Не понимаю свою мать

Не видит внука месяцами, не интересуется, хотя единственный внук. Не понимаю ее. Всегда какие-то отговорки, то на работу, то огород, то не может - дела.
За новогодние праздники ни разу не пришла, а живет через 3 дома.
Последнее каплей стало то, что приехала моя подруга из другого города, не виделись лет 5, решили сходить в театр, а потом в кафе. Позвонила маме, прошу ее нечасто, последний раз в ноябре, сходить на маникюр, и то она согласилась , но неохотно.
Звоню ей , говорю, посидишь с 17:00 до 23:00 договорились с подругой такого-то числа.Говорит, нет, не могу, мне нужно ехать на второй дом ( там жили мои бабушка и дедушка, умерли давно, дом остался) говорит там буду ночевать , следить , чтоб трубы не перемёрзли, ночью будет -30.
Мне показалось, что это отговорка, ведь было бы желание.
Решила, что больше ни о чем ее просить не буду. Пусть живет для себя. Как жила раньше для себя, воспитывала меня бабушка, так и сейчас.

Такая же бабушка. Сочувствую вам.

Да, чем раньше вы это поймете, тем лучше.
Ваша мама эгоистична и не хочет вам помогать. К сожалению, такое бывает.

Аноним 748: воспитывала меня бабушка, так и сейчас

Ну видимо что то в голове у вашей мамы не так работает, не включались материнские инстинкты. Ну и соответственно к внуку тоже нет этого.
Какая уже разница, травма родовая это у нее была, генетическое отклонение, пси травма с детства.
Факт остается фактом - если этого нет, этого и не будет.

У меня такая же мама. Я даже тему недавно создавала. Внука видела в августе и не парится. Пусть будет так. Я отпустила эту ситуацию, и вы постарайтесь автор. Так реально легче

Аноним 155,
Согласна с Вами , не стоит тешить себя иллюзиями и ожидать чего-то от человека, который всячески тебя избегает. Жизнь продолжается)

Моя ещё недавно выдала, что в 50 ей привезли внуков, а она должна все успевать.
В реале, внук у нее один, появился в ее 55, а не в 50, был на ГВ до 2.5. лет, от мамы не отрывался, и никто ей его не привозил.
Фантазии зато вовсю

Аноним 748: Пусть живет для себя. Как жила раньше для себя, воспитывала меня бабушка, так и сейчас.

Ну вот такой человек
Нельзя кого-то заставить любить, это невозможно. Даже детей и внуков. Она ведь всегда была такой, странно что вы все ещё ждёте от нее помощи.

Ооо как моя мама,но теперь серьезно болеет и звонит каждый день,при чем младшей дочери помогала, когда они жили в России. А теперь ее и не попросишь о помощи,тк болеет. Ещё и меня учит как воспитывать моих детей.и говорит что мы то все сами вас ростили. Хотя я жила у одной бабушки,сестра у другой. Отвечаю ей как есть на советы по воспитанию, обижается. Давно уже не о чем не прошу. Няню ищу. А есть ещё вроде сайт с бебиситерами. А то что внуков не видит это вообще не мои проблемы,всегда ждём их в гости.

Аноним 748,
понятно, что вам обидно. но ваша мать имеет право на свою жизнь. вы не должны рассчитывать на нее

Аноним 256: говорит что мы то все сами вас ростили. Хотя я жила у одной бабушки,сестра у другой.

Те же заверения, что им никто не помогал. В реале, конечно, жили с бабушкой, она все по дому, дед со мной. Но верит себе всерьез.

Аноним 679,
Это да ещё и меня убеждает,но я то все помню как было и как мы жили,на это она отвечает родителей не выбирают 😵‍💫но мне пофиг я забила. Помощи у меня кроме мужа нет. На няню все созреть не могу мелкий ещё не разговаривает и это печаль.

Я бабушка.
Внучка родилась - со всей душой помогать кинулась.
Но! Не так стою, не так смотрю, не то сказала, не так сделала....
Сплошной негатив и указания.
Вот скажут " спасибо" , а через день - пнут под зад.
Причем, с демонстративным забиранием и скорым отъездом!
Надоело.
Я много раз старалась понять, простить, не замечать, забыть, начать сначала ...
Но опять недовольство. И указания.
Вот. Теперь я тоже занята.
Помощь не предлагаю.
Занялась собой и своими проблемами .
Скучаю, внучку люблю. Она меня обожает.
Ко мне просится. Родители все колупаются, изъяны искать не устают.
А у себя меня не принимают. Не зовут.
Ну и я , носом тыкать себя не позволяю, больше .

tiun1982,
Раз в 2 месяца посидеть с внуками прям конечно лишает её личной жизни🤦‍♀️ у меня ребёнка от бабушки не вытащить. Она живёт в другом городе, раз в 3 месяца ребёнок остаётся на неделю там, так мама ещё и обижается,что я на подольше не оставляю)
Значит вам и вправду не нужно рассчитывать на кого-то, только когда маме попозже понадобится помощь, будет к вам обращаться по любому, там уже сами смотрите как поступать

слушайте, мне 52, у меня нет внуков, но вот честно, ну не готова я в них раствориться, я работаю, после работы хочу отдохнуть, если что у сына не было не бабушек, не дедушек, все умерли, с дочерью бабушки помогали, прямо рвались, но мне пока внуков точно не надо.

Аноним 748,
А моя рада бы посидеть, да ребёнок ни в какую.. Скучно, видите ли ((

Аноним 748: Не понимаю ее.

поймёте, когда сами станете бабушкой) вас мама уговаривала родить, обещала что-то? с чего вдруг эти претензии, не понимаю

Аноним 210: Раз в 2 месяца посидеть с внуками прям конечно лишает её личной жизни

ну она так считает, имеет право. все же мы разные.

Ну трубы то в минус 30 вполне веская причина

Аноним 521: изъяны искать не устают.
А

Обычно после такого рассказа хочется услышать версию другой стороны
Может вы реально достали своими нравоучениями.
Даже по тексту видно, что вы молодец, п они не благодарные сволочи.

Аноним 521: помогать кинулась.

А моя мама кинулась всем рассказывать, что я на нее сейчас скину ребенка.
Не виделась с ним, когда приезжала, гуляла рядом со мной, когда я коляску катаю.
Потом запросила, чтобы я ее с ребенком в санаторий отправила и оплатила. А она ребенка не знает, как ее отправить?

Аноним 256,
Как я росла, даже писать не буду. Стыдно такое обнародовать.

Аноним 521: носом тыкать себя не позволяю, больше .

Снохе и сыну? Или дочке?

Витамин: Может вы реально достали своими нравоучениями.

Ну вот теперь всем хорошо.
Никого не достаю.
Вообще-то я с ребенком возилась в отсутствие родителей. Им по делам - внучка ко мне.

Я обоих детей воспитывала без бабушек
ЕСли честно не вижу проблем
Причем у меня прекрасные отношения и со свекровью и с мамой, просто есть понимание того что они своих детей нанянчились
На ум не приходит обижаться
Я себе родила, воспитываю...
Дети бабушек любят и бабушки детей тоже.
Важно понимать и принимать что любовь может иметь разные форма, а не только те которые удобны Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы