Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит, что я злая как собака. Развод.

Живем 10 лет, двое детей. Он врач, работа тяжелая и нервная. Несколько мест работ, потому что много не заработаешь, если сидеть на одном месте. Я это понимаю - устает человек. Старалась не напрягать его по хозяйству и потихоньку взвалила все на себя. У нас есть негласные правила, кто чем занимается. Я всем, а он только самым важным. Периодически он пытается на меня еще что-то сбросить, но я сопротивляюсь, потому что не потяну еще что-то. А он хочет жить без напряга в быту. Но при этом дома должно быть чисто, еда готова, дети идеальные. Живет по модели родителей, там мама все делала – отец только деньги приносил и решал важные вопросы.
Живем больше как муж хочет, отдыхаем тоже. В плане отдыха у нас разногласия постоянные – я хочу всей семьей на лыжах кататься, а он пиво пить с друзьями, например. Но мы ни в чем друг друга не ограничиваем т.е. он может с друзьями встретиться и с коллегами, я никогда не против и «мозги не выношу». Поэтому я могу уйти с детьми в кино, а он пошел к друзьям. Мой «отдых» ему не нравится и быть с семей ему не интересно.
И вот я начала понимать, что он время-то со мной и с детьми совсем и не проводит. Лучше к друзьям пойти в выходные. С детьми не общается, особо не интересуется. Недавно был ДР у ребенка, я сама все устраивала, за все платила, подарки выбирала - ему не интересно. Конечно, я взяла все в свои руки – потому, что от него никакой инициативы и поддержки не поступает никогда. Когда решила с ним посоветоваться, где лучше ДР отметить, сказал: "у меня денег на это нет", сейчас меняем жилье (понимая это я заранее отложила нужную сумму). А я и не просила, я просто хотела, чтобы он поучаствовал. Спросил про подарок, я сказала какой выбрала, он : ну норм. О том чтобы самому о нас позаботиться что-то для нас сделать, проявить участие и речи быть не может. Если сама его зову летом, например, на озеро-так весь перекосится с видом что ему это не нужно и сто раз в дороге поругаемся.
А ругаемся мы потому что я злая – это основная претензия ко мне. Все вокруг, видимо, у друзей, жены белые и пушистые, а я злая как собака. Разговариваю с ним, пытаюсь объяснить, что я устаю, психика не справляется, поэтому и агрессирую периодически (могу, о Боже, проснуться в плохом настроении),а я, видимо, на это право не имею. И недавно пошли фразы от мужа: « за какие грехи мне такая жена досталась. Говорил, мне Вова, что мы не подходим друг другу. Смотри, какая Олечка спокойная и не кричит никогда» (а у Олечка спит до 12, пока муж детей развозит по школам, не готовит, не убирается- все муж делает, Олечка на маникюре). Кидает мне эти фразы раз в два-три месяца, когда ругаемся.
У меня много претензий к мужу, когда я ему что-то говорю, что меня беспокоит, что мне нужна поддержка, помощь и участие Он слушает, кивает, но ничего не меняет. Ему и так хорошо. Если начинаю давить, спрашивает «ну а зачем ты с таким живешь». Но чаще всего молчит и уходит. Возвращается со словами, ну что успокоилась? И как бы мир. Живем дальше.
А я устала что-то доказывать, стараться соответствовать. И в последнее время я вижу, что он разочаровался и во мне и в нашем браке и ничего ему не надо от меня. И недавно в ссоре он сказал, что разводится со мной, что жить он со мной больше не может и я его достала.
Я решила пойти к психологу, давно собиралась, момент настал. А здесь мне нужно было выговориться иначе лопну.

Аноним 669: А здесь мне нужно было выговориться иначе лопну.

И пусть поможет.
Я традиционно считаю, что в таких накопленных годами обидках виноваты оба.
Но и есть вещи, которые терпеть бы не стала.
После фразы

Аноним 669: за какие грехи мне такая жена досталась. Говорил, мне Вова, что мы не подходим друг другу. Смотри, какая Олечка спокойная и не кричит никогда

увековечила бы портрет супруга на сковородке и отправила к Олечке.

И на..... он вам сдался? Уходите

Аноним 669,
Разводиться Вам не выгодно абсолютно.
Муж только выиграет в такой ситуации, ещё и денег сэкономит.
Вы тоже сначала его жалели, всё сами-сами...сейчас задолбались быть удобной, а виновата Олечка.

Вы работаете? Финансово независимы?

Вы работаете?

Аноним 669: Смотри, какая Олечка спокойная и не кричит никогда»

да я такая и мой муж с предыдущей расстался потому что она злая, и да он от нее постоянно уходил пить пиво с друзьями, и отдыхали они по отдельности и в отпуск ездили, и домой не хотел идти потому что все разговоры сводились к деньгам, абсолютно все.
а Оличка, да я добрая и отдыхаем мы вместе и нет необходимости ему бежать к друзьям пиво пить, а если надо то и вместе поедем к его друзьям. и деньги он добровольно зарабатывает потому что Оличке они нужны на разные хотелки, и долги по кредиту платит за БМ Олички.
бытовуха на Оличке, решение таких вопросов что кушать сегодня и когда полы мыть. и куда отдыхать полетим. деть и коты тоже.

Аноним 669: что разводится со мной,

и разведется и будет прав
Разберитесь в себе. Может это не ваш муж, раз вы его задолбали.

Аноним 872: Аноним 872,

Я работаю, но я не потяну детей и жилье и это очень останавливает.

Аноним 669: Я всем, а он только самым важным. Периодически он пытается на меня еще что-то сбросить

Расскажите, что именно чьи обязанности. Что вы делаете? Что он?

Аноним 669: он хочет жить без напряга в быту

Что сейчас является его напрягом?
Спойлер. После развода у вас улучшится характер. И вам не будет трудно одной.

Аноним 329: и разведется и будет прав
Разберитесь в себе. Может это не ваш муж, раз вы его задолбали.

Я тоже хочу стать такой Олечкой)). Буду разбираться поэтому и записалась к психологу.

Аноним 669: Я работаю, но я не потяну детей и жилье и это очень останавливает.

Ну так тогда это должно быть вводным.
Выше аноним верно написала - она такая Оличка, и все для нее.

Зачем мужу доказывать, что Оличка такая, потому что муж ей помогает? ваш муж не будет добровольно проверять, так ли это.

А вот скинуть с себя груз ответственности уже пора.
Вам надо научиться жить, а не бороться за порядок и хороший праздник ребенку.

Жилье чье? Удобно муж у вас устроился. Он работает, остальное, все до мелочей на вас. Подадите на алименты, на двоих детей. Работаете, плюс алименты, после развода, если зп у вас небольшая и не хватает на вас и детей по прожиточному минимуму, подадите на пособия. Алименты в расчет не войдут, пока не получали. Это лучше, чем терпеть постоянные унижения.

Аноним 669,
Автор, вы стучите в закрытую дверь. Ваши вкусы и представления расходятся, вы хотите олно, а он другое. Дети ещё маленькие. У меня был такой период, пережили. Сейчас дети уже не полностью на мне, сепарируются потихоньку, и стало гораздо легче, снова прекрасно ладим с мужем. Но! Я не работала и не работаю. Если бы при такой нагрузке я работала, я бы развелась. Точно такие же ощущения были у меня, просто задержались, понимаю: вв с детьми, а он сам по себе. Он живёт своей жизнью, а вы его жизнью, а не своей. Перестаньте долбить его, обратитесь в себя. Ну и начните с вопроса: есть у вас любовь?

Аноним 669: Я тоже хочу стать такой Олечкой)). Буду разбираться поэтому и записалась к психологу.

Работа с психологом это 10 процентов работы, он только сопровождает ваши занятия, но 99 людей ходят просто поговорить, временно становится легче, и на этом все.

Аноним 329,
Ой, я такая Олечка была 12 лет. Пока не родился ребенок и я не охренела от быта, работы и всех забот, которые свалились на меня в связи с рождением. Немного по другому взглянула на бж мужа.
Так - то условия изменились в семье, а не только у жены. Мужу тоже надо лавировать в быту, а не только женщинам.

Аноним 669: Я тоже хочу стать такой Олечкой)

Олечка стала Олечкой благодаря заботливому мужу. А из вас ваш благоверный делает уставшую тётку.

В след выходные идите куда то и пейте пиво ,детей ему оставьте и все на этом ,немного сами виноваты что облегчили ему жизнь ! Мужиков надо дрессировать и никогда не жалеть ! На то они и мужики !!!! Начните себя любить и уважать ,детей ему почаще оставляйте а сама на маникюр педикюр ! Станете спокойнее,идти по своим делам и так каждые выходные !

Фигура речи: Расскажите, что именно чьи обязанности. Что вы делаете? Что он?

Мои: обязательно чистота в доме, еда, покупка этой еды, покупка одежды для всех, дети и их кружки и секции, домашняя работа детей, врачи детей, организация отпуска и праздников, прием гостей, подарки на любые праздники.
Его: заработать деньги, выплатить кредиты, выплатить коммуналку.

Автор, вы просто достигли точки кипения что у вас нет сил, вы опустошены и это нормально. просто примите эту ситуацию. И сейчас не играйте с мужем в игру- признай свою вину или кричать МНЕ БОЛЬНО Я УСТАЛА СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ. Во-первых, эта ваша больи только вы сможеет понять что эта за боль. Мужу фиолетово на это, у него сво ядуша и он никому ничего ен обязан если сам не захочет нести ответственность за сложившуюся ситуацию. но а вы можете позаботиться о своей душе, разбирайтесь чтоза обида, боль, усталось, где набрать и черпать силы. ПОМОЩЬ ИЗВНЕ есть всегда, когда признаешь свою немощь, тогда поймешь что можно попросить о помощи и это нормально и ОБЯЗАТЕЛЬНО есть выход. Поймите одно - ЭТА ВАША жизнь, вы САМИ построили такие отношенияи возьмите ответственность за то что произошло на себя,примите ситуацию и тогад легче станет намного. Вы проживете боль обиду, тогда начнете черпать силы. а так- вы просто себя изводиет и расходуете силы на претензии недовольство. Поймите где ВЫ, кто ВЫ и узнавайте свои потребности. Отделите мужа от себя- запретите себе зависеть от его действий и слов. У вас есть свое, сокровенное ценное драгоценное Я

Аноним 669: Он врач, работа тяжелая и нервная. Несколько мест работ

Если он не вывозит ни свою работу, ни свою семью, тепло рядом с ним не будет никогда и никому.
То и другое он выбрал сам, обратите внимание.

Аноним 669: Его: заработать деньги, выплатить кредиты, выплатить коммуналку.

Кроме работы и получения дохода у него есть обязанности? Любые? Машина? За котом убрать? Отвезти детей?

Аноним 329,
Вас не красит данный опус. Вторые браки уже в зрелом возрасте заключаются, на опыте прежних ошибок, которые у вашего зайки тоже были. Потому и жена злая.
Просто по глупости много чего сделали, умолчали, наворотили и уже не распутать этот клубок. Иногда проще разойтись и создать новое.
Мне тоже не очень сложно доброй быть: муж и в быту помогает, и с ребенком много занимается, и содержит всю семью, в том числе моего первого ребенка.
А я развиваюсь в своем деле, деньги вкладываю. И по дому не перетруждаюсь. Массаж, зал и косметолог в наличии.
Только как это автору поможет, если ее мужу на нее положить?

Аноним 113: Вторые браки уже в зрелом возрасте заключаются, на опыте прежних ошибок

Распадаются не хуже первых.

Аноним 669: Все вокруг, видимо, у друзей, жены белые и пушистые, а я злая как собака

Все один в один у нас. Это видимо во многих семьях так Никуда не хочет, с детьми не общается. После работы диван и телевизор, в выходные свои какие то дела и также диван.
Если муж ещё и флегматичный, так им активности особо не нужны.
До брака и до рождения детей мы более весело проводили досуг, выбирались часто куда-то, а постепенно с годами, бытом и детьми все сошло почти на нет. Может попробовать не замечать мужа, самостоятельно проводить свой досуг, и будет какая то реакция с его стороны. Уделите время себе, своим интересам, а муж пусть с детьми сам повозится. Тут только как то освежать нужно отношения, потому как быт,рутина и семейные обязанности сводят на нет все плюсы.

Фигура речи: Если он вывозит ни свою работу, ни свою семью, тепло рядом с ним не будет никогда и никому.

А кто сказал, что работу он не вывозит? Ещё и не одну. Одному ему наверняка много не надо. Как всегда, поторопились....детей нарожали, а кормить не научились. Если без него финансово не потянуть, нечего и дёргаться, сначала на ножки встать надо. И попробовать разглядеть в муже человека, а не только банкомат и помогатор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы