Как набраться силы воли за всех

Добрый день. Весь затяжной декрет провела в депрессии, такой тяжелой прям, с суицидальными мыслями и тд
Второй год как отпустило, вот прямо само прошло потихоньку, чем легче становилось с детьми и меньше внимания им, тем больше я оживала.
Эти два года работала по минимуму, дом, и дети. Сил почти не было. Все на лайте, дети без серьезных кружков, много в телефоне (в школу ходят, на простые кружки рукоделия ходят, каток, кино и развлечения есть)
Сейчас понимаю, что хочу жить. Силы вроде появились. Но семья привыкла к другому образу жизни (сейчас винить себя я не буду, это снова путь к депрессии) Но хочу чтобы потихоньку все взялись за ум. Но как же это сложно и туго идет.
Младшая, первый класс. Еще с садика грезит кубками, медалями, грамотами. При том даже 10 минут не хочет посидеть постараться что-то для этого сделать. Хоть то конкурс какой-то, хоть учить стих. И завидует тем кто рассказал стих и получил шоколадку. Всегда рассказывает какая она молодец в школе, привирает что первая решила примеры, или больше слов прочитала. Хотя учитель скидывает в общий чат результаты и я их вижу. Ребенка хвалю часто, пусть за маленькие, но ее дела. С уборкой швах, съела конфету тут же кинула у себя в комнате фантик. Хотя в метре мусорное ведро
Старшая 11 лет. Вторая смена. Может проснуться в 7 утра и взять телефон и до выхода в школу. Помогает по дому. Пока не напомнишь даже зубы не почистит. Заставляю делать зарядку, первые дни чуть не со слезами, потом нормально, но стоит дня на два сделать перерыв, то снова все чуть не со слезами, все им лень, все не хочется.
Сели за английский, первые 10 минут норм занимаемся вместе, только понимает, что одним упражнением не обойдется, все настроение падает, слезы (без истерик, просто слезы на глазах)
Мне на себя еще силу воли надо, но у меня получается. Но когда вижу это лежбище тюленей у меня никакого настроения. Как их всех вернуть к жизни?
И еще понимаю, что они сильно влияют на настроение. Проснешься утром, жить хочется, работать хочется, столько планов. И тут дети что-то не поделили, что-то испортили, какие-то претензии, бардак разводят, за своими животными не смотрят
Помогите

Автор, у вас здоровые дети?

вам может таблеточки? простая обычная жизнь вам в тягость, детьми заниматься сложно.
вы правда до врача дойдите. там мож делов на пару месяцев.

Аноним 860: Как их всех вернуть к жизни?

Поменяйте вопрос на "как мне научится забивать на мелочи и жить иногда для себя".
Причина не в детях и не в их поведении. Дети ведут себя как это положено детям.
У вас контролирующий тип - вы сами себя загоняете.

Яблоко: обычная жизнь

Я перечитала на два раза. Не поняла. Почему депрессия и суицидальные мысли?
Дети как дети.
Хотят все сразу, ничего не делая.
Старшая помогает.
Вы не работаете с 7 до 22.
Дети на «лайте»

У Вас трое детей?
Одной 11, другой 7...затяжной декрет 11 лет?
Тут у половины депрессия от невозможности спокойно сидеть в декрете и нужды работать с маленькими детьми.
У Вас уже большие нормальные дети, не жизнь, а сказка.
С другой стороны они маму трудяжку и не видели, дети как дети...копия родителей.

Аноним 860: все им лень, все не хочется

вы меня простите, но они вас именно такую всю свою жизнь видели. а тут вы хотите, чтоб дети по щелчку (в вашей голове) быренько изменились. так не бывает. вы счаз немного биполярщика напоминаете в период мании.

Аноним 860: Эти два года работала по минимуму,

То есть дети были предоставлены сами себе, а тут вдруг мама про них вспомнила и увидела кучу недостатков... А они должны моментально стать послушными и выполнять всё, что мама требует.
Вы детьми не занимались, чего сейчас от них хотите?

Odesseya: Автор, у вас здоровые дети?

Ттт, да здоровые. И я все понимаю, что слава богу здоровые и надо этому радоваться

Аноним 860: да здоровые

Отлично, от чего депрессия то?

Аноним 860: И я все понимаю, что слава богу здоровые и надо этому радоваться

но вы ничему не рады. ищете, до чего бы докопаться.

Аноним 860,
Депрессия была диагностирована? У врача наблюдались? Сейчас врач признаков депрессии не видит?
Согласна с Яблоко, , что, возможно, требуется медикаментозная поддержка, но только по назначению врача (причины и, соответственно, лечение могут быть разными)

Аноним 860: Заставляю делать зарядку

Зачем? А сами делаете?
Где отец детей? Точно во всех ваших проблемах дети виноваты?

Аноним 860: Проснешься утром, жить хочется, работать хочется, столько планов. И тут дети что-то не поделили, что-то испортили, какие-то претензии, бардак разводят, за своими животными не смотрят

Аноним 860: И еще понимаю, что они сильно влияют на настроение. Проснешься утром, жить хочется, работать хочется, столько планов. И тут дети что-то не поделили, что-то испортили, какие-то претензии, бардак разводят, за своими животными не смотрят

Детей в детдом
Животных раздать
И все. У вас хорошее настроение

Симочка: То есть дети были предоставлены сами себе, а тут вдруг мама про них вспомнила и увидела кучу недостатков... А они должны моментально стать послушными и выполнять всё, что мама требует.
Вы детьми не занимались, чего сейчас от них требуете?

Да были попытки заниматься..
И на рисование ходили. Прошли допустим тему растушевка заката. Преподаватель просит дома отработать (ну хоть раз дома самим нарисовать) Я неделю хожу, уговариваю, но нет не хочет, ходить на рисование хочет, а рисовать не хочет. Все это было очень платно и видела, что ходят дети, стараются и рисуют красиво и дома рисуют. А зачем тогда ходить, если никакого прогресса и ни к чему не стремимся. А ходить конечно интересно, там и чаем напоят и мероприятия им всякие проводят (и хэллоуин, и пенные вечеринки и тд)
Младшая так на танцы ходила. Ходить хочет, заниматься не хочет, на препода жалуется, хотя оочень хороший преподаватель. На дом еще в короновирус задали разучить связку движений. Я ничего в этом не понимая, все разобрала и пыталась ее научить, нет же нафик надо, в слезы и все. Потом был открытый урок. Из 20 детей моя делала все хуже всех, как-будто только с улицы пришла, это через 8 месяцев занятий. Да ну нафик, тратить свое время

Аноним 860,
по описанию вы со своей то жизнью не справляетесь, но родили двоих детей. Сейчас у вас нет выбора - хочу ли я, могу ли я. Взрослеем на ходу. Берем и выполняем свои родительские обязательства. И они более важные, чем работа и все остальное. Потому что от вас зависит жизнь двух других людей.
Да, я понимаю, что сейчас не погладила ласково по головке. Не справляетесь - к врачу идите. И поменьше смотрите инстаграмм с картинками идеальной жизни

Аноним 860: На дом еще в короновирус задали разучить связку движений

это, простите, в 2020? младшей сейчас 7, а тогда было 4? 3?
вы точно больная должны пойти к врачу.
детей нельзя сравнивать с другими, особенно, тыкая этими другими своим детям.
нужно смотреть, как она выросла в рисовании сама по себе. относительно себя. и так во всем.
вы сама чего добились? нашли мужика, который на вас в депрессии 12 лет смотрит?

Т. е получается у детей были увлечения в виде танцев и рисования, но вы их от туда забрали, потому что вам видите ли прогресс нужен.
Ну логично, что ваши дети никуда сейчас не ходят и не хотят.

Аноним 860: . Да ну нафик, тратить свое время

нафиг его на детей тратить. лучше полежать, пожалеть себя.

Драгоценная: Берем и выполняем свои родительские обязательства.

Дети сыты, одеты, в школу ходят, свои комнаты, у каждого свой аквариум (выпрашивали слезно), дома кошки, черепаха, подружка в гости приходит, летом много гуляют, карманные деньги всегда есть. Детей любим, семья полная, целуемся -обнимаемся постоянно, папа занимается, уроки проверяет, на тюбинги-катки-речки возит.
Прямые обязанности выполнены. Но хочется чтобы дети тоже немного старались

Аноним 860: за своими животными не смотрят

Дети никогда не "смотрят за своими животными", хотя всегда просят, но животные - это ответственность родителей. Бедные животные.

Odesseya: от чего депрессия то?

сейчас депрессии нет. Была когда дети были маленькие.

Аноним 860: Но когда вижу это лежбище тюленей у меня никакого настроения.

А почему ваше настроение зависит от других?
Почему, чтобы было хорошо вам, прилагать усилия должны другие?
А что с вами? Почему вы не можете позаботится о себе сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы