Как вы относитесь к застольям дома?

Анонимный ник,
Автор сколько лет вам и мужу? Почему он вас так не уважает? Или он сам все организует( тогда другое дело)? Потом за всеми посуду перемоет, сан узел отмоет? Квартира позволяет разгуляться такому кол-ву человек? У нас , например , не маленькая квартира, но это наше семейное , уютное гнездышко) Где порядок содержу я, а муж добытчик и все решения мы обговариваем и мои пожелания всегда учитываются. Нам 45 и 47 лет. Мы очень давно все в ресторанах отмечаем

Аренда теплой беседки
Одноразовая посуда
Простое меню - шашлы, нарезки овощная, мясная. Можно салаты заказать
Я бы так сделала

Обожаю домашнии праздники, часто собираемся друзьями, человек 10-15 легко, гораздо больше нравиться чем в ресторане, чувствую себя дома комфортнее.

По мне так такие застолья как то за душевно проходят. Я люблю домашние корпоративы, особенно когда не у нас дома.

Убью Ведром,
Вы заморачиваетесь в хорошем смысле слова, я бы сама пришла бы к вам на званый ужин с интересом слежу за вами в кулинарной теме
Вы же в районе радиостанции живете?)

У всех свой уровень высокой кухни. Свекровь может в сезон угощать всех свежими огурцами, поставить на стол холодную вчерашнюю жаренную селедку или разваренные магазинные пельмени.

У меня нечто среднее. Для кого то мои салаты фу и бе, но гости переписывают рецепты.
Жизнь научила экономить. Сэкономил = заработал
Прибыль - себе любимой на свои хобби

А я люблю толпу гостей дома. Очень люблю! И готовить люблю. Устаю, кончено,но так это приятно!

Положительно. У меня дома до маточно посуды и есть посудомрйка. Салаты съели, тарелки собрала, достала чистые. Ну готовить да, много. Ничего страшного, несколько раз в год можно осилить.
В целом выходить лучше, чем в кафе.

Всю жизнь меня бесили домашние застолья. Хоть у себя дома, хоть у родственников, хоть у знакомых.
Сейчас красота. Надо что-то отметить-идешь в кафе. Это еще и дешевле получается. И никакого гемора

Анонимный ник: Как убедить, что это бредовая идея?

Почему бредовая? Хорошая идея. просто пусть он вам помогает в устройстве застолья. Часть еды можно готовой заказать.
Всегда раньше собирались дома. В двухкомнатной квартире 15 человек, два стола составляли вместе. Мама с ног сбивалась, конечно. Убирали со стола после гостей уже мы с папой. И это никаких посудомоечных машин не было.

Анонимный ник: каждый раз в кафе не соберешься, а семейность проявляется в том, что как раз семья собирается все вместе

Ну так и есть. Но это тяжело, да. Хорошо, что мы давно с таким количеством гостей не отмечаем, я бы убилась.

Анонимный ник: Меня смущает толпа народа. Меня смущает, что на диван, в котором мы сидим в домашней одежде и в пижаме, будет садиться толпа народа и при толпе легко еда может падать на пол и на диван. Ладно если мама, папа, брат/сестра. А тут получается всех много.
И мест посадочных столько нет. Городить столы буквой Г или П - ну такое себе...

Аааа... Вон оно что. Ну, значит, это не ваше. Я никогда о таком не задумывалась. Диван и диван, сидит толпа и сидит. Еда и без толпы может падать на пол и на диван, она прекрасно поднимается и делается уборка потом.

Аноним 312: стол готовим салаты с вечера,

Офигеть.

Нормально. Прекрасно и гостей принимаю, и в гости иду. Но опять таки я не готовлю как безумный повар сотню блюд, легко могу назаказать роллов, пирогов и пр, сделав 1-2 салата и горячее. Не ношусь, а сижу со всеми. И конечно разумно к количеству людей отношусь. 25 человек это уж свадьба какая то, у нас меньше народа. С друзьями так вообще нас человек 10. Ну и я не одна вожусь, с мужем, он готовит горячее, я салат

у меня мама такое обожала, только готовила на всех я, прислуживала тоже я, вечером все убирала тоже я, ну нафиг, больше не хочу максимум с подругой могу посидеть, все остальное кафе

Обожаю дома толпу гостей.
Раньше, молодые, часто собирались.
Сейчас, реже. У всех дела.
Не понимаю, о каких прислуживаниях тут все говорят?
У меня все просто. Приходит толпа гостей.
Открывается бутылочка вина / шампанского , кто что предпочитает.
Мужчины общаются. Дети при них.
Девочки на кухне. Помогают накрывать. С бокалом в руках
Даже салаты / нарезки не проблема.
Детей кормим первыми. За столом.
Мужчины отправляются с детьми погулять.
А мы, девочками, посуду убираем, проветриваем и продолжаем веселье.
Включаем посудомойку. Бегает пылесос.
Мы обсуждаем свое - девичье.
Приходят папы пингвины.
Дети в детской. Мы их не занимаем. Сами .
Мужчины к нам за стол.
Общаемся. Горячее - сладкое... Играем.
Время прошло.
Потом все дружно помогают убраться.
Дети в детской. Мамы в зале и на кухне. Папы помогают тем и другим.
Никому не кажется это проблемой.
Это же минут 10.
Снова загружаем посудомойку/ стиралку , если надо ( скатерти, полотенца, салфетки).
Одеваемся. Идём провожать гостей.
Дома кипит работа без нас . Пылесосы стараются.
Приходим домой - и остаётся немного .
В гости тоже люблю ходить. Всегда помогаю.
Скажу ужасную вещь, мы с гостями ещё и пельменей / чебуреков, беляшей можем дружно налепить.
И никто носик не морщит.
Никто не заставляет никого. Хочешь , с детьми играй, хочешь - пей сиди, хочешь - помогай.

Красная: И когда все уйдут - посуду моете не только вы. А может и совсем не вы)))

Посудомойка - такая же необходимая вещь, как и стиралка и робот пылесос.

Прекрасное Далёко: но предупредила бы, что готовкой на такую ораву не планирую заниматься. И посуду потом мыть - тоже.
Эксплуатация какая-то

+++ У меня муж так же хотел однажды. Спросила, а кто будет обслуживать гостей? Приготовить-то я приготовлю, что-то закажу, но за столом буду сидеть как гостья и не шелохнусь ни на одно а где у вас это, а где у вас то?
Сразу раздумал.

Анонимный ник: Меня смущает толпа народа. Меня смущает, что на диван, в котором мы сидим в домашней одежде и в пижаме, будет садиться толпа народа и при толпе легко еда может падать на пол и на диван. Ладно если мама, папа, брат/сестра. А тут получается всех много.

Особенно гости с детьми. Наши последние гости приходили с детьми и после этого больше никогда гостей не звали. Муж то хочет, но я категорически против, прямо до жесткой ругани. Эти дети бегали с кусками еды, и не важно мамам , что там в руках у них было. Шторы по низу в жирных пятнах были и не отстирались. На диван пролили сок, пятна на ковре, крошки повсюду это ерунда. Кругом какие то отпечатки детских пальцев, по всему дому! Я просто в бешенстве была, как свиньи честное слово. Больше ни за что и никогда! Родители отдыхали и им было пофиг, что делают дети и чем они заняты.

Аноним 185: Посудомойка - такая же необходимая вещь, как и стиралка и робот пылесос.

А как в посудомойке мыть , например, хрусталь или юбилейные сервизы с золотом?
У меня дома, слава Богу, такого нет. Но ведь у многих эта посуда до сих пор в обиходе

мудрая Блондинка: Готовить не люблю

и посиделки шумные с кучей народа в сильно ограниченном пространстве тоже терепеть не могу. Поэтому, для меня приемлем вариант- только на нейтральной территории: кафе или беседка.

Не люблю домашние застолья у меня дома, у других норм)) но я готовить не люблю и практики мало, всегда переживаю вдруг не получится, подгорит, пересолю. Мне такие посиделки не праздник, а стресс

Аноним 153: акажите кейтеринг, закуски/горячее , чт

Дешевле кафе.

Анонимный ник,
Обожаю гостей. Готова каждый день встречать

Аноним 733: К пьянкам дома отношусь кране негативно.

Др равно пьянка?! Мне вас жаль

Аноним 637: радиостанции

Мичуринский)

Аноним 185: Мужчины общаются. Дети при них.

У меня один муж обычно в качестве аниматора работает, если девочками сидим, он про пообщаться только первый))
Если с детьми собираемся, есть детская, вот они и тусят там сами по себе без нас

Анонимный ник: В кафе было бы гораздо проще.

Если финансово можете позволить, то лучше кафе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы