Не вижу смысла в жизни

Аноним 775,
Да, есть что то. Я честно сама не пойму, что со мной. Длительный стресс и отсутствие полноценного сна видимо что то пошатнули во мне. Терапевт выписывала препарат, полегче было, но на короткий срок. Вот не знаю, само пройдет или куда мне с этим.

Аноним 775: Сейчас в каждой районной есть в штате психолог.

Спасибо, узнаю в нашей больнице.

Аноним 775: Заведите тему свою.

Да мне как то сложно все рассказывать, я всегда все сама, а тут как то потерялась. Вроде стараюсь как обычно, пыжусь, выжимаю из себя, а что то совсем плохо получается последнее время.
Спасибо вам за совет)))

Аноним 775: Так?

Да, как пружина сжатая до предела внутри.

Соня Рикель: Правда, удивляет, когда люди не радуются жизни(

Люди часто пытаются придать жизни какой-то смысл, хоть какой-то. И хоть чем-то доставить себе удовольствие.
Я, кстати, не понимаю фразы: смысл жизни в детях (хотя сына люблю безумно): человек в своей жизни смысла не видит, так еще и детей нарожал для такой же бессмысленной жизни. Мы же не животные, не может смыслом быть продолжение рода, это просто биология и инстинкты.
А еще я восхищаюсь словами Бродского:
Что сказать про жизнь?
Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность...
Очень-очень понимаю автора... и сочувствую...

Какие симптомы из списка?

Аноним 775: Создайте свою такую тему.

Спасибо, я попробую)))

Аноним 775: И тогда мы себя хвалим, типо, какие мы молодцы.
А иногда не совпадает и мы начинаем ругать себя, что плохо шевелились.

С этой точки зрения я не смотрела... Есть над чем подумать

Автор, очень рекомендую вам к врачу- психотерапевту. У меня была депрессия, но именно врач-психотерапевт помогла выбраться. Причем примерно тоже, когда ребенку было 3-6 лет. Мне помогло.

Аноним 461,
Пока плохо, если честно. И лечиться буду долго. Процесс точно идёт быстрее, если убрать провоцирующие факторы. А это не сильно реально. Поэтому, как в ситуации с аллергией: живём в пыльце и пьём антигистаминные.

Соня Рикель: сделаешь аборт, будешь недоженщиной

Что-то не представляю, чтоб в час ных клиниках такое говорили

Аноним 953: ребенку было уже 2,10

Я обнаружила, когда ребенку было почти 6 Больная тема, извиняюсь

Аноним 435: Выхожу в след месяце. Боюсь, что меня это окончательно сломает. Вряд ли я смысл жизни найду в работе.

А кем работаете??

Психиатр, антидепрессанты.

первый признак депрессии - когда не радуют те вещи, которые всегда радовали (например, путешествия в вашем случае)
апатия, нежелание ничего делать, "лень" (по факту не лень ни разу)
пройдите хотя бы тест Бека в интернете. он покажет по шкале депрессии, есть ли у вас проблемы. обычно на приеме у врача его же дают пройти, это один из инструментов диагностики

на мой взгляд, у вас именно депрессия
у меня подобное было, когда ребенку было 2 года (день сурка, сидение дома, пандемия и тд). тогда тоже казалось, что и мужа не люблю и разводиться пора, и по дому сил нет ничего делать, и с ребенком тяжело быть. полный набор.

попила антидепрессанты (группы СИОЗС обычно назначают при подобных признаках). параллельно изучала сама что-то по психологии, перестройке образа мысли и жизни. уже через месяц стало ощутимо лучше, через полгода я вспомнила, что можно просто жить и дышать легко и радоваться солнышку на улице, а не умирать морально каждый день. и сразу и муж нормальный стал, и с ребенком интересно

отмены АД тоже бояться не надо. я уже несколько лет без них, обратно не скатилась

Светлячек_22: платная медицина в данный момент не по карману

бесплатно принимают тоже. можно в психоневрологический диспансер или филиал. названия бояться не надо) там людей с депрессиями тоже лечат. ни на какой учет не ставят.

Аноним 754,
Спасибо, да, название немного отпугивает))))

Светлячек_22: название немного отпугивает))))

на самом деле там работают многие психиатры, которые параллельно принимают в частных клиниках. ничего страшного уж прям) обратитесь по ОМС по месту прописки, направление дадут. проведут диагностику и выпишут лечение, дальше только контроль раз в несколько месяцев, чтобы проверить, как действуют таблетки

Аноним 435: не вижу смысла в жизни

автор, не надо выискивать и высасывать из пальца какую-то движуху и смысл в ней искать. Хочется лежать и читать и можете себе позволить - лежите и читайте. На депрессию пожаловаться надо сходить, обязательно, но и думать, что вот никуда не бежите - это значит, что смысла в жизни нет, тоже не надо. Время куда-то бегать сменяется вполне себе временем полежать на диванчике :)

Вот проблемы у людей

Аноним 435,
Бедный муж.
Вы сама скучная, раз книги и сериалы. Жизнь ведь такая многогранная , столько интересного, радостного, красивого в ней. А вас ничего не радует . Точно зажралась .

1. Выйти на работу
  2. Ходить на фитнес или танцы
  3. Выходить с мужем на концерты, театр , коньки, бублики и тд
    Движуха внесет новые краски в вашу жизнь. А то вы просто прокисли .

Аноним 413: Точно зажралась .

ой. Человек в депрессии не видит никаких многогранных граней. Даже если они есть.
Но депрессия у автора, усталость, страх перемен или что еще, она сама без поддержки не решит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы