Свекровь властная и эгоистичная

Аноним 367: А я всю жизнь больше мужа зарабатывала, несколько квартир купила.

а вы в курсе что брачный договор в России ,это филькина грамота? половина все равно уйдет при разводе ,если ваш подаст ...

Аноним 549: Свекровь - властный и эгоистичный человек. Учит, контролирует, гнет свою линию, любит только себя.

Моя такая же была. Сейчас постарела, добрая стала, ходит в глаз за заглядывает, в гости зазывает. Помогаем конечно, муж ходит в гости, я - редко. Не могу забыть все … Спокойно и уважительно- здрасьте- до свидания. Теплых чувств нет.

Аноним 549: Почему я должен выбирать среди вас, пусть лучше она (свекровь) на тебя злится.

Браво! Супер-муж!

Аноним 731: Автор, вам сколько годиков? 18?19?
Что вы с такими вопросами на форум пришли

Тоже показалось, что молодая совсем.
Хотя и в 30-35+ такие темы тут бывают)

Ну, вот я властная, эгоистичная, любящая только себя свекровь, но при этом у нас прекрасные отношения с невесткой, которую я люблю и уважаю не меньше сына, у нас одна семья, она приходит ко мне домой, как к себе, и я к ним так же. Иногда спорим, часто смеёмся, она больше уступает, видимся раз в неделю, от вас, невестки, тоже много зависит. Но, она прекрасно знает, что сын всегда на моей стороне, я у него одна.

OlicM: о семьей подразумевались не мы с детьми, а мать, отец, сестра).

Правильно. Жен может быть хоть дюжина, мать одна.
Че не ак?

Старая кошелка: Но, она прекрасно знает, что сын всегда на моей стороне, я у него одна

Дак и мужей может быть не один, а невестка тоже человек и она у себя одна.

VictoriaNV: невестка тоже человек и она у себя одна.

Я за нее рада. Че не нравится-на выход. Дверь вон там.
Любая может стать женой моего сына. И че мне на них в лупу смотреть, прислушиваться?
Мое имхо, родственником она станет лет через 7-10, прожив с моим сыном. Раньше- почти никто.

Старая кошелка: приходит ко мне домой, как к себе, и я к ним так же

Жуть какая....

Анекдот вспомнился, когда любая девушка, которую сын приводил домой не устраивала маму, посоветовали найти копию мамы, нашёл, привёл домой, дак отец скандал закатил 🙂
А вообще невестка не должна становиться родным человеком никому, кроме мужа. Своя семья и лезть в неё не надо.

я одна не понимаю от чего нужно обороняться? Свекрови бьют что-ли?

Старая кошелка: как к себе, и я к ним так же.

Без предупреждения?)

На здраве!: родственником она станет лет через 7-10, прожив с моим сыном. Раньше- почти никто

О, товарка моей свекрови, та похожие вещи вякала, когда мы уже были женаты 5 лет и имели двоих детей.

По теме: я и угождала свекрам, и улыбалась и махала, и пыталась по-человечески, вежливо и приятно донести свое мнение. В общем, все разумные стадии отношений прошла. В итоге больше года назад, после одной гадости, о которой я узнала в свой ДР, будучи беременной на последних сроках, я не выдержала, выдала ей всё. Правда, максимально корректно и в письменном виде. Итог: я с ней не общаюсь, муж общается формально, третью внучку свекровь видела только на фото. Мужу предлагала "с Маней помириться и обняться, ну ведь мы-то зла не хотим, не то что Манька твоя бэ и гэ"

monro1978: брачный договор в России ,это филькина грамота?

Ой, ну не начинайте, а? Это нотариальный документ, подписанный в полном умственном здравии. И не утверждайте даже, что это просто бумажка. Перестаньте вводить в заблуждение.
По теме. Я властная и строгая. Но! Сын не женится никак...Я уже любой снохе была бы рада. Но...вот так.

Моя свекровь обозначила свое отношение к браку своего единственного сына в день свадьбы нашей - просто не пошла на нее . Сказала, что голова болит )))
Дома у нее я ни разу не была за 16 лет брака, она иногда приезжает к нам , пару раз в год. Отношения у нас вежливые : здрасте-здрасте. На этом все. Муж звонит раз месяц или реже .
Меня полностью устраивает то, что она ни разу слова не сказала по какому-нибудь поводу в мой адрес или адрес нашей жизни семейной. Кажется, что ей пофиг. И слава богу, так как мы очень сильно разные люди , общаться бы не смогли .

Аноним 356: Ой, ну не начинайте, а? Это нотариальный документ

Когда столкнетесь по факту, ваше право мне не верить. Прозондируйте законы РФ, которые выше вашего договора.......

monro1978: Когда столкнетесь по факту

Вот вы откуда знаете, с чем я сталкивалась в жизни, а с чем нет? И вообще, кем и где я работаю?

monro1978: Прозондируйте законы РФ

Как скажете! Только я их прозондировала ещё лет 20 назад в институте.

Аноним 356: Вот вы откуда знаете

успокойтесь не надо так нервничать

Согласно ст. 44 СК РФ брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

monro1978: не надо так нервничать

И снова здравствуйте. Психолог из вас никудышный. С чего вы сделали вывод, что я нервничаю, да ещё и ТАК?

monro1978: брачный договор может быть признан судом недействительным

monro1978: если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение

Вы уж если дёргаете фразы из интернета, так и пояснения читайте.
*Существует несколько условий, при наличии которых брачный договор можно оспорить. В частности, к ним относят:

-заключение контракта в момент, когда один из супругов введен в заблуждение и не осознает последствий этой сделки;
-заключение договора под угрозами, в результате применения насилия или обмана (т.е. одна из сторон не могла свободно изъявлять свою волю);
-оформление сделки с ограниченно дееспособным супругом без согласия его попечителя (в дееспособности, как правило, ограничиваются граждане, которые злоупотребляют алкоголем или наркотиками);
-заключение контракта с супругом, который на момент оформления сделки временно не мог осознавать последствия своих действий (например, находился под воздействием приступа заболевания, алкоголя, наркотических средств и т.д.).
Также оспорить брачный контракт допускается в случае, если есть признаки кабальной сделки. Кабальной сделка считается тогда, когда в результате ее заключения для одной из сторон создаются крайне невыгодные условия. Например, один из супругов попал в тяжелую жизненную ситуацию, а второй этим воспользовался с выгодой для себя, предложив заключить брачный договор. Также оспаривать документ супруги могут, если после его заключения стало понятно, что для одной из сторон условия являются очень невыгодными.*
Если первые 3 пункта ещё как-то можно доказать, то четвёртый крайне сложно. Но...пробуйте.

Старая кошелка: сын всегда на моей стороне, я у него одна.

Даже если вы не правы? Считаете это хорошо?

Ужас какой то понаписали.
У меня сыновей много, время конечно покажет какой я буду свекровью, но пример перед глазами хороший. У меня отличная свекровь. Видимся не часто, к сожалению, перезванивается почти каждый день, муж звонит раз в два дня, иногда у меня спрашивает, как там мама, я сегодня не успел, завтра позвоню. Шлю ей фото детей, интересуюсь грядками, здоровьем, собакой. От меня не убудет, ей - приятно. Но мы вместе с мужем уже 22 года. Характеры у всех разные, но как то хватает мудрости уважать друг друга. Чего и всем желаю.
Я конечно все понимаю, мать одна, но на месте мамы то, вам разве не хочется, чтобы сын был счастлив? И если он выбрал эту женщину для счастья, да спасибо ей огромное, что делает его счастливым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы