Можно ли заставить отца общаться с ребенком через суд?

Аноним 853: где ему не рады, лишь бы запихнуть.
Вы подумали о том, как сын будет себя чувствовать, когда его навязали и будут раздражаться на него?

А почему ему не рады? Она знала что у него есть ребёнок. Сколько он его брал туда (к ней), никто никогда не раздражался.
Просто сегодня он конкретно заявил - это мАшина квартира , я тут никто, она хочет отдыхать в выходные. И можно действительно к себе (к ней) не тащить, а

Аноним 880: просто вместе погулять, сходить в пиццерию

Но он и этого не делает

Аноним 621,
Вы не то вообще говорите.🙈
Я последний раз попробую и уйду.
На пальцах:
Папа хочет провести время с Машей, а вы его в это время заставите быть с сыном. Как вы думаете, будет ли у папы лезть раздражение из ушей? На ком будет срываться папа?

Когда папа по своему желанию берет сына - раздражения нет. А если вы заставите - будет.

Женщина, идите пожалуйста к психологу, у вас ревность похоже. Нельзя так с сыном. И ваши диалоги с сыном это атас.

Аноним 621: Меня больше беспокоит что обуза он для отца

Вот именно -вас больше беспокоит БМ.

Аноним 621: Я много времени ему уделяю.

«Я уделяю время» не равно удовлетворению потребностей именно ребёнка.
Вы скорей всего удовлетворяете только свои потребности. Поэтому ребёнку с вами плохо. Он хочет туда, где его слышат и видят.

Аноним 621: Сын сразу после развода начал плакать , вот уже 5 лет и до сих пор каждый день ревет

Ваш сын уже 5 лет ревет, а вы спокойно наблюдаете, играя ребенком с БМ как с мячиком..
Развод родителей - это огромная травма для детей. И с этой травмой должны были помочь ребёнку вы.

Аноним 621: хорошо, я подумаю над этим. Я наоборот сына думала сводить к психологу, даже искала тут в темах подходящего , но пока не нашла

К психологу, бежать. Именно вам.
Кто еще поможет вашему сыну, кроме вас? Это ваша прямая обязанность - заботится о нем.

Аноним 621: Ну и по-другим причинам конечно , по мне так ерунда а не причины

«То, что для меня важно, не важно маме, значит я ей не важен»

O-how: бабы, вы такие дуры

Согласна. Дешёвые манипуляции, нежелание оберегать психику ребёнка, действовать в его интересах-это ужасно. Ещё и тут совета спрашивать
Моему тоже 8 лет, 5 лет в разводе. Отец не участвует, у него тоже дебильные обиды на меня. Но с ребёнком регулярно разговариваем на эту тему, слез нет. Есть констатация факта-да, ребёнок скучает. Все.

Аноним 621: Он есть. Я второй раз замужем и он даже называет нового мужа папой

Тогда вообще не понятно.
Я бы сказала сыну:"папа строит свою жизнь,так как считает нужным, забирает тебя тоже по возможностям своим, заставить никого нельзя. Но мы то есть друг у друга, чем будем заниматься в выходные?"
Мой 7летка всю субботу занят: музыкалка,бассейн. В воскресенье просто рад дома полежать.
Живём семьёй,но папа всегда по своим делам у нас, я по факту одна с детьми.
Но мне с детьми хорошо, они мне не мешают

Аноним 621: почему ему не рады? Она знала что у него есть ребёнок. Сколько он его брал туда (к ней), никто никогда не раздражался.
Просто сегодня он конкретно заявил - это мАшина квартира , я тут никто, она хочет отдыхать в выходные

Ну вы взрослый человек и такие вопросы задаёте. Машу тут обвинять смысла нет. Если родному отцу пофиг на ребёнка, то Маше и подавно. И да, ее можно понять, она реально хочет в выходные отдыхать спокойно в своей квартире без наличия чужого ребёнка. Зачем ей эта обуза?
Тут дело в папаше, который не может выстроить нормальные отношения и никакой суд не сможет обязать быть хорошим отцом, увы. Если этого не дано человеку. Вот после этой фразы

Аноним 621: я лучше откажусь от сына чем от нее, сын вырастет и поймет

сразу прекратить бы все общение с этим мудилой, но ребёнку как объяснить, что папа го….о настоящее? И не травмировать при этом. Он сам это поймёт обязательно со временем, но пока… вот видимо так и будет рваться, пока не повзрослеет и не поймёт.

Аноним 211: но ребёнку как объяснить, что папа го….о настоящее? И не травмировать при этом.

мы не можем знать, что чувствует другой человек. Никогда. Мы не можем знать, кого любит или вообще любит себя только. А также, какие есть причины не встречаться. Главное, что я тебя люблю и всегда буду любить в любой ситуации. И всю жизнь.
Я так объясняла. К 8 годам ребенок сам понял, что его отец ..удак.
Треш был только года в 4, когда сын искал в каждом встречном прохожем отца. Постоянно - это мой папа? а мой папа придет за мной в садик? а когда он приедет? сердце рвалось на части. В 8-9 лет уже осознанный человек вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы