Как вы относитесь к застольям дома?

Аноним 286: Трудозатраты не только в деньгах исчисляются

Блин, я изначально написала, что финансово дешевле собрать гостей дома

Lelkako,
Только вы финансово не посчитали, что при готовке убьете маникюр, заболит спина, придется покупать таблетки, устанете, а это тоже отразится на здоровье. Потом кучу денег на лекарства спустите

Аноним 286: при готовке убьете маникюр,

Я его не делаю, если вы лак имеете в виду

Аноним 286: заболит спина

Вы чо там, на три роты солдат готовить собрались?
Обычный праздничный ужин, только порций больше.
Ещё раз, есть деньги, вопросов нет

Если у нас дома - то количество гостей по составу нашей семьи : двое взрослых, двое детей. Итого 8. Ни больше. Я категорична, да ))).

Один раз мужу захотелось большое домашнее застолье. 25 человек к нам 4-м было🤪
Заказала у знакомого повара еду, полный стол она нам сделала.
С этим проблем не было совсем, таким образом.
Мыла всё посудомойка.
Сложности были только с рассадкой гостей) Но в целом было весело))

Аноним 286: при готовке убьете маникюр, заболит спина, придется покупать таблетки, устанете

божечки-кошечки

Аноним 286: заболит спина,

С чего она вдруг заболит то?) никогда не болела, а тут раз и заболела

Я думала, что найду поддержку тут на процентов так 99)))))) И покажу мужу, что празднование дома - советские пережитки.
Я не против всех приглашенных, но дозированно не более 4-5 человек за один раз.
Ну и вообще лучше кафе в любом случае

Анонимный ник: празднование дома - советские пережитки.

Так и есть.
Автор любите себя, уважайте и жалейте. Вы себя не на помойке нашли.
Вашему мужу надо - пусть зарабатывает на кафе-ресторан

Я очень люблю такие гости, но не с родственниками, а с друзьями. Приезжают к нам 5-6 пар с детьми. Весело, душевно. Супер уборок до не устраиваю, обычное бытовое состояние, а в белых носочках у нас не инспектируют вроде😅 Финансово - скидываемся на продукты, готовлю я, мне нравится. Накрываем стол все вместе. Посуду посудомойка моет, не сложно загрузить. Дети на саморавлечении, от 2х до 10 лет. Младенчики ходят по кругу, чтобы мамы отдохнули.
У нас общение, прогулки, банька, дома кинотеатр небольшой, смотрим фильмы. Кайф.

Муж во всем помогает. Плюс у нас тусы на 2-3 дня, с ночёвкой. Остаются не в е, примерно половина. Дом большой, места всем хватает.

С родней не люблю, не интересно и реально их нужно обслуживать.

Спокойно отношусь к гостям, но в количестве не более 4х. Могу приготовить что-то сама, можем заказать, с уборкой помогает муж, но к гостям я подрываюсь всегда. Мне как-то просто некомфортно, что ко мне пришли гости и идут сами себе еду накладывать, чай разливать)
На толпу 12 человек и кучу детей и еще родственников/друзей на другой день я бы не подписалась

Празднуем самыми близкими, это человек 15, тк дети уже с парами и есть пара внуков. У нас дом, мне всегда помогают дочери и муж. Часть еды заказываю. Не заморачиваюсь за сложные блюда и 10 салатов. Устаю конечно, но нам так хорошо и весело вместе. На свой др заказываю ресторан.

Анонимный ник, это реально советские пережитки. Сейчас уже все за вас придумали. По меню закажи,сиди, ешь,пей и отдыхай. Но нет,надо упахаться. У нас такой сабантуй на новый год только. И при этом только нас 4, и родители 3 чел. Каждая семья готовит блюда и приходит с ними. Дни рождения на даче с одноразовой посудой и шашлыком иди в кафе. А готовить на такое количество людей,да нафиг надо. Потом ещё все помой,убери,принеси,унеси

Анонимный ник: Ну и вообще лучше кафе в любом случае

Ну так и настаивайте на кафе, в чем проблема? Если вам это финансово под силу. Мужа то можно и уговорить наверное.

Без напряга могу приготовить стол на 10 человек, не больше. Люблю гостей. Но в этом году юбилей свой праздновала в кафе, 12 чел, самые близкие. не понравилось. Как-то "сухо" посидели. Рассадили гостей неудобно, за длиннющий стол, общаться было вообще не айс. То ли дело дома, уютно, пусть и тесновато. После кафе было желание домой с гостями забуриться и по второму кругу

Анонимный ник: Это только его родственников 10-12 человек, в том числе дети разного возраста. Плюс мы сами. Не говорю про родственников со своей стороны и друзей, их в другой раз звать однозначно из-за размеров квартиры.

При таком раскладе собрать разом сразу всех родственников и друзей в кафе, зачем ещё "другой раз"?? Снова заморочки эти

Аноним 286: Потом кучу денег на лекарства спустите

Какие лекарства?)
От того, что я пару салатов настрогала и горячее приготовила?

Не, ну если человек болен, конечно не нужно напрягаться и утруждать себя.
А так то, когда нравится, почему бы и не устать немного для родных людей?

Я как бы и не против ресторанов вовсе, а очень даже за. Но домашние посиделки имеют какую то свою ценность.
Мы в настолки играем, сценки какие нибудь разыгрываем. Квесты с детьми.
Да, устаем. Но и радуемся.

Дама Бубен,
Какие пару салатов?
Речь про 10 и более человек у автора

С удовольствием бы отмечала дома ,но не с кем, воспоминания из детства когда родители все праздники отмечали с друзьями или у нас дома,или мы ходили к друзьям семьи
Было очень душевно, родители пели песни,танцевали..
Если праздновали у нас,а это 6 взрослых и я мелкая,не помню чтоб мама упахивалась,все готовили заранее,я посуду мыла,чем могла,помогала...

да все подопьют и начнётся. НЕ путайте прием в замке со слугами в вашей двушке)

Аноним 404: не помню чтоб мама упахивалась

Это так вам кажется. Очень легко так вспоминать и при этом не готовить.
Я тоже помню мама всегда готовила на тучу народу и ещё с собой давала гостям салатиков и тортиков. Сейчас вспоминает и удивляется откуда силы только были.

мышкаЮля,

мышкаЮля: такую толпу

Да какая толпа? 12 человек в тч дети.
Толпа от 20 начинается 🤪😀

Аноним 286,
А сколько?)
Я в позапрошлом году так спонтанно 10 человек отгуляла.
У меня др в конце декабря, перед Новым годом - не удобно)) деньгами поиздержалась, всем сообщила отбой, никуда не идем.
Они сказали что все равно заедут поздравить. Все)
Ну я им и накрыла поляну именно как в Советском союзе. Оливье, селедка под шубой, нарезка мясная, сырная, грибы папины, огурцы мамины, на горячее курицу с картохой запекла. Язык. Как бы и все!)
Торт магазинный))
Это я даже не устала.
И денег потратила тыщи три))

Аноним 831: юбилей свой праздновала в кафе, 12 чел, самые близкие. не понравилось. Как-то "сухо" посидели. Рассадили гостей неудобно, за длиннющий стол, общаться было вообще не айс

Эта проблема решается на этапе бронирования Правильный стол или отдельный банкетный зал для небольшой компании

Beatrix Kiddo: Эта проблема решается на этапе бронирования

Это да, сама лохонулась, не обговорила заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы