Не вижу смысла в жизни

ДД.
Девочки, 3 года декрета не прошли даром и я пришла туда, куда пришла: не вижу смысла в жизни. Но это не так, что лежу рыдаю, а скорее какое-то смирение что ли. Со стороны у меня все хорошо. Нормальный муж, финансово все ок, ребенок. Можно путешествовать, заниматься чем-то, развиваться и т.д. Но я не хочу, мне это все неинтересно. Раньше дачу хотела, мечтала жить семьёй там и все прочее. Но сейчас понимаю, что счастья это мне не принесет. Для меня самое лучшее время это почитать книжку или посмотреть сериал. Для этого ни путешествия,ни дача не нужны.
Сил нет ни на что. Банальные какие-то вещи даже сделать. Я себе какую-то зажатую пружину напоминаю. Боюсь что если чуть напрягусь, то сломаюсь. Все меня ругают, а я не знаю, что с собой делать.
Ничего не радует, даже ребенок. Про мужа молчу вообще.
Как выбраться?

Идти работать, не будет времени в самокопании

Аноним 435: апрягусь, то сломаюсь. Все меня ругают, а я не знаю, что с собой делать.

Разобраться в себе с помощью специалистов при личном посещении

Начните с проверки витаминов и щитовидки, в общем, начните со здоровья. Ну и психолог хороший тоже не будет лишним, как минимум, выговориться. Писать на форуме - только негатив ловить, а Вам и так тяжело.

Для меня самое лучшее время это почитать книжку или посмотреть сериал. Для этого ни путешествия,ни дача не нужны.
А обязательно всем надо путешествовать?

Аноним 583: Идти работать, не будет времени в самокопании

Выхожу в след месяце. Боюсь, что меня это окончательно сломает. Вряд ли я смысл жизни найду в работе.

Аноним 146: Начните с проверки витаминов и щитовидки, в общем, начните со здоровья. Ну и психолог хороший тоже не будет лишним, как минимум, выговориться. Писать на форуме - только негатив ловить, а Вам и так тяжело.

По физическому здоровью все ок. Насчёт психолога думаю. Но мне как-то сложно настроиться. Кажется, что у меня какие-то детские проблемы и я с жиру бешусь, неловко о таком говорить. На форме как-то попроще ) пробовала с психологом на одном форуме поговорить, вообще не зашло. Я ещё больше расстроилась. Может не повезло

Аноним 435,
Идите в спортзал

Это депрессия.
Пройдет, но надо к специалисту.
А пока просто живите для ребенка, делайте, что нужно. Постепенно отпустит. И радуйте себя побольше тем, что нравится именно вам.

еск: Для меня самое лучшее время это почитать книжку или посмотреть сериал. Для этого ни путешествия,ни дача не нужны.
А обязательно всем надо путешествовать?

Необязательно, но раньше мне это доставляло радость. Сейчас вообще не понимаю смысла в этом. В семье я смысла тоже не вижу. Я не люблю мужа. Понимаю, что это не повод для депрессии, многие так живут,но у меня как-то не получается жить с этим осознанием. Хотя я взрослая тетя.

Аноним 435, от того, что Вы будете думать, что с жиру беситесь и от того недостойны помощи, лучше не станет. Если Вам плохо, значит нужно обращаться за помощью, искать ее. Ничего плохого в этом нет. У каждого свои беды и проблемы.

Щитовидку проверяли? У меня роды дали старт аутоимунному заболеванию, щитовидка потихоньку умирает. Постоянная усталость, апатия, низкое либидо, отсутствие желаний... Что бы я ни делала, от этого никуда не деться, я все понимаю головой, но физиологические процессы заправляют всем и тут никакие "пойди работать 20 часрв в сутки, не будет времени копаться в себе" не помогут.

Аноним 435: Хотя я взрослая тетя.

Примем тут это? Взрослые тети не хотят любви? И не плачут?) помните, что мы все внутри дети и хотим счастья и это нормально.

Матрица Дубайская: Это депрессия.
Пройдет, но надо к специалисту.
А пока просто живите для ребенка, делайте, что нужно. Постепенно отпустит. И радуйте себя побольше тем, что нравится именно вам

Я пытаюсь. Но мне банально сложно взять себя в руки и одежду ребенку новую заказать. Или игрушки какие-то. Все это делаю через какое-то преодоление. Мне как-то стыдно,что я такая размазня. По сути не жизнь, а Лафа, а я блин утомилась.

Аноним 963: Щитовидку проверяли? У меня роды дали старт аутоимунному заболеванию, щитовидка потихоньку умирает. Постоянная усталость, апатия, низкое либидо, отсутствие желаний... Что бы я ни делала, от этого никуда не деться, я все понимаю головой, но физиологические процессы заправляют всем и тут никакие "пойди работать 20 часрв в сутки, не будет времени копаться в себе" не помогут.

Делала УЗИ и ТТГ сдавала, все в норме. Не знаю, достаточно ли этого.
У меня менопауза не за горами, может из-за этого мое состояние такое,хз

Декрет самую устойчивую психику ушатать может. Работа вам поди счас отдыхом покажется. А там, глядишь, смените вид деятельности, вспомните сама себя, вспомните, какие у вас были потребности ДО декрета - и полегчает.

Аноним 435: Я не люблю мужа. Понимаю, что это не повод для депрессии

еще какой повод, кстати.

Аноним 435: Но мне банально сложно взять себя в руки и одежду ребенку новую заказать.

Одежда новая это не вопрос жизни. Просто живите рядом с ребенком и делайте все нужное.
Ребенок дело хорошее - как только хочешь окончить эту жизнь прыжком из окна, так то попу помой то титьку дай то карманные за март. Все некогда заняться депрессией.
У меня бывали подобные мысли, но банальная бытовуха с ребенком выручает.

Аноним 146: Примем тут это? Взрослые тети не хотят любви? И не плачут?) помните, что мы все внутри дети и хотим счастья и это нормально

Ну возрослые тети понимают, что другой человек их счастливыми не сделает и проблему надо искать в себе. А я не могу заставить себя наладить отношения с мужем.

Матрица Дубайская: прыжком из окна, так то попу помой то титьку дай то карманные за март. Все некогда заняться депрессией.

Человек, если захочет прыгнуть, его никакие дети уже не остановят. А если «некогда заняться депрессией», то это не депрессия вовсе. Люди, которые не знают что такое депрессия, им не понять. Это очень тяжелое состояние, которое лечить надо, а не запихивать глубоко внутрь заботой о детях. Это так не работает.

Представьте что у Вас нет мужа, или что финансово не все ок и помочь некому, или что квартира съёмная и надо что-то срочно делать, решать, искать работу и т.п... и сразу смысл появится

Аноним 435,
Так как наладить отношения с мужем, если у Вас с собой отношения не налажены?

Аноним 435: Насчёт психолога думаю. Но мне как-то сложно настроиться. Кажется, что у меня какие-то детские проблемы и я с жиру бешусь, неловко о таком говорить. На

Вот да, скорее всего. С жиру. И сколько вам лет. По коллегам наблюдаю забавную ситуацию. В компании молодые люди, девочки, мальчики. По возрасту разбег от 27 до 34 лет. Люди не умеют получать удовольствие от жизни. Они даже общаться не умеют. Знакомятся в инете. Вот сидят напротив, и не могут даже компанейски сходить куда нить потанцевать, пива выпить. Одна целый год замужем. Встречалась со своим молодым человеком до этого два года. Ща разводятся. Дома сидят по углам. Без секса все в этом возрасте. Мне вот 43, я без него не могу. Вот как они? Правда, удивляет, когда люди не радуются жизни(

Аноним 946: Представьте что у Вас нет мужа, или что финансово не все ок и помочь некому, или что квартира съёмная и надо что-то срочно делать, решать, искать работу и т.п... и сразу смысл появится

Это тоже самое, что представить, что я самая счастливая на свете. Смысл какой?

Аноним 146: Аноним 435,
Так как наладить отношения с мужем, если у Вас с собой отношения не налажены?

Я от него очень сильно закрываюсь. Мне не хочется с ним общаться. Не хочется путешествовать, строить дачу и т.д. Но я понимаю, что должна преодолеть себя. И муж хочет сохранить семью, но ему тяжело,когда , такая.

Кто все ругают?

Автор, встряхнитесь. Про щитовидку, гормоны, это да, это может работать против. Если норм, живите полной жизнью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы