Как разрешить отцу ребенка встречаться с сыном?

Доброго времени суток. Может кто из форумчан посоветует добрым словцом или книгой, советом как преодолеть обиду и злость за измену, предательство и разрешить встречи с ребенком? Психологически очень тяжело. А если еще представить что и с женщиной его познакомит...

Каким образом вы можете запретить встречаться с ребёнком?

Зачем ребенка впутывать во взрослые обиды? Он же здесь не причем. Если у отца есть желание видеться, помогать, учавствовать в воспитании это ведь хорошо. Ваши обиды это ваши обиды, не надо их проецировать на ребенка. Постарайтесь разделить это у себя в голове.

Аноним 328,
Мужчина остался отцом и ваша задача не разрушить связь отца и ребенка. Если БМ не будет видеть ребенка, то он от него отвыкнет, ничего потом не восстановить.
Если не можете разговаривать, то пишите сообщения БМ. Одели ребенка - БМ забрал с порога, потом также вернул. Можете даже с ним не говорить. Закрываете двери и там уже рыдайте, ненавидьте и все такое.
Держитесь, это надо просто пережить

гу а ребенок причем? он его не в детский дом сдал или продал чтобы говорить что он егопредал.
ну не пошло у вас, развелись. ну бывает.
займитесь своей личной жизнью.
с отцом договоритесь о единой политики в воспитании.
и пока ребенок с папо живите нормаьнйо жизнью.

Ради ребёнка!!! Ради того, что бы был у ребёнка отец в голове , в мыслях- для понимания ребёнком, что он у него есть!!! Ему это придасть уверенность в себе. Ребёнка он так то отчасти тоже предал!!! Не соглашусь с теми кто считает подругому. При уходе из семьи отец предаёт мир ребёнка!!!
Если видеться не будут , то ребёнок будет чувствовать то же, что и вы сейчас! Вы этого хотите?

ЛюблюСебя: ну не пошло у вас, развелись. ну бывает.
займитесь своей личной жизнью. Как у Вас все легко!!!
Где, где эти волшебные таблетки Вы берете????

Светлячек_22: Постарайтесь разделить это у себя в голове.

+10000
Лучше, когда у ребенка больше любящих его людей. Отец важная фигура в жизни ребенка.

Аноним 13: как в Вас все легко!!!
Где, где эти волшебные таблетки Вы берете????

какие?
у меня не легко, а просто. сообразно закона как минимум, сообразно здравого смысла и практичности, с пониманием чужих потребностей и желаний, без зацикливании на негативе и жалении себя.

Автор, дак никак
К психологу идите хотя бы, забесплатно тут хотите)) дак не получится

Аноним 328: как преодолеть обиду и злость за измену, предательство и разрешить встречи с ребенком?

понять что он изменял не ребенку, а вам
ребенок вообще не при делах

Аноним 13,
Конечно предал и сына, когда врал ему, а когда ребенок у него спрашивал: "Где ты папа?". Ответ:"Спроси у мамы"

Аноним 328: Конечно предал и сына, когда врал ему,

вы тоже врали.и тоже предали. но ребенка вы видите.
или это другое?

ЛюблюСебя,
В чем мое вранье?

Ребёнку нужны в жизни опоры, любящие его люди. Ему так легче живётся и он формируется многогранно. Когда есть родные люди, это здорово. Не лишайте его. Роль отца важна.

Просто расскажу, может поможет и вам. Знакомая оказалась очень умная. Она не только не запретила встречи, она сыну сказала, что его пассия это няня! Оставила их с ночевой, и ушла в клуб искать нового жениха спустя время обид. Они приходят, помогают, когда надо отлучиться, дарят подарки ей!!!
Это вообще со стороны комедия, как она рассказывает, сколько пользы у сына. Отец заботится, любят друг друга. Сын особо и не понял, живёт на 2 дома, как заскучает, она звонит бывшему, он забирает, в садик отвозит.
Она личную жизнь строит...

Светлячек_22,
Как это трудно.

Аноним 176: она сыну сказала, что его пассия это няня!

А у сына ниче что вопросов не возникает, почему папа няню целует, обнимает, милой называет? Нуну.

Аноним 328: как преодолеть обиду и злость за измену, предательство

Это только со специалистом.
Книги вам не помогут.

Но могу вам сказать, что храня в себе обиду, вы причиняете огромный вред не только себе, но и вашему ребёнку, его будущему.

Потому что ребёнок - это наполовину папа, наполовину мама. Если родители уважают друг друга, то и ребёнок будет уважать и принимать обе части в себе. Если один из родителей отвергает другого, то и ребёнок будет отвергать часть себя. Такое отвержение приводит к внутреннему искривлению личности ребёнка и самоощущения.
Фигура отца отвечает за такие качества, как защита, твердость, агрессия, личные границы, сепарация, сила, риск, движение, социальный статус и тп.

Вы уверены, что вашему сыну не нужны эти качества?

Аноним 328: Конечно предал и сына, когда врал ему, а когда ребенок у него спрашивал: "Где ты папа?". Ответ:"Спроси у мамы"

Какое предательство сына?? Вы о чем?
Вы зачем перекладываете на сына ответственность за свои отношения? Какое отношение он имеет к ним?
Удобно конечно иметь поддержку даже в качестве ребёнка, да? Манипулировать им и использовать: «не дам тебе встречаться, буду мстить». Но ребенок - это не игрушка, не инструмент мести, это живой человек. С вашей стороны это очень не по-взрослому и очень травмирующе для вашего ребёнка.
Поэтому если вам небезразлично будущее сына, то рекомендую идти в терапию

Аноним 305,
Как я это все понимаю, "золотые слова". И я не хочу манипулировать сыном. Я буду работать над собой, спасибо

Не надо проецировать свои обиды на ребёнка. Ваши отношения-это одно, а отношения ребёнка с отцом-это другое.

Возраст ребенка какой?
Ребенок сам хочет видеть папу?
Отец адекватный, или подросток в мужском теле?

Lelkako,
13 лет. Сын говорит не против, но встречи с ребенком у нас в квартире. Мне трудно судить в данной ситуации про адекватность.

Аноним 328: но встречи с ребенком у нас в квартире

Полноценное общение не получится.
Проходила через все это. Принятию поспособствовало появление нового мужчины

Аноним 328,
Это очень тяжело
Преодолеть себя
Я прошла через это
Двое детей
Старшему 10 было, младшей 3
Отец был и есть в их жизни
И новая жена есть, и ребенок там
Даже не знаю, простила ли я его, в душе наверно нет
Но ради детей переступила через свою гордость и обиды
Дети не виноваты в том что родители дураки и не сохранили отношения
И если ваш бывший муж хочет общаться с ребенком, дайте им эту возможность

Аноним 328: 13 лет. Сын говорит не против, но встречи с ребенком у нас в квартире.

А что, вне квартиры никак? вы чо та вобще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы