Можно ли заставить отца общаться с ребенком через суд?

Аноним 621: Вот сегодня БМ мне и сказал, я лучше откажусь от сына чем от нее, сын вырастет и поймет. Я лучше поругаюсь с тобой чем с ней. А то она меня выгонит из своей квартиры, я уеду и сын меня вообще не увидит

Папаша просто огонь и позиция огонь и то, что это всем транслирует

Трое детей не знают, что делать с четвёртым, по факту маленьким.

Аноним 850,
Точнее не скажешь

Аноним 621: Сыну не хватает общения с ним, часто плачет, иногда даже обвиняет меня в разводе, Но вопрос не в этом. Мне его жалко и я хотела бы чтобы отец чаще с ним встречался.

Ваш сын страдает, а вы ничего не можете сделать.
Вам его просто жалко, потому что папа с ним не встречается.
А вы ему тогда зачем?
Почему вы не можете позаботиться о чувствах вашего сына?
Почему вы ничего не можете придумать и объяснить 8-летнему ребёнку, чтобы он не переживал и не обижался на папу?
Почему ему с вами плохо?

Аноним 621: сын в выходные будет мне мозг выносить, а не ему.

Аноним 621: Сын ему ничего не говорит а мне высказывает.

Сын для вас обуза?

Автор, сыну нужен другой взрослый мужчина! Да, сублимат. Значимый мужчина в его жизни.
Тренер, дедушка, дядя, руководитель кружка. Найдите, что сыну интересно, займите его. Страдать по отцу времени не будет

А по факту сможет кто-то ответить? Меня реально интересует этот вопрос, можно ли обязать по суду БМ проводить время с детьми?

Amore mio: Автор, сыну нужен другой взрослый мужчина!

Он есть. Я второй раз замужем и он даже называет нового мужа папой (с 3х своих лет). Обоих зовет папами. Но душой он рвется к родному всегда. Хотя второй муж дает ему больше по моему мнению - отвозит на те же секции, в поликлинику, в школу, гуляет с ним, а того никогда не допросишься.

Аноним 774: Сын для вас обуза?

Нисколько. Я много времени ему уделяю. Меня больше беспокоит что обуза он для отца

Конечно , это все странно . 8 лет , я так понимаю ,что вы давно уже не живёте вместе , дети в таком возрасте быстро перестраиваются , особенно , когда рядом есть мужчина , который ему как папа . Они же бегут туда , где их любят . Биологический отец не даёт ему тепла , любви , редко видит , с чего такая привязанность. А может это вас больше беспокоит , а не его?
Все дети разные , мой дед оставил семью , когда маме было 7 , но у них был дедушка , который их любил , отец приезжал редко и то был дерганным , мог сказать :" я завтра приеду " и не приехать , у нее к нему нет такого ничего , дедушка был для них защитой, а такой папа не нужен .

Аноним 621,
Общаться с сыном
Пойти к психологи- Вам
Забить на хотелки сына и БМ и жить своей жизнью
Все наладится - выставляйте свои правила

Хвоя: Пойти к психологи- Вам

Мне? 🙄 хорошо, я подумаю над этим. Я наоборот сына думала сводить к психологу, даже искала тут в темах подходящего , но пока не нашла

Аноним 621: Мне? 🙄 хорошо, я подумаю над этим. Я наоборот сына думала сводить к психологу, даже искала тут в темах подходящего , но пока не нашла

Не впутывайте ребенка - начните с себя) И я уверяю - при вашем желании работать - проблемы решаться сами собой - и с ребенком и с бывшем мужем

Аноним 903: заполнить свободное время ребенка интересно, что бы времени не было вспоминать, что с папой хорошо..

+++Я 12 лет назад так и поступила. Но мне бм не нужен был в отличии от автора.

Postel: Они же бегут туда , где их любят . Биологический отец не даёт ему тепла , любви , редко видит , с чего такая привязанность.

Ну может бать биологический больше ему любви дает , чем второй муж, в эти свои редкие встречи. Мы то еще и воспитываем и уроки учим 😅а с тем папой всегда праздник-праздник.

Сын сразу после развода начал плакать , вот уже 5 лет и до сих пор каждый день ревет. В основном по всякой ерунде. Но последние несколько месяцев истерики стали сильнее. То он просит выгнать нового папу и вернуть старого, то он говорит что всех нас любит и хочет чтобы мы жили с двумя папами вместе.

Все проблемы - в нас)
Возьмите за аксиому - и идите к грамотному психологу- наставнику
Хотите чтоб я дала рекомендации - пишите в личку - но мой психолог дорого берет - зато вправляет мозг - мама не горюй)

Хвоя,
Спасибо, напишу обязательно:)

Аноним 621: Спасибо, напишу обязательно:)

Ответ на ваш вопрос - нельзя
спрсите себя - почему отец ребенка не хочет с ним общаться
Но отделите ребенка от все шелухи вашего развода
подождте - дайте время
если вы будете спокойны- все встанет на свои места
И может вы с облегчение вздохнете - не общается - и супер

ГОД тишины
для себя

Аноним 621: Сын сразу после развода начал плакать , вот уже 5 лет и до сих пор каждый день ревет.

Вы прикалываетесь? В три года дети к маме привязаны намного больше чем к отцу, в большинстве своём.
Хотя у меня есть история перед глазами, когда в 5 лет не хочет оставаться с мамой вообще. Но там и мама на ребёнка забила и активно занимается личной жизнью.
Или вы из секты «папа тебя очень любит, хоть и видит раз в год»?

Аноним 621: Ответ сына - папа сказал что хочет в субботу побыть с Машей, если бы он один жил, то взял бы меня с радостью.

Пусть сын просится не ночёвкой. Можно же просто вместе погулять, сходить в пиццерию и тп.

Такой кошмар.
Пихать сына туда, где ему не рады, лишь бы запихнуть.
Вы подумали о том, как сын будет себя чувствовать, когда его навязали и будут раздражаться на него?
У вас какая то другая проблема за этим скрыта, возможно ревность к Маше.
И да, к психологу именно вам.

Аноним 765: В три года дети к маме привязаны намного больше чем к отцу, в большинстве своём.

Он просто плакал в 3 года, ни к кому он конечно не просился. Как разошлись, приводила его из садика домой, так он начинал. причину не знаю, но думаю что всетаки так на него развод повлиял. А вот сейчас уже конкретно плачет что его папа не берет. Ну и по-другим причинам конечно , по мне так ерунда а не причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы