увели мужика от двух детей? странно да, что они вас неоч.

Яблоко,
Если вам нужны подробности, то общались буквально пару месяцев и начали жить вместе, он уже был разведен)

Воооот, вот поэтому после развода, я мужика с детьми даже не рассматривала для серьёзных отношений, независимо от материального положения. А вы выбрали, ну это ваша жизнь, терпите, нечего жаловаться, он тех детей обратно не засунет.

Аноним 453,
Когда я пытаюсь поговорить на эти темы, он говорит , что я все не так понимаю, что ни в чем ущемить не хочет, если будут оскорбления вновь будет говорить с ребенком - но я уже писала это все бессмысленно. Его разговор «доченька, так нельзя, иди сюда дай поцелую» вот и все

Аноним 183,
Я думала первое время что это какое то чувство вины у него перед детьми… за то что он не рядом с ними…

Комната малышу пока не нужна, когда чуть подрастет к тому времени старший ребенок уже отделится.
Машину свою я бы не отдала, прям до скандала не отдала бы.
По поводу выходных вдвоем, должны быть обязательно, почему вы три года терпите к себе такое отношение?
Вы работаете?
И хрен бы я еще что то сделала для чужих детей, если б мне сказали

Аноним 930: ты тупая, уходи, ты нам ненужна, отстань, не трогай» и тд.

Mary15846: Если вам нужны подробности, то общались буквально пару месяцев и начали жить вместе, он уже был разведен)

ой, не придумывайте.
по теме: по вашим словам, вас никто ни женой, ни хозяйкой в доме не считает. рождение ребенка не сильно на расклад повлияет. ну вот так сложилось.

Трансформация,
Снимая с себя всю ответственность за своих родных детей , перекладывая все проблемы связанные с ними на бывшего мужа.

Яблоко,
А что мне для вас придумывать?) каждый слышит то, что хочет слышать) это про вас)
А так , спасибо за совет)

Mary15846: перекладывая все проблемы связанные с ними на бывшего мужа.

Тут вы не правы, не на бывшего мужа, а на отца детей.

Аноним 491,
Работаю.
Я даже сама себе не могу ответить почему я это терплю. Раньше думала что со временем все само разрешится, но со временем ставится все напряженнее.

Всех детей давно бы выгналв нафиг. Не нянька. Это еще найти надо даму, чтобы воспитывала 2 детей. Выходные без детей это норма.

Автор терпеливая женщина.
Я бы устроили сыну веселую жизнь за 3 года. Он бы уже съехал давно. Также и с девочкой. Зачем жить с чужими детьми? Вы им не мать. Вы чужой человек. Алименты платит отец. На выходные пусть ходит в зоопарк. Вам принимать учения в общественной жизни не следовало бы!
А теперь терпите дальше.
Будет хуже.

Mary15846: Раньше думала что со временем все само разрешится, но со временем ставится все напряженнее.

Ставьте границы, вы сейчас носите его ребенка, думаю это имеет значение. Пробуйте надавить. Но надо быть готовой к любому варианту развития событий.

Аноним 491,
Ну смотрите, ребенок болеет, она отправляет ее к нам , говорит «ты хотел дочь, занимайся, лечи». И пофигу что у дочери температура. Нет даже вопроса, может ли он забрать сегодня дочь к себе, удобно ли. Просто перед фактом ставит.
И да, у ребенка там есть няня, которая сидит с дочкой после садика и в друго время.

Ким Картошкасан: Будет хуже.

однозначно. дочь подрастает.
автор, вы женаты?

Ким Картошкасан,
Вы правы, спасибо за совет!

Яблоко,
Сегодня Вас не узнаю
Что с Вами ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы