Нашла у мужа переписку

Аноним 413: приз семейное счастье. А не посты потом на юмаме как надоело быть одной ,

Ну у всех разное понятие счастья: кому-то все же лучше быть одной, чем жить с кем попало, для кого-то страшнее одиночество

Аноним 623,
"Оплачен морально", имеется в виду, что человек в полной мере осознал ущерб, который причинил своим поведением и испытывает чувства, которые этому соответствуют: стыд, сожаление,готовность нести ответственность за произошедшее.

Компенсация потери доверия это действия по его восстановлению, те усилия и затраты, которые будут человеком предприняты для сохранения отношений.

nettta: Оплачен морально", имеется в виду, что человек в полной мере осознал ущерб,

Оплатить- значить возместить ущерб пострадавшему, а не осознать свою вину.

nettta: Компенсация потери доверия это

nettta: усилия и затраты, которые будут человеком предприняты для сохранения отношений.

и сохранить отношения- еще совсем не значит восстановить доверие.
Странные термины, конечно, вы используете...вы, случайно, не психолог?

Я не случайно психолог, а целенаправленно в данном случае, высказывая частное мнение, использую не психологические термины, а обычные слова русского языка в их вполне стандартных сочетаниях)) если я говорю "на психологическом" всегда оговариваю источник или направление из которого теория.

Мне видится, что самый первый шаг к возможности восстановления отношений это одинаковое понимание ситуации, когда одного предали обидели, и важно, если второй тоже признает что он предал и обидел, а не "это твои фантазии" или " ачетакова". Страдать может не только преданный, но и предавший, по глупости или заигравшись например. Тогда мы имеем ситуацию двух людей, которые хотят продолжать отношения, но столкнулись с трудностями, а не то что один втёмную осознанно использовал другого. И когда "обманщик" признает, что он натворил дел и от этого искренне страдает, это отчасти может облегчить состояние обманутого партнёра. Эту ситуацию я и формулирую как "оплатить морально"

Сохранить отношения и вернуть доверие это не одно и то же, но когда чел , несмотря на косяк, активно ищет способы сохранения отношений и стремится это доверие вернуть, тем самым он может уже какой то процент доверия и восстановить. Частичная компенсация, даже условные пять процентов, это уже все таки не ноль и не минус.

Я ещё проще, примерами могу.

В ситуации автора муж может взять позицию " Маша, чёт я дурака свалял, я только сейчас понял как я идиотски выглядел с этой перепиской и нервы тебе помотал. Мне хотелось какого то нового кино про отношения, у нас тут давно день сурка, я и отвлекался и совсем не подумал как это твоими глазами будет выглядеть. Наши отношения и семья мне важнее всего, я готов делать все что скажешь, чтоб помочь тебе забыть эту фигню".

А может сказать " Фигли ты истеришь, я ж с ней не спал, и ниче ты не докажешь, и вообще я не раб, общаюсь с кем хочу, а будешь возникать, останешься с детьми и алиментами"...

и первое и второе высказывание какбэ про сохранение семьи, но есть нюанс

nettta: Фигли ты истеришь, я ж с ней не спал, и ниче ты не докажешь, и вообще я не раб, общаюсь с кем хочу, а будешь возникать, останешься с детьми и алиментами"...

Почему-то кажется, что второй вариант он чаще встречается в жизни, чтобы сказать слова первого варианта надо быть смелым, а мужики с переписками, вряд-ли смелые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы