Как вы относитесь к застольям дома?

Мне тоже соседей жалко..... Это ж ппц. 20 человек, топот, шум, гам, пьянка, песни, танцы. Ну нафиг.. Вчера была такая пьянка у знакомой, я не пошла. 20 человек гостей, дети разных возрастов, песни за столом, танцы, песни под гитару. Разошлись все в три ночи. Бедные соседи.

Не люблю такое

каждый год в др дочки собирается толпа
мужу отмечала 2 года в таком формате
посуду моет тот кому не лень , я веселюсь.

Ради мужа могу устроить застолье, если у него др и он его хочет, даже в качестве подарка можно это сделать. Но на свой день день рождения такие застолья не приемлю, так как предпочитаю не стоять в этот день у плиты и раковины

Анонимный ник: Я думала, что найду поддержку тут на процентов так 99)))))) И покажу мужу, что празднование дома - советские пережитки.
Я не против всех приглашенных, но дозированно не более 4-5 человек за один раз.
Ну и вообще лучше кафе в любом случае

То же не люблю домашние застолья. Собираемся 1 раз в год на д.р ребенка с бабушками/дедушками, дядями/тетями ребенка именно в квартире. т.к. они не пойдут в развлекательный центр с детьми.
Но у меня всегда условие, это общий праздник и хозяева мы в 2ем, и муж так же помогает, закупает продукты, бегает все время застолья (дай подай, налейте чай.)
А вообще сейчас я и гостям могу сказать, возьми ложку/тарелку/налей чай на кухне.
Закажите салаты в СК или в магните купите, закажите второе (плов. манты, шашлык) в доставке.
Продукты то же все через доставку оформите (сыр. колбаса сразу в нарезке заказывайте). Почему вы должны упахаться? Раз мужу хочется дома, привлекайте его. И себе минимизируйте работу.
Домашние посиделки это реально очень тяжело для хозяйки.

Анонимный ник: Муж собирается праздновать день рождения дома. Это только его родственников 10-12 человек, в том числе дети разного возраста. Плюс мы сами. Не говорю про родственников со своей стороны и друзей,

Муж такой же. Но, когда я начинаю его к процессам подготовки припрятать, сразу не рад. А я почему должна любить одна?
Сейчас сразу говорю, хочешь, давай вместе! Ты делаешь это, я это. Или справляем в другом месте. Теперь он стал любить собираться вне дома. Раньше родственников было меньше и своих детей... Больше успевала сама, одна. Сейчас много народа. Да и времени целый день уходит, подготовка, праздник, потом уборка снова. А в кафе только праздник.

Недавно же показывали посёлком домашние. Там джигурда с балериной дома посидели. Нет уж

Аноним 213,
ну если ваши гости ведут себя как Джигурда с Волочковой, или в одном носке в гости приходят - тогда точно лучше не надо

Интересно так....
Раньше в хрущёвках свадьбы справляли, и всём места хватало. Готовили на "коленке", никто не жаловался.
Сейчас квартиры по 100м2, полно техники кухонной, но " Места мало", "готовмть-застрелиться".
И зачем все эти кухни , напичканные техникой, за сотни тысяч, и гостиные по 30 метров, а гостей не ожидается?
По теме, я бы хотела много гостей, и условия позволяют, но нам приглашать некого :(

Аноним 39: Раньше в хрущёвках свадьбы справляли, и всём места хватало. Готовили на "коленке", никто не жаловался.

Может, когда кафе не было (село) или денег на них? У мамы свадьба была уже в кафе, а не дома и у ее брата, было давно..
Лет двадцать назад ездили на свадьбу в Кушву, там свой дом. И то в столовой отмечали с тамадой.
Ну и в деревнях даже, как это бывает, кто то салат принес, другой пирог, третий соленья, сели вместе, нарезали...
Да и в беседках, кафе можно подвигаться, развлекухи устроить, веселее же. Раньше выбора такого не было для досуга.

Тёплая беседка. В любом районе города есть. Хоть пой, хоть пляши

Ой не, я с детства толпы не люблю, особенно эти где тебя склоняют с рождения до заклания это ж ужас, человеку допустим 20 лет исполняется, а ему припоминают как и где он обделался будучи лялькой садичной
Нафиг-нафиг
Дома максимум по минимуму. Дочке вот в этом году 6 лет дома отметили в два дня отдельно позвав только детей и садика и дворовых друзей - отдельно. Было норм, справились с мужем спокойно вдвоём, но да, пицца и торт - всё заказывали.
Из тех кого я готова дома принимать это родители брат мужа с семьей и только близкие друзья семьи и всё. Но у нас так сразу повелось, никогда толпу не собирали, оба не любим. Но мы и непьющие абсолютно и близкие такие же у нас.

Соседей которые вот такие таборы любят - люто ненавижу.

Классно, если толпа весёлая попадется.
Я люблю с толпой детей или взрослых собираться, в настолки потом играть. В кафе так не получится.

Но готовить много не буду - только на заказ. Или частично на заказ.
В плане еды толпой лучше на общий праздник собираться, не на др, чтобы либо каждый «по салату» нес, а с меня горячее, или вообще формат - общая лепка пельменей, беляшей. Пару раз в год практикуем.

А вообще, у нас только близких родственников 10+, родные сестры, браться, их мужья/жены, дети.
Разве может толпа испугать.

Терпеть не могу банкеты большие дома.
А уж если ты виновник торжества и еще с этими тарелками-сменами блюд прыгать - вообще ахтунг.
Только кафе.
В том году случился в силу обстоятельств др дома - ни за что больше.
Компания 2–4 человека - с удовольствием.

А мы любим собираться на дни рождения дома. Но у нас дом позволяет, дети на втором этаже веселятся, взрослые за столом на первом. Раньше собирались чаще, но ковид забрал бабушку и отца мужа. Мы все равно собираемся, теперь уже меньшим составом и реже. Готовим салаты, горячее, торт печем. На уборку выделяю день до праздника.

икс: песни за столом, танцы, песни под гитару. Разошлись все в три ночи

А собраться без вот этого, ну или фильтровать действия после 23 00, никак?

По теме, я люблю. Но я не упахиваюсь ни в обычной жизни, ни на праздники.
Помогают все, я делаю только то, что мне приятно. (Если это квартира, шуметь после десяти не разрешаю никому).

Аноним 709: село

Насчёт села не знаю, мои родственники в екб приехали в 30ые гг. И всегда выбор дома-в ресторане зависел от мат положения. Есть деньги, свадьба в кафе/ресторане, нет денег- дома или в школьной столовой.
В моём детстве домашние посиделки всегда очень классные были, было весело, душевно, вкусно

Аноним 39: зачем все эти кухни , напичканные техникой, за сотни тысяч, и гостиные по 30 метров, а гостей не ожидается?

У все по 30м, точно?
Денег раньше не было и выбора. Вот и отмечали дома толпами. И то: многие и тогда отмечали в кафе и свадьбы, и юбилеи

Аноним 39: По теме, я бы хотела много гостей, и условия позволяют, но нам приглашать некого

Ну так, может, осуждать меньше? Для начала.
А есть и те, кто свои 30м для себя купил и своего личного комфорта. Имеют право

Аноним 902: Денег раньше не было и выбора

А сейчас и денег больше, и выбора навалом, а все злые и корыстные. Всё для своего комфорта и чтобы никто не трогал

Аноним 902,

Калина Малиновa®: Терпеть не могу банкеты большие дома.
А уж если ты виновник торжества и еще с этими тарелками-сменами блюд прыгать - вообще ахтунг.
Только кафе.
В том году случился в силу обстоятельств др дома - ни за что больше.
Компания 2–4 человека - с удовольствием.

• Тоже хочется пообщаться в настроении, а не носиться с приборами.

Анонимный ник, У себя никогда. Уже лет двадцать как. Родители иногда принимают гостей. Но у них большой дом и привыкли дома принимать гостей.

Аноним 835: На закуски одна тарелка, на горячее другая, так же и приборы, бокалы,

У вас есть дома столько одинаковой красивой посуды?

SNadya: нас гости в скатерки не сморкаются и по углам не спят)

Аноним 213: этими пьянками вашими

О Боже, у нас всё всегда прилично, никаких метаний шкафов и уходят всё до 23 точно

Фигура речи: спросить про стулья. Сколько их у вас?

У меня 10,и диван 3местный.если что, поместились бы все

Murzik87: Просит свои 12 лет так же отметить, дома, что бы я сама готовила . Понравилось ему очень.

Отчюмечали так дочке 10 лет. С конкурсами и домашней едой. Всём понравилось)))

Только если за городом толпа.
Но в том случае брали мангальщика и официанта.
А уже отвечали, кто готовить будет на этот полк? Муж сам? Или доставка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы