Зачем нам машеньки и васеньки?

Почему, находясь в постоянных отношениях, появляется потребность в "эмоциональной измене" с другими людьми?
Зачем людям "эмоциональные поглаживания", тепло, близость, восхищение, поддержка, внимание от машенек\васенек, ведь есть жена или муж?
Почему в брачном забеге мы рано или поздно перестаем все это получать\отдавать?
И ради "доброго утра" от машеньки готовы рисковать женой и семьей?
И почему неудовлетворенная потребность человека, это сразу "предательство" и "я думала у нас семья"?

Наблюдаю любовника несколько лет. Да бог с ним с сексом, но ему же "поговорить".
Причем кажется, что поговорить куда важнее.

У всех есть глубинные неудовлетворенные потребности, которые мы с горем пополам пытаемся таки удовлетворить.
Но жаль, что не всегда умеем это делать с близкими и родными.

зачем есть стейки и устриц, ведь есть пюрешка с котлеткой и овсянка?
зачем пить шампусик и 50-летний виски, когда есть кофе и чай?
зачем читать разные книги, зачем смотреть разные фильмы, ведь есть библия и телек
людям нужно разнообразие во всём. с общением та же история...

Аноним 755,
Петенька со со временем поднадоел. Но так как от него не уйти (квартиры, машины, дети, нервы, соседи горевать будут), ищут в дополнение Васеньку.

Аноним 755: ради "доброго утра" от машеньки готовы рисковать женой

Я ради "доброго утра" от Петеньки .. да не рискую ничем. Не даёт муж, даёт петенька.

Потому что с годами мы перестаем относиться к мужу/жене как к желанному партнеру и начинаем как к функции. Уходит желание радовать, приходит желание только брать.
Брак это же замкнутая система. Ты-мне, я тебе. Наступает момент, когда брать уже нечего, потому что никто не дает ничего.

Аноним 755: Да бог с ним с сексом, но ему же "поговорить".

Так он вам может такой лапши навешать, с женой уже не прокатит) знает, как облупленного

Так и хочется процитировать героя Вицина - не мы, а вы. Зачем вы прячетесь за обобщенным союзом? У каждого человека свои причины и поводы и они разные. Невротичные отношения дело крайне индивидуальное

Аноним 755: Почему в брачном забеге мы рано или поздно перестаем все это получать\отдавать?

Я лично думаю, что из-за своих дефицитов.
То есть они ждут, когда другой удовлетворит их потребность. И другой соответственно тоже ждёт.
То есть все хотят получать, а отдавать - нет.

Аноним 755: И почему неудовлетворенная потребность человека, это сразу "предательство" и "я думала у нас семья"?

На мой взгляд это неумение разочаровываться. И нежелание брать на себя ответственность.

Потому что муж не закрывает потребности, ты ему хочу так и вот так, он - мне это не интересно, я пошел кран чинить. И такого мужа уже не жалко потерять, де факто подсознание смирилось с потерей этого партнера, признав непригодным, и ищет замену.

В соседней теме муж несколько раз прямо обо всем говорил, но жене это неинтересно - у нее дом и дети.

Аноним 755: причитать "я думал у нас семья"

Мне муж говорил : ты преувеличиваешь, все так живут 🤷‍♀️

У жены может свой Васенька

Аноним 755: Вот объясните, что мешает с женой ходить в театры и на выставки? Ездить на природу? Кататься на велосипеде и мотоцикле?

В этом и вопрос! Особенно, когда жена этого хочет, а муж избегает совместного досуга.
Моё мнение, на жену не так легко произвести впечатление, как на неизвестную особу, ну или в браке все изучено-переизучено, пора и новые вершины покорять

Если в браке потребности не удовлетворяются можно стать счастливым и свободным человеком и удовлетворять свои потребности будучи свободными.
Но люди знают, что свобода им не нужна.
Поэтому живут в браке и изменяют некогда близкому человеку.
Есть люди с нарциссичкской травмой. Им никогда не хорошо здесь и сейчас, они в погоне за счастием, все время хватают его за хвост но никогда не удерживают, поэтому всегда в поиске.
Есть люди, которые не умеют быть близкими в паре, они всегда призакрыты, не знают друг о друга каких то неприятных историй, и не интересны поэтому друг другу.
И опять в поиске.
Множество причин для измен.
И очень мало причин быть верными друг другу.

Аноним 824: Муж говорит, хочу это и то, а жена говорит, ты для меня плохой, и я не собираюсь что то делать, что ты хочешь. Что в такой ситуации делать,

Разводиться
Если никто из партнеров не собирается закрывать потребности другого, отношения изжили себя.

Аноним 755,
А еще из-за того, что люди не говорят.
Они думают: «он же должен понять, должен догадаться»
Они думают, что у них один мозг на двоих

Когда васеньке все время любимые блюда готовишь, и в постели огонь, носки покупаешь (образно) а он "в лес" смотрит, и разговариваешь с ним, он кивает, а делает по своему.
Хочется кому то другому носки покупать

Аноним 755: объясните, что мешает с женой ходить в театры и на выставки? Ездить на природу? Кататься на велосипеде и мотоцикле?

Жена ненавидит природу, велосипед и мотоцикл. Или выставки. Или они давно не проводят время вместе в силу накопленных претензий. Или их плеятия о досуге разное. Или ещё куча или. Они ищут эмоциональный костыль для сохранения устойчивости брака ради вторичных выгод. Ну и находят

То ли весна, то ли темы мне таки попадаются) Тема прям про меня, у меня сейчас такой васенька. Сейчас помидоры полетят

Влюбилась в него, как школьница. Сразу преобразилась, появилось желание цвести, стройнеть. Он мне столько вещей приятных говорит, да мне муж столько за всю жизнь не сказал. Внимательный, меня слушает, ему интересно про меня. А мужу фиолетово, он на своей волне

Но муж хороший, двое детей, много совместно нажитого, секс нормальный. Изменять ему не собираюсь, мне с ним комфортно, как ни крути. Ради призрачной влюбленности, которая через полгода возможно сойдет на нет, рисковать не буду. А так флирт и внимание никто не отменял. Но муж если узнает - не поймет, будет скандал, возможно даже развод

Аноним 755: Вот объясните, что мешает с женой ходить в

Ой, не съезжайте. Я вам ответила конкретно на ваше смешное, где вы пишете, что он с вами « поговорить» приходит)

Аноним 255: А мужу фиолетово, он на своей волне

Он Машеньку наверное слушает внимательно, про вас уже все знает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы