Про семью, про дружбу

Может, друзей сына почаще в гости приглашать?пусть игрвют вместе.
Или вывозить их куда то вместе?

Аноним 901: общаются, в группе в ватсапе, звонят, когда муж туда ездит встречаются, все вечера вместе. Его друзья тоже сюда приезжают, раз-два в год.

Так, а где в этой картине будете вы и дети?
Вы хотите общаться семьями?
Ну тут хаха. Там могут жены, с которыми вы не сойдётесь.
А из-за этого может пострадать и дружба мужа.
Ведь каждый муж встанет на сторону своей жены.

Material girl,
На будущее, да. Сыну полтора года и раз у меня друзей нет, то пока и у него соответственно тоже нет общения с детьми. Ну а, если на улице, к нему подходят, то он еще не понимает, что от него хотят.

Начните с себя. Почему вас это волнует? Сын вырастет и сам сделает свои выводы, которые будет совершенно неожиданными для вас . Переведёте, а вдруг вас разочарует эта компания? И что делать?

Аноним 308: Так, а где в этой картине будете вы и дети?
Вы хотите общаться семьями?

Ну какое-то совсем минимальное общение, типа на шашлыки летом съездить. А так, чтобы муж общался, ну и сына брал.
А вливаться в компанию я не хочу. Это не мое вообще.

Я когда с мужем познакомилась, тож думала, что у них крепкая дружная семья, что мне повезло, так как у меня не было нормальной семьи, мать пила, дальше можно не рассказывать. А оказалось мне там места нет, в том понимании в каком мне хотелось бы. Я приняла свекровь как мать, а меня воспринимали как сноху. И вообще, там не принято разговаривать по-душам. И методы воспитания там обман, шантаж и манипуляция. Но поняла я это, только спустя годы, потому, как была молодая, доверчивая и не так и часто мы туда ездили в гости. Сейчас я рада, что так все сложилось, меньше разочарований. Меня полностью устаивает дистанция в отношениях со свекровью. Лучше вам сначала в гости поездить, а потом решать.

Автор, почему вы решили, что семья мужа вас примет хорошо? Вы же не общаетесь практически. Человек вы не очень коммуникабельный, как поладете со всеми? А муж ваш хоть с кем договориться, человек такой, легко знакомства заводит и поддерживает.

Аноним 901: типа на шашлыки летом съездить. А так, чтобы муж общался, ну и сына брал.

Вот проведите демо версию.
Приедете на неделю, снимите квартиру, и повстречайтесь и с родней, и с друзьями.
Дальше все понятно станет.
Сейчас просто сказки.

Аноним 901: вливаться в компанию я не хочу. Это не мое вообще.

Вряд ли такая позиция сильно понравится родне. Любят людей, с которыми легко, и что муж будет отвечать на вопросы, например, мамы "почему ты без жены приехал?". Что вы ей все не сдались и она дома отдыхает?

Если муж вас туда не зовёт, значит его и так все устраивает. Лучшее враг хорошего, ничего бы не меняла. У вас картинка в голове сложилась, а на деле может все по-другому оказаться.

Аноним 901: До его города час езды, можно будет на выходные ездить к его маме, бабушке, встречаться с его друзьями, у сына брат с сестрой чуть старше его, могли бы общаться.

Пока мы были молодыми и дети маленькими, то мы общались, праздники все вместе проводили. Сейчас пару раз в году встречаемся. У детей свои друзья. Не стоит город менять, время очень быстро летит, не факт, что ваши дети и дети родственников дружить будут.

Может оказаться, что сын на генетическом уровне получится такой, как вы, независимо от "моделей семьи", переездов и прочее.

Дайте угадаю, Казань?

Аноним 901: Ради сына,

Перестаньте метаться и обесценивать то, что у вас есть.
Учитесь сами общаться и учите своим примером.
Пусть не в семье ваших родителей. Наладьте отношения в вашей семье.
Кто вас должен спасать кроме вас самих?

Аноним 901: Муж грезит в летний отпуск туда поехать. Ну может в майские праздники съездим, но это сутки в поезде, чтобы там два-три дня пробыть.

Так это и есть пример хорошей семьи.

Я не знаю что Вам посоветовать.
Моя семья с виду очень дружная,большая,праздники и др вместе. А это очень часто. Только внуков у родителей 9 человек. По факту за глаза все друг друга грязью поливают и я в этом «параде лицемерия» отказалась лет 7 назад участвовать. Точнее меня изгнали 😂т.к. не могу смотреть на это и молчать.
Семья мужа хорошая и дружная,но посиделок совместных не устраивают ,потому что живут на значительном расстоянии,и близко мы только со свекром и свекровью по отдельности общаемся(((
Кстати, они наверное и помогают друг-друг и дружат, потому что редко видятся из-за расстояния.

Нет идеальных локаций и квартир. Если будете делать ремонт , не делайте цветуечки и арки нагромождения из гипрока. Делайте нейтральный ремонт вайтбокс, чтоб потом легче продать. Насчёт друзей понимаю, у нас тоже нет в нашем городе родных и друзей, дети как то не страдают.

Аноним 901: Ради сына, чтобы у него был пример перед глазами нормального общения и семьи.

Так покажите.
Вы хотите эту потребность закрыть кривым способом: поменять город и привлечь других людей.
А своих родителей как мусор за ненадобностью выкинуть?
Это ваш род, семья, вы какой пример этим покажете ребенку?
Чему критичному ребенок научится, общаясь с ними? Вы как-то выжили и стали ценить те вещи, которых не было.
Отрицая семью и негативные черты родителей, вы отрицаете часть себя. А отрицая себя, вы теряете многие возможности в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы