Можно ли заставить отца общаться с ребенком через суд?

Здравствуйте. Я в разводе, сыну 8 лет. Он очень любит отца, отец вроде тоже его любит но берет очень редко. Сыну не хватает общения с ним, часто плачет, иногда даже обвиняет меня в разводе, Но вопрос не в этом. Мне его жалко и я хотела бы чтобы отец чаще с ним встречался. В данное время отец живет по принципу «хочу беру, хочу не беру». Раз в 1-2 месяца берет с ночевкой. Сын ему ничего не говорит а мне высказывает. Отец ребенка ссылается на дела и свою новую женщину - «хочу быть с ней». Есть ли у кого опыт установления порядка общения ребенка с отцом через суд? Или это бесполезно и он что с судом что без суда не будет его брать?

Аноним 621: Сын ему ничего не говорит а мне высказывает

Так вы с сыном и разговаривайте, чтобы он папане чесал это, а не вам. Вы что, с 8летку убедить не можете? Высказывает он))) а вы и рады

Аноним 621,
Постою послушаю, такой же отец у моего ребёнка.

Заставить быть отцом? Ну вряд ли.

Конечно , бесполезно

Ребёнок привыкнет со временем. Вы не можете взрослого человека заставить любить ребёнка. Если бы он его реально любил, то старался бы сам находить время по максимуму.
А суд вам чем поможет то? Они тоже его не заставят

Znayka: сыном и разговариваете, что он папане чесал это, а не вам. Вы что, с 8летку убедить не можете?

Как раз сегодня и поговорила. Ответ сына - папа сказал что хочет в субботу побыть с Машей, если бы он один жил, то взял бы меня с радостью.

• ну так и поругайся с ним чтобы он понял что ты хочешь быть с ним.
  • если поругаюсь, то папа меня больше вообще не возьмет.

Аноним 621: папа сказал что хочет в субботу побыть с Машей, если бы он один жил, то взял бы меня с радостью

И чего вы хотите от этого человека вообще?

Аноним 621: иногда даже обвиняет меня в разводе, Но вопрос не в этом. Мне его жалко и я хотела бы чтобы отец чаще с ним встречался.

если бы вы думали о сыне, то не пытались бы его впихнуть отцу, которому он не нужен.
вам хочется быть хорошей в его глазах, не нравится быть плохой для сына.

силой тащить к отцу - ну такое...

Аноним 621: ну так и поругайся с ним чтобы он понял что ты хочешь быть с ним.

Килька в томате: Ребёнок привыкнет со временем. Вы не можете взрослого человека заставить любить ребёнка. Если бы он его реально любил, то старался бы сам находить время по максимуму.
А суд вам чем поможет то? Они тоже его не заставят

++++ ощущение, что автору этот мужик больше нужен, чем сыну

Аноним 621: - ну так и поругайся с ним чтобы он понял что ты хочешь быть с ним.

• если поругаюсь, то папа меня больше вообще не возьмет.

Слава Богу, что есть хоть один адекватный человек в семье. Умничка мальчик.

Аноним 621: Или это бесполезно и он что с судом что без суда не будет его брать?

А как его можно наказать, если не будет брать?
Штрафы не предусмотрены. Выезд наряда, чтобы приковать к отцу тоже не практикуется.

Смириться. Разговаривать с сыном, подбирая слова: не настраивая против отца, а просто на пальцах объясняя, что вы препятствий не чините, а у папы не получается по его причинам. Дети быстро все понимают. И привыкают.

Аноним 621: папа сказал что хочет в субботу побыть с Машей, если бы он один жил, то взял бы меня с радостью.

• ну так и поругайся с ним

Автор, вам 12 что ли? Что значит, поругайся с ним? Ребёнок умнее вас

Аноним 621: папа сказал что хочет в субботу побыть с Машей,

Вот и весь ответ . Папа тоже молодец , конечно

Заставить ни как...но попыталась бы заполнить свободное время ребенка интересно, что бы времени не было вспоминать, что с папой хорошо...но и образ папы не стала бы портить, говорить что ой как плохо он делает

Никак не заставить

Аноним 775: на дружбу со всеми машами,

Ну почему автор должна этим заморачиваться? Сам папа не хочет, чтобы сын присутствовал на его любовных свиданиях, щас автор должна настраивать с какими то машами дружить. Ну ребенок же не дурачок и прекрасно понимает приоритеты папы.
Сказала бы как есть.
Я не против, чтобы ты встречался с папой. В любое время. Но заставить не могу. И меня расстраивает, что ты обвиняешь меня в этом.
Ничего, переживет правду

Аноним 775: Нельзя было так посоветовать сыну, чтобы он папе сказал так:

• Папа, а мб ты поговоришь с Машей, чтобы я с вами вместе побыл?
    ...

На мой взгляд, это ничем не лучше варианта автора.
Я бы сказала, что я не могу управлять другим человеком. Манипулировать, шантажировать, ругаться - зачем? Только портить отношения. Можно управлять только самим собой, а с другим человеком взаимодействовать через просьбу. Можно только попросить, но это не гарантия, что человек откликнется и согласится на твою просьбу.
Ребёнок должен понять, что вы все - три разных человека, что по щучьему велению только в сказках все происходит.
Возможно, я сказала бы, что у папы сейчас новые отношения, он хочет больше времени проводить с Машей. Ты его сын, вы никуда друг от друга не денетесь, это на всю жизнь.
Ну я лично учу детей при конфликтах, недопонимании и тд говорить только про себя: папа, я скучаю по тебе и хочу проводить с тобой больше времени. Зачем науськивать ребёнка, чтобы он проговаривал отцу, как ему быть со своей Машей? Ну реально, хоть думать надо

Установить график да. Заставить его исполнять нет.
Учитесь жить без него. Отвлекайте сына. Не заводите подобных разговоров, не поддерживайте. Не хочет-скатертью дорожка.

Аноним 775: Папа, а мб ты поговоришь с Машей, чтобы я с вами вместе побыл?

Да по всякому уже пробовала говорить, и по хорошему было, и сама просила, и сыну говорила как лучше уговорить папу . Все равно не берет, не упросить. А сегодня вот психанула, потому что сын в выходные будет мне мозг выносить, а не ему.

Аноним 775: мб эта Маша задержится на много лет.

Да они и так 3 года уже вместе. Он у нее живет, и она ему запрещает его часто брать . Вот сегодня БМ мне и сказал, я лучше откажусь от сына чем от нее, сын вырастет и поймет. Я лучше поругаюсь с тобой чем с ней. А то она меня выгонит из своей квартиры, я уеду и сын меня вообще не увидит

Здесь надо не отца заставлять, а с сыном работать. Может предоставить более интересный досуг, или, наоборот, разрешить в выходные ничего не делать. Чем его папа так манит?
И, наверное, к психологу вам обоим. Ну или перечитать/пересмотреть психологов на эту тему.

Аноним 775: Папа и Маша мб и сами хотят этого, но не знают, как отреагирует ребёнок и остерегаются.

Бедные малютки
Пусть тогда бравый восьмилетка подскажет им)))

Аноним 775: А вы предлагаете, чтобы мама объяснила сыну, что в данный момент Маша предпочтительнее

Тут и объяснять не надо, папа говорит это ребёнку открытым текстом. Надо объяснить ребёнку, что каждый сам решает, как ему вести себя. Папа вот так, Маша так, я так и тд. Одно и закатать истерику, канеш, но какой будет результат? Все равно, пока Папа не захочет, он ребёнка не возьмёт. Хоть разбейся в истерике. Маша в приоритете.

Аноним 621: сыну говорила как лучше уговорить папу

Автор, это вас заедает сильно, поэтому вы ребёнку не помогаете решить проблему внутри себя, а накручиваете, чтобы он вынес её на отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы