Свекровь властная и эгоистичная

Стерва: как вам поможет чужой опыт? Все люди разные

Очень правильные слова.
Как бы поступила я . Надо корону то поправлять-я бы подумала.
Нашла бы повод, устроила бы огромный скандал, оставила бы ее виноватой. Больше не общалась бы никогда

И да, свекровь не вечная, к старости болеет, и дохаживают ее обычно невестки, сыновья оооочень редко маме памперсы меняют, и ы аптеку бегают

Поверьте, испортить отношения- это лучше, чем прогибаться под нее
Сейчас она настраивает сына против вас, потом ваших же детей против вас настраивать будет

красная роза: испортить отношения- это лучше, чем прогибаться под нее
Сейчас она настраивает сына против вас, потом ваших же детей против вас настраивать будет

Кстати, да. Мои дети ещё маленькие, но и им бабуля не уставала говорить вещи наподобие "ой, да что маму слушать", "мама твоя ерунду говорит", "а мы маме не расскажем, что сделали не по её" и прочую дичь. И это говорилось малышам, начиная чуть ли не лет с двух. Не знаю, как восприняли бы подобное прямолинейно-глупое, демонстративное поведение подростки, потому что даже маленьких детей это всё смущало, что ли. Но нафиг мне не сдались такие эксперименты, я сама выросла в деструктивной семье, где бабушка настраивала меня-подростка против мамы (своей дочери), хоть и делала это поумнее и потоньше. А я бабушку обожала, и только будучи взрослым человеком, услышав очередную такую манипуляцию, как бы прозрела... Не хочу, чтобы мои дети росли в атмосфере презрения и нелюбви к родителям. Или, если будут презирать и не любить, так пусть это будет хотя бы заслуженно нами с мужем, а не вложено в голову извне.

На юмаме аж с 2007…,
Да мне как то пофиг че вы думаете. Я то знаю что я знаю))))

Аноним 195: Довольны ли они?

Понятия не имею.
Мое мнение останется неизменным.
Проживи с моим сыном лет 7, тогда запишем как полагается в амбарную книгу
А до этого 😏

Паинька: . У нас с ней был вооружённый нейтралите

Аналогично. После развода её война в мою сторону обострилась. Но я позиций не теряю. Иногда у неё моча от головы отливает, вспоминает про внука и нелюбимую невестку в положительном ключе. К слову, мне плевать на все её отношение. Даже раз в полгода навещаем её

Аноним 549: Интересует опыт других людей.

Познакомилась с семьёй мужа до свадьбы, для меня была важна их адекватность.

Вот жена его дяди с закидонами была, ее невесткам памятник надо ставить . я сразу мужу сказала, что если это была твоя мама, то я бы не вышла за тебя. Не хочу тратить жизнь на склоки.

никогда не понимала советов типа не общаться. ну муж будет общаться без вас. вас обсуждать будут негативно конечно же. захочет свекровь-и разведет. зачем создавать конфликты в семье. строгую и властную свекровь вполне можно взять на свою сторону. поддакивать ей и всегда спрашивать ее мнение. даже чересчур, чтобы ей надоело вам советовать. и она отстанет. а делать потом по-своему. разве это сложно. строгая свекровь против вас-гарантированный развод. зачем это надо

красная роза: Нашла бы повод, устроила бы огромный скандал, оставила бы ее виноватой. Больше не общалась бы никогда ну и общались бы все без вас. например день рождение сестры мужа, племянников, все будут собираться без вас. любой праздник, будут праздновать без вас. маевка-вся семья празднует у родителей на даче, а вы раз со свекровью в ссоре, одна без мужа и детей где-то. новый год-тоже, куча дней рождений-тоже. а вы одна сама по себе. вы будете как бы и не член семьи. вот классно. и к разводу ближе)
красная роза: И да, свекровь не вечная, к старости болеет

а если у нее еще и дочки есть? досмотрят ее дочки, внучки, заодно и наследство получат. а вы и ваши дети будут в стороне. что же это за семья.

Gardener,
а что смешного. дружная семья собираются все вместе, родители включая свекровь обязательно. а вы раз с ней на ножах-исключены из коллектива.

На юмаме аж с 2007…: Ну тогда начинайте копить и сиделку к старости уже сейчас.

Мне не надо ни на что копить, у меня все есть

Аноним 195: И останется одна. Обе свекровушки остались. И их сыновья остал

ну это у них нет дочек. а были бы дочки и дочкины дети, прекрасно бы ей было. как говорила одна знакомая-мои настоящие внуки, это те, что дочка родила. а по сыну это так...

Аноним 195: Обе свекровушки

Аноним 195: Но да, развели.

если вас уже дважды развели свекрови, может поменять тактику и научиться со свекровью дружить? т.е может реально в вас дело и вы неуживчивая невестка? все кругом виноваты но не вы))) так не бывает

Аноним 195: Рады ли?

а почему бы и не радоваться. сын рядом=опора в старости. нет жены-деньги при нем, нет у него детей-нет алиментов и проблем, опять же все деньги в дом, где он и мама. по-моему очень хороший вариант. на стороне пошел поахался и пришел-маме помогать. замечательно для мамы. потом она помрет-в любом возрасте одинокий неьющий мужчина с жильем, да еще и без бывшей и детей найдет себе с кем жить. просто отлично с точки зрения мамы

Аноним 195: Понравиться теперь хочет.

да поболтать просто и на других его подруг пожаловаться. как только интерес к ее сыну проявите сразу плохой станете))

Аноним 195: Так и живут все эти годы. 50 перевалило БМ. Все его достижения именно такие, как вы описали.

ну так а маме -то его чем плохо. наоборот замечательно. а он и в 65 легко себе найдет подругу-жену когда мамы не станет. одиноких приличных мужчин да еще и с жильем и без детей в 60+ нет вообще. с руками оторвут)) а мама спокойно доживет с сыночком как ей нравится. ни невесток, ни головной боли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы