Поставила брата на учёт в нарк. диспансер

Iren_ukki: Надо как-то их разделять. Сами понимаете от такой жизни и матери помереть недолго.

Это её выбор. Никак их не разделить. Прекращать общение с обоими.

Аноним 483: Сегодня утром опять позвонила и гадостей наговорила.

Зачем вы с ней общаетесь? Выключайте уже жертву.

Она: Ну сбежит, вернут

Неа. Тоже самое спец организации бомжей пристраивают в приюты они сбегают от туда, ну отвыкли люди жить нормально. Никто их не вылавливает.

Она: Посоветуйтесь с врачами, есть ли показания для лишения его дееспособности, в этом случае его предложат определить в интернат пожизненно.

На всех алкоголиков интернатов не хватит.

Юллия: На всех алкоголиков интернатов не хватит.

Первый раз такое слышу. Воможно платные что-ли?

Аноним 10: Зачем вы с ней общаетесь? Выключайте уже жертву

Да, наверное сокращу с ней общение до минимума. В конце концов это её выбор жить в большой квартире с сыном алкоголиком. Брат предлагал выкупить его долю и переселить его в студию, мать против.

если никак ни с мамой не договориться- ну не хочет она его оставлять и квартиру тоже продавать против будет. Сынок наверно рад будет половину получить и прокутить ее... Значит РВАТЬ общение с обоими. Если у них изменится отношение и захотят изменить что-то или попросят о вашйе помощи- только тогда наладить связь. Так и сказать- если надо помочь, я на связи. Помочь в наркдиспансере или обмене квартиры. Предложить маме переехать. ВСЕ, ен вестись у них на поводу. не давать деньги на коммуналку. НИКАКИХ. Они сами сделали свой выбор.

Аноним 745: Неа. Тоже самое спец организации бомжей пристраивают в приюты они сбегают от туда, ну отвыкли люди жить нормально. Никто их не вылавливает.

Вы лично сталкивались? Речь и не про просто про алкаша, а про недееспособного гражданина. За это персонал наказывают .
Я на своём опыте говорю, а вам по моему лишь бы поспорить.

Аноним 745: Первый раз такое слышу.

Всё бывает в жизни в первый раз)

Она: а про недееспособного гражданина.

Платно или бесплатно? Психически больных берут?
Напишите пожалуйста название организации ?

Аноним 483: что 20 лет я постоянно должна ей и своему брату-алкоголику,

да ничего Вы не должны. Эти пресловутые родственные связи, а в конце концов у Вас на руках маленький ребенок и своя семья. Я отгородилась от своей токсичной родни и нисколько вот не жалею. Будет беда - помогу, а так сами живут, как хотят.

Аноним 745:
Платно или бесплатно? Психически больных берут?
Напишите пожалуйста название организации ?

Дееспособности районный суд лишает по месту жительства. На суде присутствуют представитель опеки, он может предложить. Платно( часть от пенсии у нас)

Аноним 483: мать против.

Это ее дело. А вы при любых раскладах будете плохой, поэтому усекайте все общение, тем более деньгами. Матери нравится, вот пусть с ним и плюхается, у вас свой ребёнок, им и занимайтесь. К чему участвовать в этом представлении?
Родная кровь? Пфф, чет про вас эта родная кровь вообще не думает.

Аноним 882: Розовые бабочки в голове

при желании и наличии возможности это сделать,я описывала один из вариантов. Розовые очки обычно имеют один единственный классный выход. Наша жизнь- это всегда выбор как поступить

С Якиным в Гаграх,
Младший брат женат, старший вряд ли женится, если только кто-то криминальным способом документы подделает.

over 40, у меня нет возможности с двухметровым агрессивным верзилой ходить и оформлять на него опеку, посмотрим что напишут в выписке, но думаю не так легко оформил опеку над алкоголиком.

Аноним 483: у меня нет возможности с двухметровым агрессивным верзилой ходить и оформлять на него опеку, посмотрим что напишут в выписке, но думаю не так легко оформил опеку над алкоголиком.

Автор, как вам вообще это в голову приходит и главное зачем? Какая опека, кто и на основании чего алкаша признаёт недееспособным, а главное вам то этот гемор зачем? Сколько стоит ваша доля, она стоит вашего здоровья и потерянного времени, в том числе и времени вашего ребёнка?

Юллия, проблема не в доле, а в том что мама там одна с ним, вычеркнуть маму из жизни я не могу. Всё равно приходится помогать. Вот сейчас его положили, для мамы это передышка, может в реабилитации его пару месяцев продержат, я читала что там по пол года лечат.

Автор, выделяйте принудительно счета вместе с младшим братом и платите свою часть коммуналки как собственники,у каждого человека всегда есть выбор, правильно вам уже написали, выходите из роли жертвы. Вы в декрете, поэтому денег нет, скажите это своей маме. Я считаю,что дети обязаны помогать своим пожилым родителям, по мере своих возможностей. История с вашим братом это крест который она на себя взяла, а вы все помогаете ей его тащить, откажитесь, и озвучьте это один раз, а после четко выполняйте договоренности. Если вы беретесь что-то делать, то делайте до конца. Не можете не беритесь, вызвались ставить его на учет и класть в больницу, нужно было это проконтролировать!!! Перестаньте сопли пускать и научитесь брать ответственность за свои решения и будьте последовательны. Есть еще способ, просто отпустить ситуацию, но не факт что она решится в вашу пользу.

-Лиса Алиса-, брата положили вчера в больницу, буду разговаривать с лечащим врачом, договариваться о кодировке и переводе в реабилитацилнный центр.
3 недели он будет в больнице.

Аноним 483: 3 недели он будет в больнице

Дай бог чтобы на пользу, вы молодец что сделали шаг в сторону его спасения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы