Как вы относитесь к застольям дома?

Аноним 238: так это еще и квартиру отдраить надо...

Два раза. До и после.

Если муж организует доставку готовой еды на всех, то пусть будет. И посуда на нем+ уборка после оравы детей. А вообще это ад и

Фигура речи: советским пережитком.

Анонимный ник: Муж собирается праздновать день рождения дома. Это только его родственников 10-12 человек,

Уборка
Закуп продуктов, а лучше заказать готовые (хотя бы пироги/пиццу/ шашлыки)
Мойка посуды
Везде муж должен участвовать, я считаю. Тогда ради бога

Автор почему на вопросы не отвечает, не развивает тему?

Ненавижу сборища дома !! С самого детства !! Для мероприятий есть специальные заведения - кафе называются . Раньше люди собирались дома не от хорошей жизни . Сейчас живем в достатке , поэтому только кафе. Соседи бесят своими посиделками !

Очень люблю посиделки с близкими. Но только на даче летом.
Шашлычок, баня.
Огурчик, помидорчик с грядки.

Клёпкa: Если муж организует доставку готовой елы на всех, то пусть будет. И посуда на нем. А

И сбегать за полотенцем, и смена блюд, и детей накормить за отдельным столом, и занять их, и быстрее пол затереть, где шампанское налили - все он?

Аноним 637: дома затраты меньше. И

Нифига подобного.
На вино меньше, конечно, потратишь, то, что стоит в кафе 3-4000 бутылка можно купить за 1500 и радоваться.

Я подружек так собирать люблю и друзей семьи. Родственников-нет, это лучше в деревне, но принимаю и готовлю тоже я.

Анонимный ник: Как убедить, что это бредовая идея? В

Скажите, что не очень хорошо себя чувствуете, не готовы на такое количество народа готовить, а потом убирать

Аноним 99,
Соседи собираются у вас?
Неявка чревата санкциями?
Ваш вклад в соседские посиделки велик и серьезен?
Гулеванят всей родней в неурочное время?

Убью Ведром,
Согласитесь, смотря чего и сколько брать.
Люблю передачи про общепит. Слышала мнение, что в кафе затраты на продукты5, в ресторане 10.
При этом не везде в общепите порции большие как дома.
Я не кормлю гостей продуктами Красная цена, но и не покупаю редкие деликатесы. Бонусы, акции и прочее.
Экономия значительная.

Спокойно отношусь. Детям делаем в каком-нибудь клубе, так проще. А со взрослыми обычно дома собираемся, но у нас и народа меньше - из обязательных 6 взрослых и 4 детей, если с нами считать. )))
И муж всегда полноценно участвует и в подготовке, и в уборке.

Анонимный ник,
У нас такого не бывает. Можем собраться друзьями/родными человек 5 просто пообщаться, выпить винца. Все праздники в кафе, коттеджах, беседках и тп.

Красная: И когда все уйдут - посуду моете не только вы. А может и совсем не вы)))

Я могу утром помыть)
Ну в смысле, посудомойка помоет.
Если поздно разошлись, а я с ног валюсь - не буду прибирать. Пойду отдыхать.

Аноним 637: Согласитесь, смотря чего и сколько брать.

Ну да, наверное, вы правы
Я люблю работать с интересными продуктами и сочетаниями, порционно покупаю все, ровно и без излишек. В-целом, когда у меня собираются девочки, скидываются примерно по 1500-2000 с чел за три курса плюс закуска без алкоголя, дешевле, чем ужин в рестике, конечно. У нас средний чек тыщи 4 без алкоголя обычно получается)

Алкоголь мы берём примерно 1500-3000 за бутылку, стараемся домашние дегустации устраивать(определенный сорт или страну выбираю им, пробуем разное, обсуждаем. Еду под вино выбираю сама.

Фигура речи: все он

Ну да. Ему же приспичило табор звать. Автор на подхвате

Анонимный ник: Это только его родственников 10-12 человек, в том числе дети разного возраста.

У нас большая дружная семья и каждый ДР отмечается у именинника дома. Еду всегда заказываем из ресторанов, алкоголя на столе нет.
Хозяйке только чай налить и все из коробок достать. Едим, общаемся, играем в настольные игры, смотрим фильмы. Но у нас все деликатные, никто неудобные темы не поднимает. Сидим 1-3 часа, чтобы никого не напрягать.
Ну и все живём близко, можно и пешком дойти. Идеальный вариант)

Ой я такое терпеть не могу, не переношу аж как подумаю. Муж обожает просто. Он будет сам бегать скакать, всë приготовит, у несëт, еду закажет, лишь бы дома.

Анонимный ник: Муж собирается праздновать день рождения дома

И в чем проблема? Пусть сам продукты покупает, сам готовит. Кто хочет - тот и делает!

Если не часто, то нормально отношусь, особенно на даче если- шашлыки, зелёные салаты - особой готовки нет, и муж помогает с приборкой.

В моей реальности такие посиделки на большое количество гостей уже лет 15, даже в деревне у родителей, где в большинстве люди живут в частных домах, организуются только в кафе. А уж в условиях городских квартир и подавно.
И себя надо больше любить, и соседей пожалейте)

Фигура речи: Что из организации праздника он берет на себя?

Аноним 637: Автор, а из мужа помощник хороший?

Аноним 637: Уборка до, закупки, готовка, уборка после?

С этим нет проблем. Еда на заказ, только что-то может самим сделать. Муж отлично готовит.
С приборкой тоже нет проблем. И есть посудомойка.
Меня смущает толпа народа. Меня смущает, что на диван, в котором мы сидим в домашней одежде и в пижаме, будет садиться толпа народа и при толпе легко еда может падать на пол и на диван. Ладно если мама, папа, брат/сестра. А тут получается всех много.
И мест посадочных столько нет. Городить столы буквой Г или П - ну такое себе...
А еще с грудничками - это значит уходить в нашу спальню, чтобы там покормить. Не люблю посещений спальни посторонними. Даже своей мамой.

Анонимный ник: Это только его родственников 10-12 человек, в том числе дети разного возраста. Плюс мы сами.

у нас нет такой квартиры.
а вообще - часто собираемся. еда заказывается, посуда в посудомойке. накрыла - сидим. гости могут и сами до кухни дойти. особо не бегаем. только при перемене блюд. а она одна - переход к чаю с десертом))

Я очень такое люблю. И у себя гостей собираем регулярно, и любим ходить на такие мероприятия. Домашние, уютные, без пафоса, без спешки, без посторонних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы