Свекровь властная и эгоистичная

Anonim: Пробовала как то, тут же претензии посыпались, что ты с нами посидеть не хочешь, ушла не разговариваешь, ты недовольна, что я приехала, меня избегаешь …

Да пусть говорит, что угодно. Не слушайте, занимайтесь своими делами. А лучше уйти в другое помещении или из квартиры) такое сразу надо пресекать.
Ну и пусть сын сам почаще ездит к маме. Она же к нему в первую очередь приезжает.

Anonim: а была ли я на собрании, а не гдето в другом месте, муж дети не накормлены, все голодные, а ты где-то ездишь

Зачем слушаете и обтекаете? высказали свое мнение, встали и ушли в другую комнату. Не понимаю такой зависимости.
И мужу по самое не могу уставили, если он был рядом и не защитил. Сказали бы мужу, чтобы с мамой без вас общался, раз мама себя контролировать не может.
Вам бы лучше переживать, что муж мямля, а не свекровь мегера.

1й: Вброс с классическим примером и автор пропал.
Странно выглядит не вброс

Паинька: Её сын был за меня всегда и это сильно меня поддерживало.

Как у властных мам получаются такие своенравные дети? Как им удалось заиметь свое мнение и не быть подавленным ею? Чаще ведь мамины сынки ими и остаются.

Sапфир: Как у властных мам получаются такие своенравные дети? Как им удалось заиметь свое мнение и не быть подавленным ею? Чаще ведь мамины сынки ими и остаются. в точку. У нас как раз такой случай. Мужу говорю, выстраивай границы, разгони их в конце концов. Он говорит, что не могу так общаться с ними. Почему я должен выбирать среди вас, пусть лучше она (свекровь) на тебя злится.

Автор, Вы никогда не будете хорошей для них сколько бы ни прогибались, всё не то и всё не так, так что знайте это. А там уже от решения мужа- улыбаемся и машем или вообще не общаемся.

Аноним 549: навязывают свое мнение раз по 100 по поводу того как надо ухаживать за ребенком и чем кормить,а именно то, как делали они

В одно ухо вошло - в другое вышло, киваем, соглашаемся и делаем по своему.

Аноним 549: вести конструктивный диалог тоже бесполезно

зачем вести диалог? Их надо просто слушать и пропускать все мимо, выше правильно написали - белый шум. Я вообще с большинством пожилых людей общаюсь именно так, слушаю, не спорю, свое мнение имею, ну хотят они поговорить - да без проблем, если у меня есть время.

Аноним 549: Меня не уважают и не учитывают мое мнение, делают по-своему.

Вы живете отдельно, что они могут вам сделать?

Сначала старалась со свекровью контакт наладить. С переменным успехом. То я все-таки хорошая невестка, прощение она просит за предвзятое отношение, то я дура, которая навязалась её драгоценному сыну. Выросла, поумнела и поняла, что мне вообще её общение не нужно. Не созваниваемся, не приезжаю, все через мужа. Муж с детьми ездит иногда в гости. А я кайфую, что никто мозг не выносит. Идеально.

автор я буду такой.

Уже сейчас задумываюсь - как минимизировать потери.

Детям сейчас уже объясняю, что с нами жить не надо.
Потому что МОЙ ДОМ - МОИ ПРАВИЛА.
а никому это не понравиться - что бы не ругаться- живите отдельно
Будут жить отдельно максимально к ним лезть не буду.

НатальяВалерьевна: У меня "потенциальная невестка" такая же. Оочень общительная, считает что в праздники нужно всем собираться, а мы псих-одиночки с мужем) нам тяжко, когда шумно и много народу.И дети такие же) Очень удивляется, что в гости к ним не приезжаем. Ну а что приезжать... живут, все хорошо и слава Богу, чего мешаться то)))

я чувствую мне это бумерангом тоже венется.
У меня вся семья мужа такая.
Если нет повода собраться - они его придумают.
Ну к примеру - а давайте пельмени лепить.
А я устаю.
Даже на праздники уже езжу через раз/два/три.
Чувствую мне бумеранг видимо со стороны невестки прилетит.

Sапфир: Как у властных мам получаются такие своенравные дети? Как им удалось заиметь свое мнение и не быть подавленным ею? Чаще ведь мамины сынки ими и остаются.

не обязательно
Я очень властная.
НО мнение других всегда выслушиваю.
У меня оба ребенка со своим мнением.
А младшего вообще не заставить с рождения что то делать - если он не хочет - только убеждать.

Автор, вам сколько годиков? 18?19?
Что вы с такими вопросами на форум пришли

Автор,не переживайте. Дорастете или доведут и все решится. Мне в начале долго воспитание не позволяло вести себя плохо со взрослым человеком, и все таки это его мама- установка в голове. Потом эта добрая женщина меня доросла( выростила,воспитала), довела. И веду себя теперь так как она говорит. Что бы уж не зря говорила. А вообще с возрастом я поняла. Дело ни в ней ,а в муже. Он должен был сразу,после первого раза поговорить с мамой так,что бы она раз и на всегда поняла,что не нужно лезть к жене и в его семью со своим уставом. Как муж позволяет,так с его женой и ведут себя!!!

Аноним 464: Он должен был сразу,после первого раза поговорить с мамой так,что бы она раз и на всегда поняла,что не нужно лезть к жене и в его семью со своим уставом. Как муж позволяет,так с его женой и ведут себя!!!

не обязательно.
Я в первый год свекрови мягко озвучила
что в случае чего я перестану общаться. Муж пусть общается - а я не буду.
Свекровь тоже властная - но в нашу семью не лезет.
а сын у нее тоже отмалчивается

Ой, у меня золотая свекровь. Даже когда вместе жили первое время, у нас были отличные отношения. Тьфу тьфу тьфу .

Хотя я старше ее сына на 6 лет, приняла меня очень хорошо.

Аноним 351,
Я тоже сама себя отстояла,а должен был муж и поговорить и расставить границы. А не стоять в стороне отмалчиваться!Я своего не хочу оправдывать! Сейчас спустя годы думаю ну и козлик все таки он. Муж должен защитить свою жену одним только взглядом от всех внешних неприятностей,встать за нее стеной ,а дома уже поговорить,если она была не права. К сожалению у меня муж не встал стеной за меня. Принимаю это и не оправдываю его в своих глазах. Стоят они в сторонке . С сегодняшними моими мозгами сразу бы уехал к маме,без всяких условий и угроз,что я не буду терпеть. Сами разрулим и ещё оправдаем мужика( он ведь просто воспитанный,скромный,маму не хочет расстраивать- выбираем свой вариант)русские женщины е мое.

У меня такая же
Все что мне не нравится , я игнорирую
Минимум контакта

Она иногда жалуется мужу , но слава богу он на моей стороне

Аноним 464: тоят они в сторонке . С сегодняшними моими мозгами сразу бы уехал к маме,без всяких условий и угроз,что я не буду терпеть. Сами разрулим и ещё оправдаем мужика( он ведь просто воспитанный,скромный,маму не хочет расстраивать- выбираем свой вариант)русские женщины е мое.

моего просто к примеру воспитывали в духе - родителям перчить нельзя.
Вот мужику 45, а до сих пор перчить родителям не может.
Бесится - что детям разрешаю высказывать свое мнение родителям в первую очередь.

[b]Аноним 351Запишим и Ваш вариант в оправдания.

Аноним 464: Запишим и Ваш вариант в оправдания.

ну у меня они просто- хоть и русские- но родились и жили в восточных странах.
Даже родителя мужа там родились.
Они все в Россию переехали 15 лет назад.
Но вы правы это только оправдания.
Младший сын - перчит только так.
Но там другая крайность. Если мой муж спокойно отнесется если я перестану общаться с его родней.
У младшего сына - всегда защищает жену, НО общаться с его родственниками - для него важно это.

И да - я теперь понимаю.
Мы с мужем оба русские но разница в менталитетах - огромна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы