Муж - плохой отец

Выговориться хочу....
Муж хороший хозяин, хороший руководитель, любовник и т.д. НО совершенный псих в общении с ребёнком!!! Каждый разговор заканчивается криком "я в этом возрасте....!!!" Да все делал и пол мыл, и посуду и никогда не грубил и всех слушал и т.д....
У ребенка ещё и переходный возраст, дерзит, стонет, но обычный ребёнок.
Я уже даже оставлять одних боюсь...
Пережить бы без особых потерь лет 6-7 и не сойти с ума..
С мужем постоянно разговариваю, как об стенку горох.
Он всегда прав!!@ вообще ничего не слышит.

Зато

анонимно: Муж хороший хозяин, хороший руководитель, любовник

Ну ну...

анонимно,
У вашего ребёнка два родителя.
Поэтому он видит не только отношение отца к нему, но и ваше. И возьмет так сказать себе в багаж то, что ему больше нравится.
А по поводу вашего мужа.
Во-первых вы сами выбрали такого человека в отцы своему ребёнку.
Во-вторых он воспитывает сына так, как воспитывали его, он другого не знает. И как видите муж ваш с таким воспитанием как то вырос и вы даже выбрали его себе в мужья.
В третьих, для ребёнка очень важно жить в любви. И ему сейчас наносит больший вред не то, как ваш муж относится к нему, а то что вы ругаетесь по этому поводу. Это очень плохо для ребёнка, когда у родителей разногласия.

Поэтому на вашем бы месте, я бы успокоилась и разрешила мужу воспитывать своего сына, как он хочет. А со своей бы стороны показывала бы другую модель: любовь, внимание, принятие.

анонимно: У ребенка ещё и переходный возраст, дерзит, стонет, но обычный ребёнок.
Я уже даже оставлять одних боюсь...

Это даже очень хорошо на мой взгляд)
Отличная тренировка )
А то представляете вы такие все добрые, понимающие, принимающие и выйдет он в этот не всегда добрый мир и что с ним будет?))
А так он у вас уже ко всем трудностям будет готовый )

Аноним 572: вы ругаетесь по этому поводу

При ребёнке не ругаемся, только в одного высказаться могу.

Аноним 572: успокоилась и разрешила

Не могу, когда ребёнок спрашивает "почему папа меня ненавидит и зачем мы с ним живём?" , это уже край.

анонимно: почему папа меня ненавидит и зачем мы с ним живём?"

Объяснять ребенку, что папа его любит, но его самого так воспитывали, он по другому не умеет. Пусть ребенок мысленно пожалеет маленького папу, которого так воспитывали, и попробует со своей стороны меньше конфликтовать. А вы пытайтесь со своей стороны наладить их общение. Не по бытовым вопросам, а найти им общее дело, хобби, да хотя бы фильм интересный посмотреть вдвоем. Или еще какие-нибудь точки соприкосновения найти.

Аноним 572: Во-первых вы сами выбрали такого человека в отцы своему ребёнку.

До родительница люди отвечают только за себя, какими они станут родителями неведомо никому и познается только на практике.

Аноним 572: Во-вторых он воспитывает сына так, как воспитывали его, он другого не знает. И как видите муж ваш с таким воспитанием как то вырос и вы даже выбрали его себе в мужья.

Или воспитывает от противного, или так как ему хотелось бы по образу мечты, в прочитанной когда-то литературе и так далее. Вариантов тоже масса. И вырастают люди любыми из одной семьи с хорошим воспитанием - и хорошие, и преступники.

Аноним 572: В третьих, для ребёнка очень важно жить в любви. И ему сейчас наносит больший вред не то, как ваш муж относится к нему, а то что вы ругаетесь по этому поводу. Это очень плохо для ребёнка, когда у родителей разногласия.

Это не хорошо, и не плохо. Он учится решать разногласия на примере родителей. Не бывает идеальных семей, где нет разногласий.
Штампы какие-то одни.

анонимно: Да все делал и пол мыл, и посуду и никогда не грубил и всех слушал и т.д....

Щас-то моет и слушает?
Или только орёт?

анонимно: Не могу, когда ребёнок спрашивает "почему папа меня ненавидит и зачем мы с ним живём?" , это уже край.

А что вам мешает объяснить, что он так любит?
Ну не может ваш муж проявлять любовь по-другому, ну не научили его. Учите этому его вы. Показывайте эту разницу на примере, а не на нотациях.
А еще , что отмечу
Ребёнок - это наполовину папа, наполовину мама. Если родители уважают друг друга, то и ребёнок будет уважать и принимать обе части в себе. Если один из родителей отвергает другого, то и ребёнок будет отвергать часть себя. Такое отвержение приводит к внутреннему искривлению личности ребёнка и самоощущения.
Фигура отца отвечает за такие качества, как защита, твердость, агрессия, личные границы, сепарация, сила, риск, движение, социальный статус и тп.
Думаете, все эти качества вашему сыну не нужны?

анонимно: Да все делал и пол мыл, и посуду и никогда не грубил и всех слушал

Возможно мужа триггерит, что его-то все делать заставляли, своего мнения, возможно, не было, свои желания заставляли подавлять. А с раздражением справляться не умеет. Нас с мужем тоже ремнем воспитывали, и бывает вылетают фразы: "А ремнем по попе?" "По шее получишь!" Дети уже знают, что это пустые угрозы, внимания не обращают. А я хоть и читаю книги по воспитанию, и стараюсь стать лучшей мамой, но детские травмы вылезают. Особенно меня истерики триггерят. Просто прибить хочется. Сдерживаюсь, как могу. Спокойных родителей моим детям не досталось, но хотя бы без побоев растут. И в любви. Мужа прямо пришлось учить говорить им о любви. Прям следила и напоминала, чтобы перед сном целовал и говорил, что любит. У него в семье это тоже не принято было.
Если вам больше повезло в детстве - помогите мужу справиться с его триггерами. Это очень сложно сделать.

Аноним 572: разрешила мужу воспитывать своего сына, как он хочет

Аноним 572: для ребёнка очень важно жить в любви

противоречий не видите?

почему все советуют пожалеть мужа и объяснить ребенку, что папу надо жалеть и принимать?
кто тут взрослый-то? кто ребенка родил на свет и обязался его растить и воспитывать?

Государственная Тайна: противоречий не видите?

В любви между родителями
А каждый родитель по отдельности тоже любит, только по-своему) так -как его научили в своем детстве

Государственная Тайна: почему все советуют пожалеть мужа и объяснить ребенку, что папу надо жалеть и принимать?
кто тут взрослый-то? кто ребенка родил на свет и обязался его растить и воспитывать?

Ну давайте предложим автору подойти к мужу и сказать: «девчонки с форума сказали, что так себя с детьми вести нельзя! Поэтому ну ка меняйся!»
Муж: «а, раз так сказали, то хорошо, сейчас изменюсь»
Вот так все просто? ) так и будет?)

Аноним 633: До родительница люди отвечают только за себя, какими они станут родителями неведомо никому и познается только на практике.

Посмотрите на его семью и все поймете
Расспросите о его детстве
Узнать можно не только на практике, только не все знают как это узнать и далеко не все об этом вообще задумываются

Аноним 633: Или воспитывает от противного, или так как ему хотелось бы по образу мечты, в прочитанной когда-то литературе и так далее. Вариантов тоже масса. И вырастают люди любыми из одной семьи с хорошим воспитанием - и хорошие, и преступники.

То есть по вашему от воспитания ничего не зависит?

Аноним 633: Это не хорошо, и не плохо. Он учится решать разногласия на примере родителей. Не бывает идеальных семей, где нет разногласий.

В семье важна безопасность для ребёнка

анонимно: При ребёнке не ругаемся, только в одного высказаться могу.

Дети все чувствуют. Они чувствуют нас лучше, чем мы себя

Уже говорила ему, что глядя на его поведение можно сделать вывод, что его материли и гнобили за каждый проступок, в ответ было сказано, что он не хамил и не дерзил родителям, помогал по дому и т.д. Что его не за что было ругать. "Идеальный" ребёнок блин....
Да школа с золотой медалью, институт с красным дипломом. Но семья "жёсткая", никаких проявлений любви и нежности, от меня то сначала шарахался...
И основное - он всегда прав, кто не с ним, тот враг.

Люциферия: перед сном целовал и говорил, что любит

Если муж так сделает, то и я и ребёнок будем в шоке, для него это нереально!!!

Аноним 630: Щас-то моет и слушает?
Или только орёт?

Ничего не делает, так как "я это делал в школе! Сейчас это не моя обязанность!"
Причём, если мы дома вдвоём, ребёнок у бабушки, то спокойно помоет посуду, нальет чай, бутик сделает. На даче вся работа, это его вотчина. Но вот когда втроём начинаются истерики

анонимно: Если муж так сделает, то и я и ребёнок будем в шоке, для него это нереально!!!

Для моего тоже нереально было. Но я приучала его к этому с момента переезда из общаги в квартиру. Когда у детей появилась своя комната, и они в нее спать уходили. 3 и 5 было девкам. Да несколько месяцев приходилось пинать его - иди, девок целуй. И видно было, что ему трудно из себя выдавить слова любви. Непривычно. Ничего. Привык. Но моя заслуга в этом есть. Сам бы не смог переломить родительский сценарий.

анонимно: он не хамил и не дерзил родителям, помогал по дому и т.д. Что его не за что было ругать. "Идеальный" ребёнок блин.... Вот поэтому его и триггерит, что сын не такой, что ему можно быть неидеальным, а его все равно любят. А муж был идеальным, чтобы добиться любви, но так и не смог. Или сами почитайте про это и поговорите с мужем, или к психологу уговорите походить. Ему самому тяжело с этим жить.
анонимно: семья "жёсткая", никаких проявлений любви и нежности,

Так откуда ему уметь любить и нежить ребенка? Кто его этому научил?

Аноним 646: Отличные на работе и авторитарные психи в семье.

В точку. Но получается, что когда со мной, то не псих, а с ребёнком действительно псих. Как исправить?
Я уже даже к психологу предлагала, но "у меня нет проблем". Книги давала читать - "чушь это, я прав"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы