Нужен взгляд со стороны

Дочери 18 лет. Учится платно в Урфу. Ну как учится …практически целыми днями спит, но сессию сдала хорошо. Все хотелки за счет родителей.
Сейчас хочет с другом слетать в Питер. Нет, мы не голодаем, но я как то по-другому что ли была воспитана. Тоже училась, родители меня кормили. Но большего я и не могла попросить у них, как то совестливо было.
Вы бы оплатили поездку?

Ник: Вы бы оплатили поездку?

Если эти затраты на поездку не затрагивают важную часть семейного бюджета то да, а если денег нет или их впритык, то нет.
Логично же.

Нет.
Ещё бы она сессию на платном отделении не сдала. Деньги не только вам нужны.
Племяннице 18, учится на бюджете, жених её тоже, летом заработали денег, сгоняли в Питер. Родители добавляли, но незначительную сумму.

Предложила бы оплатить часть, то есть сумму, которая вам посильна, остальное из ее денег . Если денег нет, то и разговора нет. Как-то так.

Если бы меня это финансово не сильно напрягло, я бы оплатила конечно. Но только за дочку. Парень сам пусть за себя платит.

Если бы это не нанесло ущерб моему бюджету, то да.
Принцип "я страдала, и ты страдай" не одобряю.

Для дочери? Если есть возможность, то да. Почему нет?

Дочь учится на бюджете в Питере, работает, только за квартиру платим, остальное все сама. В смысле ваша дочь спит ? А подработать на хотелки ?

Ник: Но большего я и не могла попросить у них, как то совестливо было.
Вы бы оплатили поездку?

У моих родителей не было возможности, я это отлично понимала.
У меня есть, поэтому бы оплатила. Но если бы не было, дети бы поняли и вопрос не поднимали.

Оплачивала сыну дважды поездку с друзьями в Питер - билеты в оба конца.
Жили у знакомых, на шатания и кафе деньги были.

Ник: Нет, мы не голодаем, но я как то по-другому что ли была воспитана. Тоже училась, родители меня кормили. Но большего я и не могла попросить у них, как то совестливо было.

Ваши родители просто не могли позволить себе оплатить ыам поездку и это при условии, что Питер был бюджетный недорогой.
Что за сравнения со своим детсвом?
А мои родители отправляли меня в Питер и моя дочь ездила со школой в Питер, потом в Институте два раза в Питер и ещё потом в Москву.
Это обычная поездка довольно бюджетная. Билеты можно поймать дешёвые и снять хостел.
если есть Тиньков карта, то билеты в Питер ещё дешевле.
У меня бы другой вопрос был, с кем она поедет?

Но это обсуждается заранее и копятся деньги

Ник: оплатили

Конечно. Отдых нужен всем. Спб прекрасный город для погулять.

были бы деньги - да. но меня более безопасность бы волновала и что все время спит

Ник: практически целыми днями спит, но сессию сдала хорошо.

Так можно? Я на мат мех платно поступила, так до 17 часов были пары каждый день.

Аноним 705: Ещё бы она сессию на платном отделении не сдала.

Вылетали быстрее ветра.

Предложите оплатить дорогу, на прочее - подработать, раз свободное время есть. Они на дистанте что ли, раз спит целый день?

Ник: Учится платно в Урфу.

Если денег впритык - при любой форме обучения бы не упиралась, успеет слетать еще.
А вот если деньги в целом есть, не критичная сумма, считаю, что надо позицию занять определенную, и понятную для дочери. на берегу расставлять условия, а то сначала - лишь бы поступила, куда хочет, и училась, а потом - ну раз платно учишься, то и лишнего не проси.

Тактичная Козаполянская: Конечно. Отдых нужен всем.

Ник: …практически целыми днями спит,

Устала спать?
Тогда да, конечно.
Мне казалось, что молодёжь сейчас старается иметь свой собственный рубль. Заработать можно. Не спать целыми днями, а поработать неполный день неполную неделю.
Если бы училась и домой с занятий ночевать приходила, тогда и разговор был бы другой.
Но автор заплатит, наверное.

Аноним 705: поработать

Зачем работать, когда учишся? Тем более девочке.
Успеет ещё в своей жизни наработаться.
Опять двойные стандарты: домохозяек все хвалят, а студентов работать отправляют

Тактичная Козаполянская: Зачем работать

Как минимум, чтобы научится ценить деньги, и соотносить их с понятием "время". Это хорошиий навык, пригождается при любом раскладе. Даже необязательно зарабатывать миллионы и убиваться.

Ник: сессию сдала хорошо

для меня это единственный показатель у моего ребенка
пусть хоть на люстре висит...
учится хорошо у меня вопросов нет

я сегодня как раз ему оплатила поездку с друзьями на Красную поляну надумали
у меня возможность позволяет
у него- молодость одна
пусть проживает в удовольствие
я всегда об этом говорю ему словами и действиями!

Аноним 705,
Так закончит вуз и будет полноценно работать. А так, все эти подработки- потеря времени за копейки.
Себя вспомните в студенчестве: учёба, гулянки до утра, ночёвки в общаге и у друзей.
Сейчас и так 4 года вместо 5 учатся. Пусть погуляет.

Если б сама хотела - то конечно.

А у нас ситуация, они едут с классом в Москоу, а моя не хочет, неинтересно ей, все будут фоткаться, она сзади стоять, по экскурсиям сзади тянуться.
Я исхожу из желания ребенка.

Ник: Вы бы оплатили поездку? Если есть возможность, то да.

Ник: Ну как учится …практически целыми днями спит Вот это бы меня напрягло. Смотрю по сыну, учится до ночи.

Ник: но сессию сдала хорошо Вроде вовсю сессии идут только… но у всех по разному видимо.

Ник: Но большего я и не могла попросить у них, как то совестливо было. Раз вам плохо было, то и вашему ребенку пусть также что ли? Раньше жили скромнее гораздо и часто денег не было у наших родителей просто.

Понимаю о чем хочет сказать автор , благими намерениями выложена дорога ....

Ник: Ну как учится …практически целыми днями спит, но сессию сдала хорошо.

На учебу чтоли не ходит?

Считаю надо дружить с нормальными парнями, которые могут свозить девушку в Питер, если бы с подругами поехали это одна история, а с парнем не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы