Как разрешить отцу ребенка встречаться с сыном?

Аноним 328: но встречи с ребенком у нас в квартире

А почему у вас? Что они там делают? Отец не может свозить куда-то ребёнка (кафе, кино например)? Да и вам лишний раз не встречаться с бм, раз все так кипит пока внутри. К себе домой позвать не вариант? Бм ведь живет где-то.
Но препятствовать вы не должны, это отношения отца и сына, не надо ваши обиды перекладывать на их отношения, они здесь ни при чем. Со своими обидами разбирайтесь сами. Может специалист, может сами сможете со временем забыть.

Аноним 328: Конечно предал и сына, когда врал ему

Что за ужас в вашей голове?
Ваш бывший муж предал вас и ушёл от вас, сын здесь совершенно ни при чём. Зачем вы впутываете в ваши отношения ребёнка?
У него есть отец. Они оба любят друг друга и хотят нормально общаться. Успокойтесь и не мешайте.
Ребенок взрослый, могут договариваться и встречаться без вашего участия.
И не нужно наказывать мужчину за измену тем, что настраиваете ребёнка против. Ваш сын имеет право общаться с отцом, он не ваша собственность.
И какой бы плохой муж он не был, это не имеет значения в их отношениях с сыном.

Аноним 328: 13 лет. Сын говорит не против, но встречи с ребенком у нас в квартире.

ну ребенок уже не беззащитная ляля.

Аноним 328: Конечно предал и сына, когда врал ему,

автор, ну давайте честно.
БМ предал вас.
то что врал сыну.
Мы все врем иногда.
Но это не предательство.
Вам просто больно.
И да я тоже не понимаю - почему встречи только у вас дома?
13 лет - отправляла бы куда нибудь - больше пользы будет.
Наоборот бы условие поставила - пусть встречаются где угодно, но только не дома.

и еще -
может у вас конечно прямо очень близкие отношения.
Но сужу по дочери и ее друзьям.
При желании сын сможет встречаться с отцом и вы даже знать не будете.
пусть общаются как хотят. Это их область.
А вы с ним только - постарайтесь минимизировать общение.
Алименты на карту и все.

Аноним 328: 13 лет. Сын говорит не против,

У вас взрослый парень

Аноним 328: встречи с ребенком у нас в квартире.

Зачем? Пусть идут в кино, в боулинг, да просто погуляют по городу, в кафе посидят.
Вы чего как наседка? Ладно бы ребенку 5 лет было

Аноним 328: 13 лет

Капец. Я думала, там младенец. Сын все понимает уже, поговорите. Но если в 5к справляетесь, надо что-то срочно делать, потому что несмотря на достаточно взрослый возраст, ребёнок в этот период очень восприимчивый, вы свою обиду ему демонстрирует. Он может озлобиться на отца из-за вашего поведения. Это не нужно никому из участников мероприятия

Аноним 328: : "Где ты папа?". Ответ:"Спроси у мамы"

Перевешивает на вас ответственность.

Не всегда надо привечать общение с папой. Есть такие папы, с которыми лучше не общаться. Ибо общение с ними равно его провокации, сеяние раздора между матерью и ребёнком и проч негатив.

Znayka: Он может озлобиться на отца из-за вашего поведения.

В 13 лет, если отец адекватный и не "грузит" парня своими проблемами. а мать, как раз наоборот - скорее озлобится на мать. Ну, не озлобится, конечно, но будет сторониться. Не любят они в таком возрасте материнских "страданий". 13 лет сложный возраст, когда ребенок, еще ребенок, но разговаривать и действовать с ним надо уже как со взрослым. Автор, подумайте.
А "встречаться в квартире" - это чье решение? Ваше? Нет ничего более бесперспективного

Аноним 707: Не всегда надо привечать общение с папой.

Парню 13 лет, и он этого хочет. Это подросток, а не малыш. Тут запретами только можно все ухудшить.

Аноним 328: Как это трудно.

Это трудно, но при желании возможно. Не перекладывайте свои обиды на ребенка, это отразится на его будущем.

В 13 лет мой сын сам решал и договаривался со своим отцом о встречах. Я вообще никогда не лезла в их отношения. Какие бы не были мои чувства к БМ, я всегда четко понимала, что ребенку нужны рядом любящие его люди. Но у меня была помощь в виде свекрови, именно там была территория встреч.

Аноним 328: 13 лет. Сын говорит не против, но встречи с ребенком у нас в квартире

какая жесть. ребенка жалко.

Аноним 328,
Автор, я проходила через такую же ситуацию и чувства как вы. Я не смогла совладать со своей обидой и злостью. Очень редко разрешала встречаться БМ с ребёнком, злилась и т.д. Ничего в этом хорошего нет. Я, пересмотрела, своё отношение к этому, но намного позже. Мы разошлись когда она была маленькой. В подростковом возрасте я поняла, что дочке нужен отец, нужен ещё один человек, который будет её любить просто потому что она дочь, без всяких условий, радовать, баловать, болтать с ней, говорить о жизни, о ценностях, заботиться о ней. И папа её не бросал, это я была против встреч из-за обиды. Но в подростковом возрасте ей уже папа не нужен был. Я поняла свою ошибку. Как смогла исправляла ситуацию. Сейчас дочке 19 лет. У неё с папой хорошие отношения, возможно нет большой душевной близости, но уж как есть. Они созваниваются, встречаются, ей важно делиться своими новостями с ним, она общается с его другими детьми. Если бы отмотать время - я точно бы пересмотрела свои действия, чтобы сохранить общение дочери с отцом.
Ну и никто не счастлив живя с обидой в душе на родителей, а вы передаёте свою обиду сыну и возможно внутри неосознанно зреет обида на вас, за то что лишили его отца (непонимая обида, конечно, ребёнок так не думает).

Встречи должны быть наедине без вас - гулять, в кафе, в парке, хоть где. Вы будете злиться и передавать в общее поле эту злость, ребёнок будет видеть ваше состояние и винить себя, что встреча с папой вам приносит боль. Ну и дома встреча будет формальной и никому от этого не лучше. Папе и сыну надо налаживать отношения и общаться расслабленно без оглядки на ваше присутствие за дверью, тем более если отец не маргинал.

Психолог поможет вам поменять отношение и к БМ, и отпустить обиду.

Автор, почитайте книгу девочка и пустыня, меня отрезвила.
Сейчас я когда отпустила обиду на БМ, поняла что это их личное - отец и дочь ( у меня точь тоже 13 л), я закрыла рот, убрала руки. Раньше твердила- это твой отец, он много для тебя делает. БМ советовала- почаще общайся. В итоге- дочь со скрипом общается, у БМ обида на меня и на дочь. Он много комментирует, а я просто не реагирую. Прежде всего спрашиваю дочь - пойдешь? и ему помочь и поддержать егов налаживания контакта с дочерью.
Раньше были у меня истерики, когда узнавала что дочь общается с БМ, делили с ним ручки, ножки. Теперь спокойна, заанялась собой. а в их отношения дочь- отец не лезу.поппросят помощь- помогу, посоветую. и ВСЕ! У меня свою жизнь и своя отвественность как МАМЫ. из кожи вон лезть чтобы был у нее отец - НЕ БУДУ. Про отца говорю только хорошее. а у нее обида на него и в этом во многом моя вина- то что именно я натворила из- за обиды. Увидела свои темные стороны. Сейчас я на стороне мужа, много поняла и осознала и на стороне дочери- люблю и проявляю исключителньо материнские чувства. Да как могу и несу ответственность так как и умею и понимаю мужа, что у него своя жизнь и совя ответственность и только ЕГО. не повторяйте моих ошибок. у БМ и сейчас много обиды и агрессии на меня. Но я спокойна и понимаю его. и не реагирую на это.

А я автора понимаю. И изменяя женщине он предавал не только ее,но и семью. Здесь как будто не женщина на сайте

Аноним455: И изменяя женщине он предавал

и теперь до конца жизни жить с этой обидой предательства и носить этот тяжелый мешок за собой, причем он увеличивается со временем и она пожирает нас изнутри? у нее СВОЯ жизнь и когда жтвешь обидой ты не сможешь построить здоровые отношения. а придется- общий ребенок

Аноним 328: представить

Не представляйте. Запретите себе даже думать на эту тему. Переключайте своё внимание на приятное.
Вопрос. Как вы объясните ребенку, что с папой встречаться нельзя?

Аноним455: И изменяя женщине он предавал не только ее,но и семью.

И пусть ребенок теперь тоже тащит груз обиды всю жизнь. Так получается?
Автора все понимают, что больно и сложно, но не надо это все навешивать на ребенка, ничем хорошим это не закончится.

Аноним 328: 3 лет. Сын говорит не против, но встречи с ребенком у нас в квартире

Я думала там 4-5 лет ребенку, а тут взрослый парень. Вы че хоть?
Какие встречи в квартире? В кубики поиграть? Путь тусуются где хотят.
Скоро у парня пубертат, ему мужчина рядом ой как нужен. Это даже вам больше нужно, чтобы у сына был отец. А не когда "мама разрешит"

over 40: обидой

Светлячек_22: обиды

А как забыть эти обиды? Тем более что я так поняла развелись не так давно?

Аноним 328: еще представить что и с женщиной его познакомит

Обязательно познакомит. Вам к этому нужно быть готовой.
Принять ситуацию сложно, но можно, пусть через время. Чем больше вы будете взращивать в себе эту злость и обиду, тем сильнее будете погружаться в это депрессивное болото.
Автор, жизнь одна, иногда идет не по нашему сценарию, но ее нужно жить сегодня. А то очнетесь лет через 5 и поймете, сколько времени потеряли впустую.

Сколько времени после развода прошло?

В 13 лет у ребенка, тем более мальчика, с отцом уже должны быть сформированы свои отношения, в которых матери делать нечего. И о встречах они без вас должны договариваться.

Ой, автор. Ну многие это проходили. Думаете, все вот так просто взяли и забыли? Нет, многим былт больно. Но если вы любите своего ребенка, вам придется это принять. И то, что ему нужен отец. И новую семью отца. Ну это просто жизнь. И у вас ведь может появиться мужчина.
Ребенок будет зеркалить. Вы запрещаете ему видеться с отцом, он будет запрещать вам видеться с другими мужчинами.
Ну и сколько бы вы не запрещали, сын очень скоро вырастет. И вот тогда вы заплачете, если сын захочет сам общаться с отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы