Не вижу смысла в жизни

Аноним 234: Кто все ругают?

Муж, мама, я сама себя

Идите к психиатру.

обычно, когда декретная женщина начинает говорить, что с жиру бесится, к третьей странице выясняется, что муж изменяет(л)/пьет/унижает/бьет
что нужно налаживать, автор? вы ведь не с ровного места в депрессию скатились.

Аноним 435: УЗИ и ТТГ

Достаточно. У меня по узи выявили сразу, ттг спустя время повысился, когда уже совсем состояние стало фиговое. Возможно, женские гормоны, раз щитовидка в порядке. Или вообще просто депрессия. Сходите к неврологу, гинекологу. Если везде все ок, то магний курсом и вытягивать себя самостоятельно: спорт, работа, развлечения по душе... в конце концов, хочется читать - читайте. Почему нет-то? Почему обязательео надо хотеть куда-то бежать? И чувствовать.себя виноватой за это... надо наполнять жизнь полодительными эмоциями. И если сейчас вас заставит испытывать эти эмоции книжка и плед - это же отлично, надо прислушиваться к себе.

Аноним 435: от него очень сильно закрываюсь. Мне не хочется с ним общаться. Не хочется путешествовать, строить дачу и т.д. Но я понимаю, что должна преодолеть себя. И муж хочет сохранить семью, но ему тяжело,когда , такая.

Вот после этого это мое последнее сообщение. Идите к психологу. Но хотите ли Вы что-то менять? Форум Вам не поможет. Здесь все судят со своей колокольни и никто не залезет Вам в душу, не поймет Ваше состояние. Но очень грустно, когда человек, который по сути должен быть самым близким, становится человеком, от которого хочется повеситься. Это страшно.

Яблоко: обычно, когда декретная женщина начинает говорить, что с жиру бесится, к третьей странице выясняется, что муж изменяет(л)/пьет/унижает/бьет
что нужно налаживать, автор? вы ведь не с ровного места в депрессию скатились.

Нет, муж не изменял, не пьет,не бьёт. Деньги даёт.
Но у меня накопились обиды, да. И я как-то перестала его ценить. Не получаю удовольствие от общения, не хочу касаться. По сути я его избегаю. Но вот перебороть себя пока не могу .
Я не чувствую в нем какую-то опору или друга. Меня это очень тяготит. Но я осознаю, что проблема во мне, поэтому продолжаю все это

Автор. Очень сильно не всегда психологи помогают. Но ваши деньги возьмут с удовольствием. У вас, с другой стороны, будет тема для обсуждений с подругами.

Я живу так. В жизнь, свою обычную, социальную, нужно вползать на карачках, если иначе не получается. Но вползать. Делать работу. Налаживать коммуникации. Через не могу. По принципу, чем дольше лежишь, тем больше слабеешь. Живите)

Аноним 435: Но у меня накопились обиды, да.

ну вот и причина. а то начинаете "муж хороооший, все отлииично".
ниче не хороший, раз обижал вас. надо с обидами решить, тогда и дальше двигаться можно.

Аноним 435: Не вижу смысла в жизни

Аноним 435: Ничего не радует, даже ребенок.

Не гневите бога!

Соня Рикель: живу так. В жизнь, свою обычную, социальную, нужно вползать на карачках, если иначе не получается. Но вползать. Делать работу. Налаживать коммуникации. Через не могу. По принципу, чем дольше лежишь, тем больше слабеешь. Живите)

Я живу в социальном вакууме. Подруг у меня нет. Ну вот прям совсем. За все время декрета может раз 5 одна куда-то ездила (магазин/погулять), ну ещё к врачу.

Яблоко: вот и причина. а то начинаете "муж хороооший, все отлииично".
ниче не хороший, раз обижал вас. надо с обидами решить, тогда и дальше двигаться можно.

А как с ними решить то? Он вроде соглашается, просит прощения, но у меня ничего уже не налаживается. Раньше я как-то злилась, принимала близко к сердцу. Сейчас полное равнодушие и поменять свое отношение не получается

Аноним 435: Он вроде соглашается, просит прощения, но у меня ничего уже не налаживается

так чо он делает то? хороший муж и отец

Просто отведите себя к врачу.

Яблоко: вы ведь не с ровного места в депрессию скатились.

это может быть послеродовая затянувшаяся депрессия, из-за физиологических причин, не зависящая от внешних обстоятельств

Аноним 435: не вижу смысла в жизни

Невозможно видеть то, чего не существует.
Успокоится что смысла никакого нет - и жить дальше спокойно.

А вы почему мужа не любите?
Что он вам сделал плохого?

Яблоко: так чо он делает то? хороший муж и отец

Он очень остро на все реагирует. Из-за всякой ерунды раздувает проблему. Считает, что лучше других все знает и понимает. Ожидает,что я за ним должна ухаживать. Но это не в моем характере. Обижается часто на многое.
В б и первые годы ребенка самоустранился.

Аноним 435: Я живу в социальном вакууме. Подруг у меня нет. Ну вот прям совсем. За все время декрета может раз 5 одна куда-то ездила (магазин/погулять), ну ещё к врачу.

А раньше были подруги?

Аноним 435,
а чем хорош?

Вообще кто-то есть, кроме мужа, мамы? С кем-то поддерживаете коммуникации?

Вообще, я помню, какая я дикая была после двух лет декрета 😂но мне совсем никто не помогал, я не выходила никуда. И такая еду в такси и хочется показать пальцем: а вот кран, а вот грузовик, а вот это тополь. Как ребёнку, чисто на автомате)

Аноним 435: Он очень остро на все реагирует

Вы думаете что менее остро реагируете? Судя по теме - у вас острее мужа реакции.

Я была в похожей ситуации, на работу побежала роняя тапки, а когда поменяла работу дак вообще бегу туда) так что автор, для начала попробовать выйти на работу. И я тоже на пути к психологу.

Амамама: вы почему мужа не любите?
Что он вам сделал плохого?

Так вышло. Первые годы все было нормально. Не могу скан,что прям любовь любовь была, но было стабильно нормально. Потом у мужа пошли какие-то закидоны. Его переклинило, что я хорошо к нему относилась пока он мне не купил машину,а типа потом он стал не нужен и поэтому я стала злой. Это вообще не соответствует реальности. Плюс у него необоснованные претензии к моей маме. Нежелание что либо делать по дому, потоянная усталость и нехватка времени, нереализованность на работе, козлы коллеги и прочее прочее.

Соня Рикель: раньше были подруги?

Прям компании никогда не было,но лучшая подружка в школе была, потом в институте тоже. На работе как-то не нашла никого. А те, что были со временем отвалились.
Я понимаю, наверно кажется что я человек -говно,коль нет друзей. Но надеюсь это не так.

Яблоко: Аноним 435,
а чем хорош?

Не напрягает меня бытом, готов есть доставку, в тратах не ограничивает. С сексом не напирает.
Терпит мою лень и срач в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы