Нашла у мужа переписку

Дано.
Семья, двое детей. Я в декрете 5 лет (дети подряд). Ещё год до окончания.

В целом, муж объективно неплохой, работает, деньги в семью, хороший отец, как муж тоже норм.

Из минусов:
1) как я теперь понимаю, алкоголик (два раза в неделю обязательно много пива - чаще все это дома, перед телевизором, редко с кем-то). Последний год пьёт чаще, чем 2 раза в неделю. Используется любой повод выпить. До несознанки редко напивается, раз в год, грубо говоря, но тем не менее.
2) плохо с деньгами, трудолюбивый, но не пробивной, несколько лет работал на работе без перспектив, где нужно перерабатывать было, чтобы как-то заработать, постоянно работал по субботам.. Ныл, но не уходил. Потом ушёл в другое место на копейки, но с перспекиивой, плюс подрабатывает на второй работе, год жили кое-как, спасибо пособиям и накоплениям. О новой одежде нам с ним и путешествиях речи нет. Вот вроде старается, работает всё время, но по факту я понимаю, что пока я получала вышку и писала диплом, он работал на работе, где не требуется особых знаний и усилий, пил пиво, гулял.
3) часто плохое настроение дома, мне тяжело... Получается, ждёшь, когда он будет дома, чтобы было полегче, но по факту, когда он дома, жалеешь, что он тут.

Я тоже, конечно, не идеал! Реально я осенью физически и морально была на дне от усталости.

Мне этот год тяжко физически и морально, когда сутками одна с двумя детьми без сада практически, с частыми болезнями. Ему тоже тяжко, естественно, на двух работах, но все-таки, когда имеешь возможность проехаться один на машине и послушать музыку, поболтать в курилке с мужиками.. Это не декрет.

Теперь суть. Всегда был верным, и я ему верила.

Нашла в телефоне у него переписку, была в скрытых (специально не искала, дочь рылась у него в телефоне, а я увидела). Переписывается с женщиной со своей подработки. Вижу, что часто желает ей доброго утра прям с утра, когда встаёт, спокойной ночи желает; однажды я дала ему поспать до 15, чтобы он выспался от двух работ, ушла гулять с детьми, дак он сразу как проснулся, ей написал. Интерес к ней очевиден. Делает комплименты её фигуре, предлагает помощь по дому. Таблетки привозит ей на подработку, когда она болеет. Подогнал подарок её сыну (это при том, что финансы не ахти).
Также из переписки очевидно, что физического контакта не было. Но переписка с декабря по нынешнее время. И она не прекращается, ну то есть несколько дней перерыв, потом опять, потом перерыв и опять несколько дней переписки. Особенно выбесило, что скидывал ей видео и фото с детьми нашими. Она там благодарит его за заботу. Говорит, что ей не по себе ему писать, когда он дома (рядом жена). Короче, переписка наполнена флиртом.

При разборе полётов честно признался, что недели две (когда у нас был период сильной ссоры) была она ему интересна как девушка, но изменять не собирался, так как боится семью потерять. Сказал, я должна радоваться, что он не собирался изменять. А потом типа просто стал относиться к ней как к другу.

На предъявы мои сначала ржал, говорил, что просто друзья. Что "он чист". Потом вот объяснил про две недели, что не влюблён в неё, что просто очень хорошо относится к ней как к человеку.

Считаю, врет. До сих пор ей пишет, значит не может выкинуть из головы. Тут явно не просто дружеский интерес, это очевидно.

Что делать, не знаю. Основная проблема - финансы. Я в декрете, постоянно болеет старший ребёнок, с осложнениями (это отдельная тема, куда вложено уже очень много сил, нервов и денег). Медицина в нашем городе по ОМС не очень, в основном проходится обращаться платно. Это большая статья расходов. Учитывая болезни, в сад не знаю, когда оба ребёнка пойдут. Младшего ребёнка можно в частный сейчас, осенью дадут гос. Но смысл мучить сейчас частным, ведь старший ребёнок всё равно дома... Не поработать толком мне. Так бы могла на удаленке что-то заработать.

С одним ребёнком хоть как-то подрабатывала по ночам, за минимум дохода, сейчас это очень проблематично, я измотана физически после этого года.

Но с мужем жить желания нет.
На машине он на моей ездит с начала декрета моего, хочу забрать, хоть ему и неудобно будет на работу ездить, но мне так будет намного удобнее. Иногда приходится на автобусе ездить с двумя детьми, не ужас конечно, но насколько быстрее и комфортнее на машине. Путь до сада в холод и снег тоже тяжёл с двумя, когда отводим старшего ребёнка, а младший ребёнок хочет на руки, а ещё санки или снегокат тащу... То ли дело на машине. Поэтому думаю забрать.

С квартирой тоже не знаю, тут больше средств с моей стороны вложено (это зафиксировано документально), хоть она и в совместной ипотеке. Либо разменивать, но его доли по справедливости не хватит даже на однушку. Жить ему негде будет особо.

Детей тоже жалко, они его любят. Мечтала для них о полной семье, у меня нет такого опыта.

Но мужа видеть не хочу.

И, кстати, он уже извинился перед ней, так как предположил, что я ей могла что-то плохое написать. А я не услышала ни одного слова извинений. Только пытается выставить меня неадекватной, что я из-за "такой ерунды" так взъелась.

Дайте совет, что делать.

Машину точно брать себе, когда нужно ехать , без вариантов. Вас трое, он один - доедет на общественном транспорте. Начните с этого. Вкладывайтесь в себя и детей.

Возьмите паузу. Предложите разъехаться, чтобы подумать.
Если любит-вернет. Но сразу не сдавайтесь.
Все будет хорошо, так или иначе )

Аноним 612,
Мне кажется, лучше пока занять выжидательную позицию. Вы же пока в декрете, работать возможности нет, выйдите из декрета и дальше уже будет видно по обстоятельствам.

Аноним 612: Дайте совет, что делать.

Аноним 612: Используется любой повод выпить.

Аноним 612: плохо с деньгами

Аноним 612: он уже извинился перед ней, так как предположил, что я ей могла что-то плохое написать. А я не услышала ни одного слова извинений.

разводиться. не вижу смысла в дальнейших отношениях.

Аноним 612: Детей тоже жалко, они его любят.

он после развода отцом быть не перестанет. если ему дети нужны.

ку-ку,
Да все как у всех, дети погодки, денег не хватает, жена задалбалась сидеть дома, а муж всех содержать.
Вишенка на торте- вскрылась переписка с коллегой.

ку-ку: перескажите в паре слов

Автор в декрете, муж хороший,но зарабатывает мало, дома почти нет, выпивает,но отец тоже

Автор увидела переписку мужа с другой девушкой ,но муж чист, не было,говорит ничего.

Автор с мужем жить не хочет, но куда она с детьми ?! Квартира в ипотеке, ее часть больше .

Что делать не знает, просит совета.

Жизнь как она есть.

Аноним 775, а в чем смысл разводки?))) Я должна сейчас денег начать у форумчан просить или что?

Ьььь, отлично выделили основную мысль из текста, молодец!

Ьььь: Автор увидела переписку мужа с другой девушкой ,но муж чист, не было,говорит ничего.

А, я при такой ситуации орала и била мужа скакалкой, но это не с каждым прокатит. Через некоторое время разъехались, отношения нейтральные, деньгами помогает. Очень благодарна ему, он молодец. Но муж автора может быть совсем другим, как тут помочь советом?
Может, стоит подождать выхода из декрета, когда гормоны после родов угомонятся и уж потом вернуться к этому вопросу, если он еще будет стоять?

ДанилараЯ: Традиционно - родите третьего.

Точно.
А потом развестись (тоже традиционно)

ДанилараЯ, что поделать, сейчас много людей, которые разучились читать и могут получить дофаминчик только от 15-секундных видео🙂

Если он любит. И не хочет терять. Прекратит эту дурь. А если нет, то..

Больше секса ему дайте. Разного.
А там видно будет.

Аноним 646, несмотря на ситуацию, второй ребёнок - лучшее решение в жизни. Надышаться не могу.

Аноним 612,

Вся в детях?
Секс есть с мужем?

Аноним 612: что поделать, сейчас много людей, которые разучились читать

Я очень люблю читать. Ваш текст не смогла, вот думаю, почему

Муж у вас прям охеревший, простите. Хорошо устроился, у вас ему перепадает еда, чистая одежда, жилье, машина. А с той мадам имеет развлечение, флирт, отдых. Прям на двух стульях сидит. Устройте ему гранд-шкандаль, ну чтоб эмоции выпустить и пусть живет с той барышней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы