Про семью, про дружбу

Сейчас с сыном гостим у моих родителей и это совсем не та модель семьи, которую я хочу показать. Да и у нас с мужем тоже не все гладко. Но вот у мужа и родственные связи крепче и куча друзей. А я не умею общаться, да и не хочу уже.
Но мы живем в Екатеринбурге, моем родном городе, муж из другого региона, из областного города. У мужа тут нет друзей, чтобы в гости ходить друг к другу или вместе куда-то. С парнями с работы лишь в бар сходить могут. У меня вообще друзей-приятелей нет, с родственниками отношения не поддерживаю. И вот я думаю, что может лучше было бы переехать в его регион, в столицу этого региона. До его города час езды, можно будет на выходные ездить к его маме, бабушке, встречаться с его друзьями, у сына брат с сестрой чуть старше его, могли бы общаться.
Но проблема в то, что сейчас делаем ремонт в квартире екб. Довольно дорогой получился, при продаже квартиры цена не отобъется. Да и у мужа тут зарплата хорошая, не знаю, будет ли там такая. Но я из декрета выйду и мужу наверное и здесь было бы неплохо работу сменить на менее энергозатратную, но зп упадет. Так что по-большому счету здесь держит только квартира и мои родители. Но так хочется, чтобы сын не вырос такой как я.

Я тоже не сильно новых людей принимаю, да и родственников не всех воспринимаю) но у меня муж мой друг) , с родителями по телефону,тогда они самые родные, не успеваем поссориться с мамой
Дикой в общении себя не считаю, круг знакомых крайне мал, но проверен годами, поэтому не плохо, что вы интроверт и не распыляете свою энергию на людей «для количества».

А вот по поводу сына совет-не пытайтесь в нем реализовать то, что не получилось у вас. Он отдельный человек, сам разберется со временем, сколько и каких ему иметь друзей, коллег

Менять Екатеринбург с хорошей квартирой на что-то менее приличное ради друзей? Вы точно не шутите?

Не такая,
Да я не уверена, что менее приличное. Город вряд ли хуже Екатеринбурга. И квартира здесь не сказала бы, что ах. Сейчас, покупая квартиру, я бы обратила внимание, на вещи которые, к сожалению, не учли при покупке этой.
Ради сына, чтобы у него был пример перед глазами нормального общения и семьи.

Аноним 901: А я не умею общаться, да и не хочу уже.

Аноним 901: можно будет на выходные ездить к его маме, бабушке, встречаться с его друзьями, у сына брат с сестрой чуть старше его, могли бы общаться

Если вы не умеете общаться со своими друзьями и родственниками, какие гарантии, что там сможете? Только испортите отношения мужу с его окружением.

Аноним 901,
Ну рядом у нас какие регионы? Курган,Челябинск?

Аноним 901: Ради сына, чтобы у него был пример перед глазами нормального общения и семьи

Самый хороший пример это прекрасные взаимоотношения между родителями. С родственниками нужно дружить на расстоянии. Дружба будет гораздо крепче. Тем более работа мужа тут прибыльней.

Аноним 188,
У меня ни с кем отношения не испорчены, я их просто не поддерживаю ни с кем. Ну и там семья мужа, друзья мужа, он может вместе с сыном там время проводить и без меня. Я найду чем заняться.

Стройте свою жизнь, а не паразитируйте на чужой.
Общайтесь с родственниками мужа периодически. И не путайте туризм с эмиграцией.

Не такая: Ну рядом у нас какие регионы? Курган,Челябинск?

Вы не Шерлок) Я не писала про соседние регионы. Я писала: "из другого".
Можете еще погадать, на поезде ехать около 11 часов плюс/минус час.

Просто в гости ездить не вариант? У меня вот тоже нет друзьей, с родней редко общаюсь. Раньше меня это парило, сейчас пофиг.

Аноним 901: Вы не Шерлок) Я не писала про соседние регионы. Я писала: "из другого".
Можете еще погадать, на поезде ехать около 11 часов плюс/минус час.

Понятно. Давайте сами. Вам не нужен совет. Счастливого пути.

Аноним 251,
Так мне тоже пофиг, мне лично не надо. Но я смотрю на мужа, как ему в работе даже его коммуникабельность помогает, какие у него отношения с друзьями, не только он туда ездит, но и они сюда, но редко, конечно, пару раз в год, и хочу чтобы сын это видел.

Не такая,
И вам не хворать.

Сейчас в гости туда ездите?

Не такая: Вы точно не шутите?

А вы точно поняли, так то автор про другое?
Про семью, про родственные связи, про дружбу.
Екатеринбург прям пуп земли.

Аноним 83,
Я уже написала, что всё поняла и пожелала автору счастливого пути. Всё, закончим на этом.

Аноним 308,
Муж ездит, я там была один раз. Сын еще маленький, один раз собирались поехать, но сын заболел накануне.
Муж грезит в летний отпуск туда поехать. Ну может в майские праздники съездим, но это сутки в поезде, чтобы там два-три дня пробыть.

Не такая: Всё, закончим на этом.

Досвидули.

Автор, от себя не убежите. Вы и ваш муж, а не окружение являются примером семьи. Дешевле вам к психологу пойти и подкорректировать свои семейные отношения, чем переездами озадачиваться. Уровень жизни немаловажный параметр, тем более, как вы упомянули, не самые гладкие у вас в семье отношения. Здесь у вас есть все, что нужно для жизни, зачем вам проблемы на новом месте, откуда у вас уверенность, что вам и ребенку там будет лучше?

Декретные мысли ….)

Автор, а муж что по этому поводу думает? Насколько изменится уровень жизни вашей?
Я сама планирую такое провернуть. Но у меня есть далеко идущие корыстные цели.
И я еду учить детей, то есть осознанно.

Аноним 901: Ну может в майские праздники съездим, но это сутки в поезде, чтобы там два-три дня пробыть.

Вот.
Вы собрались насовсем переехать.
А сами еще нормально ни разу в гостях не были?
А может вам не понравится и вы не сможете с ними общаться?.
А друзья вообще то уже все по своим компаниям, время идёт.

Вы сначала попробуйте, а потом думайте.
Можно просто ездить в гости не часто, но надолго.

Аноним 901: так хочется, чтобы сын не вырос такой как я.

Ваш сын вырастет как самостоятельная личность если он будет такой же интроверт, вы никакими притянутыми за уши "примерами" на него не повлияете
Мой случай: у меня крайне коммуникабельная мама, у нас в доме постоянно были гости, мы тоже вечно таскались по гостям, по всем праздникам застолья, веселуха. Она могла легко заговорить на улице, в транспорте, в очереди с посторонними людьми, рассказывать анекдоты
А мне было стыдно за нее, я терпеть не могла гостей, все эти "веселые компании"
И до сих пор не люблю общаться с чужими людьми, у меня почти не бывает гостей, я не общаюсь с соседями, очень узкий круг друзей и знакомых. Больше всего на свете люблю быть одна. Хотя, казалось бы, все детство у меня перед глазами была совсем другая модель поведения в обществе

Аноним 83,
Мужу не говорила. Как написали выше, это пока декретные мысли.

Аноним 308: друзья вообще то уже все по своим компаниям, время идёт.

Они насколько это возможно плотно общаются, в группе в ватсапе, звонят, когда муж туда ездит встречаются, все вечера вместе. Его друзья тоже сюда приезжают, раз-два в год. Т.е. там реально крепкая дружба.
Хотя мой муж периодически созванивается даже с теми с кем 10 лет назад работал, когда в Москве год или два жил.

Да ну автор. Зачем переезжать ??
Ездите просто в гости к родственникам.
Это декретный мозг рисует вам радужные картинки сейчас.
На деле все не так может оказаться, и вообще, вы потом передумаете, когда переедете уже... и вдруг разочаруетесь.
Я б не переезжала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы