Не вижу смысла в жизни

[cit][user]Аноним 435:
напишите мне в личку. Только при одном условии, что вы готовы что-либо предпринять, а не просто поныть сюда пришли

Психотерапия. Могу посоветовать психолога, которая мне помогла в подобной ситуации.

Проверить основные показатели крови (гемоглобин, ферритин, биохимия и пр. ), витамин Д, гормоны щитовидной железы.

Заняться спортом.

А ещё попробуйте на пару недель убрать из рациона молочку, глютен, сахар. Ну хотя бы на недельку, не поленитесь, умоляю, это не сложно. Если увидите изменения в своём восприятии мира, значит, ваш выход в очищении организма и в восстановлении ЖКТ.

ZlayaU,
А если без молочки и сахара не можешь? Как быть?
Вот я утром встаю - чай с молоком и шоколадку. Вот не могу просто.
А чем заменить прикажете? Что лучше этого, чтобы день начать, может быть?

Аноним 11,
Вы серьёзно спрашиваете или на меня наехать хотите?
Понимаете, если есть необходимость - выход найти несложно. Прошлой осенью у меня была необходимость посадить ребёнка на такую диету. Села сама. Похудела сильно, и жизнь реально другими красками заиграла.
Сейчас бросила это дело, самочувствие хуже и в голове соответственно тоже хуже.
Собираюсь вернуть обратно.

Вообще, оффтоп, влияние состояния кишечника и ЖКТ на здоровье и ментальное в том числе колоссально.

Завтрак должен содержать белки и жиры. Надо, чтобы были овощи, обязательно. Ну, например, я детям делаю завтрак... Каша пшеная с тыквой+масло Гхи, яйца вареные, смузи из брокколи+фрукт+кокосовое молоко+ягоды. Это мой любимый вариант. Но не идеальный.

Для взрослого идеальный вариант, например... Яичница с брокколи и кусочками мяса, овощной салат с кучей зелени типа руккола, шпинат... Тоже конечно надо смотреть, чтобы овощи были по сезону.

Ваш завтрак вообще не полезен.
Я иногда сама завтракаю булкой, каюсь, но самочувствие в разы хуже после такого.

ZlayaU,
Да, я серьезно спрашиваю.
Дак это не завтрак у меня , а утром питье. Кофе же пьют утром.
Кстати, в молоке и шоколаде как раз и белки, и жиры есть.
Утром не хочу есть, совсем.
Действительно заметили разницу после отказа?
Попробовать что ли?
Хотя бы 2 недели, говорите?
А что пить то утром? Пустой чай? Грустно совсем.

Аноним 11,
Серьёзно заметила. И заметила, что, когда вернула в свою жизнь булки и шоколадки, то и ментальное состояние стало в разы хуже.

Пить. Ну, во-первых, обязательно воду теплую, 600-700 мл.

Через полчасика можно завтракать. Насчёт кофе, оно конечно имеет свое негативное влияние, если ЖКТ не в порядке. Насколько помню, мешает усвоению железа. Но доказательные врачи пишут о пользе кофе))) В общем, я бы лично, если бы любила, пила бы без сахара, с кокосовым молоком.

А так я пью чай либо цикорий с кокосовым. С финиками, если хочется сладкого. Могу хлебец кукурузный намазать маслом Гхи и мёдом.

Насчёт жиров-то, дак они полезные должны быть. Масло Гхи, авокадо, желток.. В шоколадке, там вряд ли жиры полезные, что уж.

ZlayaU,
Воду я пью ежедневно утром.
Кофе не пью никогда, не люблю.
А все эти якобы растительные молочки - не могу, разные пробовала - рвотный рефлекс.
Финик слишком сладкий и не растворится во рту как шоколад.
Кстати, чем горький шоколад реально отличается от кофе?
Может это лично на вас отказ от молочки так повлиял?
Я всю жизнь пью молоко - и вроде норм.
Вот с настроением как у автора пытаюсь бороться, поэтому ищу новые возможности.

Аноним 11,
Насчёт отличий шоколада и кофе не подскажу.

Всё, что я сейчас напишу, является моим личным мнением и опытом.
Я тоже всю жизнь употребляла молочку, отказывалась от неё временно , вместе с дочерью, и не собираюсь отказываться от неё полностью никогда, так как это источник кальция. Однако, например, цельное молоко стараюсь не употреблять.

Вообще как я пришла к этой теме. У дочери были проблемы с обструктивными бронхитами, официальная медицина не помогала, остеопат и гомеопат тоже не помогли.

Помог педиатр-нутрициолог, назначив вышеуказанную диету. Стало значительно лучше, но не идеально. Ещë улучшить ситуацию помогло лечение с помощью БАДов и нутрицевтиков, которые восстановили ей ЖКТ и кишечник. Помимо здоровья физического, она стала лучше спать, меньше истерик. Ну не суть.

Так как я сидела с ней на диете, заметила в себе изменения. В частности, очень улучшился обмен веществ, похудела, и ментальное состояние изменилось, жизнь стала видеться более светлой.

Общаясь с её доктором, она мне сказала, что мне бы тоже не помешало пройти курс БАДов, как у дочери, только с тройной дозировкой. Так как проблемы детей - от родителей. Ну я же её родила, моя микрофлора долбаная к ней перешла. Значит, у меня всё то же самое. Грибы, стафилококки, что-то там ещё. А молочка, сахар и глютен - это то, что подкармливает эти грибы. А они, соответственно, портят мне настроение))))

Вот такой вывод про молочку. Людям, у которых нет проблем с ненужной микрофлорой - она не навредит, если нет непереносимости/аллергии. А в моём случае она кормит вредную флору. А флора каким-то образом ухудшает самочувствие и настроение.

Извиняюсь, если сумбурно.

Если я кажусь вам сумасшедшей, ну что ж.
Я до 3,5 лет ребенка была исключительно за док. мед. Прививки ставлю. Педиатр хороший имеется. Но вот с проблемами вышеописанными помогла только нутрициология справиться.

ZlayaU,
Совершенно не кажетесь. С чего бы?
Все логично.
Хочу попробовать, но все силы воли не хватает.

1. Высадить в тайге посреди Сибири.
  2. Через полгода забрать.))))
    Ну или лайтовый вариант
    Пойти работать, а мужу ограничить выдачу денег до минимума.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы