Как разрешить отцу ребенка встречаться с сыном?

Аноним455: А как забыть эти обиды

Со временем, занимаясь своей жизнью, работая над собой. Зачем холить и лелеять этот негатив внутри себя? Вот у меня было бы все по-другому, если бы не он, у меня этого бы не случилось, если бы не он. Ну так всю жизнь можно про... ть. Что случилось, то случилось, делаем выводы и живем дальше. Сначало всегда тяжело, но постоянно думая об этом, прокручивая в голове, вспоминая можно обречь себя на несчастную жизнь и винить в этом снова бм.
А ребенка и вовсе не надо впутывать. Ему тоже тяжело в этот период, жизнь изменилась, а тут еще мама страдает и свой негатив ребенку передает. 13 лет это подросток, сложный период и как сыграет его психика в ответ на все это... и виноват опять будет бм. Можно бесконечно ходить по этому замкнутому кругу и не заметить в этих обидах как жизнь пройдет.

Аноним 328: посоветует добрым словцом

Мне очень помогло осознание и принятие того, что за свои эмоции (гнев, обида, злость и т.д.) отвечаю Я сама. Это мои эмоции и мои реакции. И я могу ими управлять. Я не хочу с этим жить. Отпустите себя, живите настоящим.
Я рзвелась месяц назад (не измена, но все равно непросто). Дочь (ей тоже 13) спокойно отпускаю к отцу

Аноним455: А я автора понимаю

И я понимаю. И в моей голове, прежде чем снять штаны, мужик должен о детях подумать. И замуж выходить нужно один раз и навсегда.
Но все уже случилось. Сын почти взрослый. Он сам может решать, общаться с отцом или нет и где ему жить. 12 лет в РФ возраст, с которого ребенок решает эти вещи сам.

Tankka,
под каждым словом плюсуюсь. Именно принять ситуацию, принять ответственность за свое решение - что вы теперь не вместе, так бывает и не жить иллюзиями надеждами и тяжелее когда БМ начинают вымещать и если включают позицию взрослого, то все происходит гораздо спокойнее. Вам обоми родителям надо занять позицию взрослых и не таить обиду и не вымещать злость и не делить ребенка. у меня три года прошло- но БМ до сих пор комментирует и мы не в однйо лодке по воспитанию, к сожалению и страшно когад подростки начинают этим пользоваться и хитрить, они сейчас очень ушлые... и уходят налево и ищут другие места когад идет эта дележка...

БелыйОлеандр: мужик должен о детях подумать

ХА! а бывают случаи когда просто не умеют любить.....

Светлячек_22: было бы

Да не то чтобы было. А просто "я его ненавижу тастолько,что вообще не хочу знать о его существовании и уж тем более чтобы с ним взаимодействовал ребенок" имеет право

Аноним455: А просто "я его ненавижу тастолько,что вообще не хочу знать о его существовании и уж тем более чтобы с ним взаимодействовал ребенок" имеет право

Ну это же каждый сам решает. Просто ребенку будет тяжело в данной ситуации. Лишать ребенка общения с отцом, если оба хотят, из-за своей ненависти и обиды, имеет право?
Тут ведь каждый сам решает как поступить. Я поступила так как написала и не жалею.

Аноним 328: преодолеть обиду и злость за измену

Принять тот факт что вы манипулятор, и портите жизнь ребёнку лишая его отца.

Tankka: Я рзвелась месяц назад (не измена, но все равно непросто). Дочь (ей тоже 13) спокойно отпускаю к отцу

А если бы он уже жил с женщиной и к ней бы на встречи водил и с ночёвкой брал?

Аноним455: я

Аноним455: не хочу

Аноним455: ребенок

Я...Я...Я...А где тут интересы ребёнка? Чего хотел бы сам ребёнок?

анониМ,
Хороший вопрос, только теоретический. Если бы, да кабы... Пока это не так. У вас так?
Ну и что значит "брал"? Ребенок не предмет, у нее еще и свое мнение есть.
Думаю, я была бы против. По крайней мере, пока эта пассия не займет место основательно.
БМ не дурак. Думаю, он сам этого не захочет.
Ну и к вам вопрос. Много вы знаете мужчин, которые на встречи со своими детьми приходят?
Все-таки с детьми знакомят уже поле длительных отношений. А там - бог в помощь ему

Дорогие женщины, запрешая детям нормально и полноценно общаться с отцами, перекладывая свои обиды на отношения отцов и детей, вы сами разрушаете жизнь своего ребёнка, парня в особенности. Грань, когда сыночка-корзиночка становится невыносимым подростком очень тонка, без мужского воспитания парню взрослеть очень сложно. Если отец адекватный, пусть полноценно занимается воспитанием сына, пусть берет его в новую семью, и пусть ребёнок станет частью этой семьи, только так с наименьшими потерями для ребёнка можно прожить этот сложный период.

Вот так из за собственных обид матери лишают детей отцов. Ребёнок это не предмет манипуляции.
Да, связь ребенок-отец она более тонкая и менее прочная, чем ребёнок-мать при разводе. Главное все не испортить

Аноним 328: Психологически очень тяжело

Автор проходила через это, тяжкло (. Только время поможет , займитесь себя чем -н в это время , что бы не сидеть одной и не гонять мысли. Потом будет легче и будете сами настаивать, что бы отец забрал) .

Он предал не только жену, но и детей.
Он променял свою семью, на другую женщину, на свою похоть.
Понимаю автора. Муд@к он.

Я бы сделала одну встречу на троих - вы, сын и бм, и обозначила, что все встречи в дальнейшем они обсуждают и решают сами, без вас. Вам, естественно, заранее говорится, что такого-то числа они планируют то-то и то-то. Вы и в курсе что происходит, и сами в этом не задействованы. Заодно у вас будет время разобраться со своими обидами.

Аноним 18,

Это отец, разрушил свою семью. Причем тут мать?

Иван Смирнов: Он променял свою семью, на другую женщину, на свою похоть

нет не променял, просто у человека есть душа иоан греховна и ей свойственно ошибаться. Может он сделал неправильный выбор и понял что они разные люди и он не справился. Такое тоже может быть, что человек не может принять ситуацию.

over 40,

Хорошо, он ошибался, и ушёл к другой. А автор может злится на него, и ненавидеть. А за что его любить? И сын его будет ненавидеть.

Аноним 120: ребёнок

Ага.вон в соседней теме давала отцу,тот мозги промыл и ушла туда жить девочка. Только никаким воспитанием эти чудо папашки не занимаются

Поставьте себя на место автора. Влюбится муж и уйдет. Ошибался
Как ощущения?))) Приятно? Будете отпускать ребенка на встречу с отцом и новой женой?

over 40: просто у человека есть душа иоан греховна и ей свойственно ошибаться

Очень удобно. Накосячил, прелюбодействал и т.д., а потом "ну я же человек, а человек слаб и греховен"

Иван Смирнов: А автор может злится на него, и ненавидеть. А за что его любить?

зачем его любить или ненавидеть? просто принять что он- отец ребенка и все и учиться по взрослому в одной лодке воспитывать совместное чадо, а не делить ручки и ножки

Иван Смирнов: Будете отпускать ребенка на встречу с отцом и новой женой?

Ребенок в 13 лет сам в состоянии решить. В обязанность матери входит только донести до ребенка что так бывает и мы все равно тебя любим,все.

Аноним455: Только никаким воспитанием эти чудо папашки не занимаются

значит девочка ен глупая, сделает выводы и поймет. у мамы СВОЯ жизнь, силой повлиять на ребенка невозможно и уж тем более манипулировать ребенком- -не по взрослому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы