Когда жена зарабатывает больше...

Раньше было наоборот.
А сейчас в 3 раза больше у меня.

Вчера сходила к психологу и, честно, прозрела от того, что я творю в отношениях.

Оказывается, что не важно, сколько женщина зарабатывает, а важно, как она себя позиционирует.
Я оказалась "лошадью", которая тащит практически полностью всю большую семью.
Муж, действительно, в финансовом плане очень расслабился.

Расскажите свои истории.

Аноним 493: Вчера сходила к психологу и, честно, прозрела от того, что я творю в отношениях.

Психологи-зло, если вас все устраивает в семье какая разница?

Аноним 818: Психологи-зло, если вас все устраивает в семье какая разница?

Я нашла хорошего.
Не устраивает. Теряю энергию (((

Менялись в жизни ситуациии, когда я сильно больше, когда он.

Подруга больше мужа зарабатывает. Так сложились обстоятельства. Ему не говорит на сколько больше. Он себя чувствует не очень на этом фоне, конечно.
Ей бы тоже хотелось, чтобы основным добытчиком он был… Но вот так… Ну, первые 25 лет брака он больше зарабатывал, что теперь…
У мужа есть коллега, его жена в два раза больше зарабатывает. Двоих детей родили, с обоими папа в декрете отсидел. Потому что маме не выгодно. Всё отлично у них.
У дочери подруги муж по этой же причине в декрет ушел. Он был с непостоянным заработком, то пусто, то густо, а она со стабильно нормальным. Не очень, но устраивает их.
У сестры муж работу потерял. Перебивается случайными заработками. До этого примерно одинаково зарабатывали, он больше не намного. Ей очень тяжело это принять. Постоянные скандалы.

А суммы-то какие? 200 и 600? Или 60 и 180? Думаю, что тоже имеет значение.

Аноним 493: Раньше было наоборот.

Так мило. И давно?

Аноним 493: Не устраивает

Разводитесь и не тратьте деньги на то, что Вам и без психолога понятно, что Вам с ним фигово.
Если с человеком плохо то зачем себя мучить?
Ищите себе того чья зарплата Вас устраивает и мужику дайте шанс найти ту, которой его зарплата устроит.

Я зарабатываю в 2 раза больше. Но за исключением денег "у меня лапки". Домашняя техника-только муж.

Но я в декрете не зарабатывала, полностью муж содержал. Только последние годы разница.

Конфликтеой ситуация не является. Я не говорю точных сумм. Не говорю, сколько трачу на себя в цифрах.

У нас все общее в семье. Если кто-то зарабатывает больше, значит вся семья живёт лучше и может позволить себе больше.

Ну у нас сейчас так, что я больше с декабря. Раньше я 130, у него 200+, с декабря сменил работу и теперь у меня после бонусов и индексации 150, у него 120. Разница, конечно, невелика, но муж недоволен, думает, как вернуть прежний уровень своего дохода.

Оййй сегодня вы больше получаете, завтра он. радуйтесь что доход вырос, можно больше себе позволить или откладывать

Ну и с мужем поговорить, что ваша зп это не повод расслабляться.
Пс. Что значит расслаблялся? На работу ходит через день?)

Ну как бы в семье один добытчик, на другом очаг. Если оба будут добывать, то кому огонь поддерживать? Можете так думать, если вам легче.
Бедному мужику даже расслабиться нельзя, она ишь скока зарабатывает. А когда он зарабатывал больше, ничего не ёкало?

АнонимнееВсех: А когда он зарабатывал больше, ничего не ёкало?

+++

Так конечно если начинает корона жать, то начинаются проблемы, а так мужу не обязательно знать ваш доход и если не показывать гонор, то и мужик не сдуется. Мой вот даж не в курсе, сколько у меня, и я ему намекаю, что надобы побольше, домашние дела и с детьми тож подсовываю. У вас дети, а им и учеба и жилье нужно будет. Оплачиваю сыну, говорю накопила, если у мужа не хватает, так же и крупные покупки. Правда он знает, что я копить люблю, но сколько, как и где, нет в тонусе держу уже 20 лет. По разному было, главное мужика стимулировать и уверенность давать, что он сможет и от него зависит благополучие семьи. Подруга так же еще и говорит своему, без тебя ж я совсем не справлюсь, так он и пашет, и с детьми всегда находит время проводить. В питере вот жилье купили старшей. Средней тут пока.

Мы работали вместе, весь доход общий. Потом я взяла подработку, и так вышло что в ковид моя подработка стала больше общего дохода... расслабился ли муж тогда -нет, он даже не в курсе сколько я зарабатывала. Ничего не испытывала кроме того что не нужно озвучивать дорогую покупку. Ну а так, хочу мужа с большими деньгами,чтоб не работать, и пусть он наслаждается тем что он содержит семью)

Было время, я зарабатывала больше. Раза в 3-4
Потом он зарабатывал больше раза в 3-4. Потом опять я больше.
Если семья, это нормально. Да, мне хотелось, чтобы он зарабатывал больше. Но нет и нет.

Главное, чтобы муж не тратил больше, чем зарабатывает. А то бывает, что мало зарабатывает и ещё кредиты берёт.

Когда я устроилась на новую работу и стала получать больше мужа, для него это стало стимулом найти более высокооплачиваемую работу, что он и сделал. Для него было неприемлемо получать меньше жены.

Смотря насколько вас это не устраивает.
Муж два года не мог работу найти, тянула всё я, потому что верила в него. Нашел отличную работу, я со спокойной совестью ушла в декрет и теперь у меня лапки))

Получаю больше мужа, примерно в 1,5 раза. Не знаю, что он по этому поводу думает, но у нас семья. И все в общий котел. Зато он папа хороший. Нам нормально.

Аноним 493: Вчера сходила к психологу и, честно, прозрела

Вы ж его не любите, Вы к нему относитесь, как к деловому партнёру, а ни как к любимому человеку. Иначе Вас бы вообще не трогало кто и сколько получает, не пошли бы к психологу с этой проблемой. А раз Вы его не любите, то для Вас это действительно проблема.

Аноним 493: Раньше было наоборот.

Я правильно понял, что именно ваш доход вырос?

Аноним 493: Я оказалась "лошадью", которая тащит практически полностью всю большую семью.
Муж, действительно, в финансовом плане очень расслабился.

Если у него снизился и при этом ничего не предпринимает - плохо. А если ваш вырос, то очень важно правильно этим распорядиться. Вы больше тратить стали? Больше себе позволять? Куда эти 'излишки' направлены?

Матрица Дубайская, Можно в цифрах? Как это происходило? Вы 100 муж 300.Потом он 100 ,а вы 300?или потом он так же 300,а вы в 3 раза больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы