Как вы относитесь к застольям дома?

Аноним 404: воспоминания из детства когда

Мы примерно одним составом уже лет 30 живем.
Компания только растет.
Дети уже имеют свои семьи и все с удовольствием встречаемся.
Когда были малыши, так же

Linochka13: Младенчики ходят по кругу, чтобы мамы отдохнули.

Пока всех обойдет, засыпают в колясках на улице рядышком. 😀
средние сами. У них компания подобралась.

Дама Бубен: Но домашние посиделки имеют какую то свою ценность

Да
Опять же мы под гитару поем. Почти никто не умеет, но как все стараются 😀И настолки присутствуют.
Если дни рождения - хозяйке всегда помогают.
Если просто праздник - всегда вскладчину. Заранее оговариваем. Кто что несет.
Я даже не знаю как без этого?

Анонимный ник: Это только его родственников 10-12 человек, в том числе дети разного возраста. Плюс мы сами.

Ужас, ну пожалейте вы соседей с этими пьянками вашими

Если есть желание это делать, нормально отношусь, у меня раньше было, теперь нет, категорически, для меня ужас и кошмар.
В вашем случае подумала бы, может в качестве подарка на др мужу и согласилась, но вы не обязаны это делать точно, если не хотите

Меня не напрягает. Я люблю гостей, люблю принимать у себя, вкусно накормить и чтоб людям у меня хорошо и уютно было. Тем более, что это бывает крайне нечасто.
Люблю своих гостей и для них мне не сложно пару часов на кухне поколдовать . А других у меня дома не бывает.
А "обслуживать" - мне это слово не знакомо. Я приготовила и накрыла, а взять лишнюю тарелку, не хватает салфетки - все знают, где кухня.

Анонимный ник: Не говорю про родственников со своей стороны и друзей, их в другой раз звать

а зачем на ДР мужа ваши родственники?

Люблю одуванчики: Я очень такое люблю. И у себя гостей собираем регулярно, и любим ходить на такие мероприятия. Домашние, уютные, без пафоса, без спешки, без посторонних.

+++

Аноним 947: Эти дети бегали с кусками еды, и не важно мамам , что там в руках у них было. Шторы по низу в жирных пятнах были и не отстирались. На диван пролили сок, пятна на ковре, крошки повсюду это ерунда. Кругом какие то отпечатки детских пальцев, по всему дому! Я просто в бешенстве была, как свиньи честное слово. Больше ни за что и никогда! Родители отдыхали и им было пофиг, что делают дети и

Дааа, понимаю!

Odesseya: Толпа от 20 начинается 🤪😀

ну для меня толпа. это ж не первое-второе-третье приготовить.

В моем понимании все застолья макс 4-6 человек вместе с нами. И то посудомойка работает по 2 раза. На закуски одна тарелка, на горячее другая, так же и приборы, бокалы, часы через 2-3 уже заляпаные, хочется поменять. Ни о каких стирках для гостей в принципе речи не идет, что за бред. У нас сейчас 2 дивана, раскладывающихся и наша кровать. Сколько должно быть постелей, чтоб гости в количестве 4 х человек еще и оставались, диваны в одной комнате. Если ко мне пару раз в год приезжает кто то, то однозначно только новое постельное и новые полотенца предлагаю. Разориться можно, если на все праздники еще и ночевать.
Плюс для гостей отдельные гостевые тапочки. У нас собака и крытая терасса, на ней прохладно бывает.

Вместо того, чтоб отдыхать с гостями, ты со стаканом идешь стиралку/посудомойку загружать, пусть и с подругами - это типо общение? Между пылесосами))))) Да ну на.

И да, если гости у меня, то я обслуживаю, вместе с мужем. Иди на кухню возьми там? Никогда такого не слышала. И где я бы сама на чужой кухне рылась по ящикам?

Я люблю собирать гостей дома. У нас есть комната для "фортепьянок", там муж на пианино играет, в зависимости от возраста гостей - от Рябины Кудрявой или Каравай-Каравай, до Басты и Агутина... Собираются люди, болтают, подпевают...
Подготовка к гостям несложная, если муж помогает: на мне готовка, он с пылесосом, за продуктами, то да се. И потом, после гостей тоже в 4 руки быстро убираем все последствия. Но у нас гости в скатерки не сморкаются и по углам не спят)
Салаты обычно делаю, оливье, греческий, нарезки - это быстро. Горячее - шашлык на заказ, или картошку с мясом/курицей в духовке... Короче, неважно. Детям - макароны с сосиками, пиццу заказываем... В течение вечера посуду моет хоть кто, кто к раковине ближе, хоть подруги, хоть родня, кухня-гостиная, всё на виду, кому что достать, помыть - все сами себя обслужат. Самое сложное - вовремя гостей спровадить)

Анонимный ник: а семейность проявляется в том, что как раз семья собирается все вместе

Соберитесь дома. А еду пусть муж закажет в ресторане. Все привезут. Ну посуду помоете уж как- нибудь

Анонимный ник: Я не против всех приглашенных, но дозированно не более 4-5 человек за один раз.

Разделите друзей и родственников.

Муж очень любит гостей дома. Он полностью сам все покупает, готовит и убирает потом. Не понимаю почему он от этого не устает. Для меня это загадка.

urtica: Дешевле кафе.

Так вроде вопрос был не в деньгах. Хозяин дома хочет отметить в домашней обстановке, хозяйка заказывает кейтеринг, не тратит время на готовку, а тратит время на себя - укладка/макияж, красиво одевается, накрывает стол, встречает гостей. После посиделок все вместе убирают.

Аноним 736: Ужас

Мужнина родня)))

Аноним 116: родственники, человек 30 с детьми

Я хотела спросить про стулья. Сколько их у вас?

SNadya: фортепьянок

Какое чудесное слово!!!!

Аноним 116: Много)

Ну пусть большой диван в гостиной. 5-6 мест, к примеру.
Остальные 25 стульев вот прям есть? Вся кладовка в них?

У меня сын попал случайно на такой праздник. Обычно кафе или ресторан,его дни рождения всегда развлекушки+ бургерные/пиццерии. А тут скромно жена друга пригласила на домашнее др с родственниками и близкими друзьями.
Просит свои 12 лет так же отметить, дома, что бы я сама готовила . Понравилось ему очень.

Murzik87: Просит свои 12 лет так же отметить, дома, что бы я сама готовила

Я уже тут рассказывала, что как-то раз на день рождения пригласили ребят к себе домой, на формат "как в нашем детстве". В одной комнате стол с угощениями (пицца, наггетсы, газировка, соки, сосиски, картошка фри и прочая запрещёнка). В другой - конкурсы: мумия из туалетной бумаги, яблоко на нитке, стульчики под музыку, страшные истории со свечкой...
Это была бомба! Наши дети, с ранних лет развлекаемые аниматорами в игровых комнатах, так заценили обычный день рождения "как в детстве родителей", что ещё долго вспоминали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы