Как вы относитесь к застольям дома?

Аноним 185: Детей кормим первыми. За столом.
Мужчины отправляются с детьми погулять.
А мы, девочками, посуду убираем, проветриваем и продолжаем веселье.
Включаем посудомойку. Бегает пылесос.
Мы обсуждаем свое - девичье.

Веселое у вас застолье. С пылесосами и уборкой для гостей. Нафига, главное
По теме. Иногда зову к себе. Накрываю, сервирую, готовлюсь. Не всегда делаю сама, могу заказать доставку. Но конечно это для очень ограниченного круга людей. Подружки - ну человек 5 максимум. Старшие дети и мы. Тоже до 6 человек, как правило. Маленьких детей нет. Квартиру не разносят. Большие компании конечно собирать дома не буду, только кафе и рестораны. Как правило , это значимые даты и события

Аноним 947: Эти дети бегали с кусками еды, и не важно мамам , что там в руках у них было. Шторы по низу в жирных пятнах были и не отстирались. На диван пролили сок, пятна на ковре, крошки повсюду Кошмар( надо было вам не стесняться, а сразу это пресекать.
Аноним 286: юбилейные сервизы с золотом

Прекрасно моются в посудомойке. С хрусталем тоже ничего не случится от разового мытья.

Chайkа: Прекрасно моются в посудомойке. С хрусталем тоже ничего не случится от разового мытья.

Да прям.
Золото отваливается, краска тоже.
Хрусталь темнеет от соли

Убью Ведром: Мичуринский

Блин

Lelkako: Если финансово можете позволить, то лучше кафе

Кафе всегда дешевле обходится
Надо просто искать подходящее по ценам

Положительно отношусь. Любим такие мероприятия. Да , устаю конечно. Но мы помогаем всегда друг другу. У кого собираемся, там и помыть и прибрать всегда поможем. В этот новый год у нас собирались 11 человек. И это был самый душевный новый год за несколько лет. Дед мороз приходил в 23.00. Да тесновато, но никого это не напрягало и меня как хозяйку в том числе. И да, с каждым годом старшего поколения уже все меньше за столом... Увы.

Аноним 286: Да прям.
Золото отваливается, краска тоже.
Хрусталь темнеет от соли

Солью не пользуюсь, хрустальные салатницы мыла один раз пока только. Тарелки японские фарфоровые с позолоченной каймой мою каждый день, ничего не стёрлось за полгода.

такая толпа вообще поместится?? еду можно и заказать, в той же своей компании.. просто носиться с тарелками, накрывать, подавать.. работы вам много будет в обещем)
еще и дети... однозначно нет. Лучше в кафе с детской комнатой, чтоб дети не мешались

wiwa: У нас , например , не маленькая квартира, но это наше семейное , уютное гнездышко)

У нас большой дом. Мне вот не легче от этого( У мужа скоро юбилей и его мечта позвать всех родственников, это будет вместе с нами 20 человек по ходу готовиться к разводу надо( на 5 дней хочет позвать. Блин вот всë хорошо у нас, но вот с этим никак не можем разобраться. Он любит всех в гости звать, да с ночевками да подольше.

Очень люблю, но мне всегда кто-нибудь помогает стол накрывать и убрать плтом всё. Сестра мужа, дочка.

Девочки, посоветуйте пожалуйста кафе для свадьбы на человек 50, чтобы подешевле было.

Так пригласите помощницу - приготовить на стол и помочь с тарелками во время и после… раз мужу так принципиально дома. Тогда всем будет хорошо.

Анонимный ник: Как вы относитесь к застольям дома?

Плохо, не люблю дома много народа))) но у нас здесь нет никого, некого звать. Ну и все эти застолья закончились на поколенье моих родителей. Мы, их дети, не общаемся, не встречаемся. Наши дети не все даже знакомы

Люблю застолья, у нас они вообще без алкоголя, никто не пьёт. Это моя семья и семьи моих двух братьев. Детей 12 у нас на всех. Иногда наши родители ещё приходят. Итого около 20 человек. Едим, болтаем, хохочем, дети танцуют под колонку, играют. Летом на даче также сидим. Готовлю много и просто -пюре например с мясом, пару салатов простых, торт пеку. Потом два раза включаю посудомойку, трудозатрат не так много, но ощущение дружной семьи огромное.

Аноним 185,
Как вкусно написали
Здоровская Вы и друзья у вас классные!

А я скучаю по домашним посиделкам.
С удовольствием бы пригласила к себе.
На прошлой неделе мой др отмечали, дети пришли, мы, мама, стол накрыла, приятные хлопоты

Аноним 286: Кафе всегда дешевле обходится

Да ладно?
Салат 350-500р
Горячее, закуски
Ценник алкоголя раза в три выше

Анонимный ник: собирается праздновать день рождения дома

Так может мужу не по карману кафе, дорого? Или какие у него доводы?
Празднование 2 раза с родственниками и друзьями - нет, это увольте, очень хлопотно для хозяев. Можно разделить, у мужа был юбилей мы так делали. С родственниками дома, а друзей собрал уже отдельно, не совсем кафе, но можно и так выразиться - кафе с развлечениями)) Все были довольны. Но у нас родственников опять таки не много, не напряжно было принять, мы часто дома этой компанией собираемся, мне нравится.
Если в кафе, вам надо сразу всех собирать, это наверное много народу будет, тогда надо ведущего, чтобы координировать разношёрстную компанию ))

Lelkako,
А вы посчитайте стоимость своего времени, усталость от всего этого, мытье посуды, выброс мусора. Получится дороже, чем в кафе
Так что нахрен эти посиделки дома.
Слава богу. не в советское время живем

Я нормально отношусь
Вчера должны были праздновать. 14 взрослых, и детей человек 10. Но мои дети заболели, перенесли праздник
Мы отлично празднуем, поем под гитару, классно проводим время. Стол я полностью накрываю
При этом у нас весьма скромное жилье и небольшой стол. Но к нам всегда приходят гости с удовольствием, тк мы их рады видеть

Дети у нас едят в режиме фуршета, на отдельном столе им накрываю фрукты и овощи нарезка, выпечка какая-то, сладости, ну и хотят, таскают со взрослого стола что хотят.
Взрослым 3-4 салата, мясо, пара гарниров, нарезки, фрукты, снеки, торт, мороженое :) без каких-то изысков. Ну и мы очень так прилично пьем при этом. Не в дрова, конечно. Но под алкоголь еда улетает быстро

Ну и уборка и мытье посуды. У меня почему-то нет гор посуды после этого. Я раза два три за вечер собираю все тарелки и приборы, мою, расставляю чистое.
Посудомойка моет ночью основную часть.
Дети пару раз растаптывали по дому бисквиты, но я ровно к этому отношусь - увидела- сразу убрала. Или муж.

Я считаю так, если гостей любишь, то вообще на все без разницы. Если для вас это мучение, то и не надо такого. Только себе нервы трепать

Аноним 286: усталость от всего этого, мытье посуды, выброс мусора.

Вы серьёзно?
Посуду моет посудомойка, про мусор я бы даже не догадалась в затраты посчитать

Я люблю, но мне некого собрать. И пойти не к кому.
Поменяемся местами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы