Тату у сына

Мой муж, соответственно отец, очень против татуировок, а особенно у детей. Сын, 17 лет, учится в другом городе, и набил себе там две татуировки, одну на руке, другую на груди.
Нам сначала сказал про одну. Вторую уже увидели, когда приехал домой на каникулы, и то случайно.
Муж, естественно, в бешенстве.
Планировали, что сын будет с февраля учиться при колледже на права, причем это придумал муж, сына настроил. Я сына уже записала на медкомиссию здесь, должен был пройти. Теперь отец отказался оплачивать обучение, тк его бесит, что сын его не послушал и набил тату Меня больше напрягает, что делал непонятно у кого, ну уверяет, что все стерильно. Я отношусь ровно, тело каждого- его дело.
Прав ли муж?

Нет, наверное. Не знаю Мой так же набил, предъявил по факту. Ну, сам заработал - Бога ради, попросила только, чтоб на лице и кистях рук не бил. Но я к тату очень ровно отношусь

Ну набил и набил. Главное чтобы толковый был человек.

Сейчас уже ничего не изменить. Принять, простить и отпустить . Я пуп проколола ( в клинике, не сама конечно) на 1 курсе института, мама заметила через полгода, поворчала конечно, жила у бабушки специально все это время.

Аноним 552: набил себе там две татуировки, одну на руке, другую на груди.

Так татуировки уже есть
Сейчас-то чего колотить себя пяткой в грудь...
Да, ослушался, пусть сам зарабатывает на права
Татуировка тоже недешевое удовольствие, нашел на нее средства, найдет и на права,если они ему нужны
Может папе больше нужны

Аноним 552: Меня больше напрягает, что делал непонятно у кого, ну уверяет, что все стерильно

Пусть через полгода сдаст вич-сифилис-гепатит

Я нос проколола в 19 лет против воли мамы, ничего, привыкла как-то, 20 лет уже ношу пирсинг
А татуировку сделала в 40 лет, тоже мама и муж закатывали глаза. Нормально, пережили Не замечают, я ж не на лбу

Аноним 552: Прав ли муж?

в том, что не хочет принимать факт тату на теле своего ребёнка, прав.

Аноним 552: Теперь отец отказался оплачивать обучение

на мой взгляд не прав. нельзя "воспитывать" через нарушение своих же обещаний. да и поздно уже в 17 лет...

А с чего ваш муж взял, что может распоряжаться телом другого человека?
Сын - это его собственность?

Аноним 552:
Прав ли муж?

Неееет

Аноним 552: Муж, естественно, в бешенстве.

Какое ему дело, что на теле нарисовано у практически взрослого мужика?
Займите мужа делом.

А вы сможете как то повлиять на его мнение?
У нас тоже папа в бешенстве от тату у старшей дочери...хотя у меня у самой тату есть.
Мужу вашему нужно просто принять, что ребенок вырос, и не будет спрашивать о многих вещах можно делать или нет. У него есть свое мнение, свой вкус...свои ошибки, свои успехи. Нужно просто суметь перевести в дружбу отношения, а не родитель ребенок мне кажется, так как сын вырос. Нужно уважать его вкусы, иногда конечно направляя как вам кажется в более хорошее направление.

У меня дочь набила чёрного полностью закрашенного дьявола на руке, как кусок г@вна простите на руке. Милая, стройная девчушка и такая гадость на руке. У меня пена реально из за рта шла когда я увидела. Сейчас уже привыкла, что поделаешь.... Но прошу лишний раз мне ею не светить. Обещала больше не будет набивать.

Аноним 517: Какое ему дело, что на теле нарисовано у практически взрослого мужика?

Логично. Но тогда "практически взрослый мужик" должен оплачивать своё обучение сам.
Или все таки ребенок, которому родители должны? Если тебе должно государство, то ты иждивенец, а если родители должны, значит ты ребенок. Счел себя взрослым, плюющим на запреты отца, изволь быть взрослым по настоящему. Не только тату бить, мое тело- моё дело, но и оплачивать учебу этого свободного от родителей тела.

Аноним 335: Да, ослушался, пусть сам зарабатывает на права

Вот именно муж сейчас так и говорит. Типа потом сам заработает. Он знал мое отношение, но все равно сделал.

Аноним 211: на мой взгляд не прав. нельзя "воспитывать" через нарушение своих же обещаний. да и поздно уже в 17 лет...

Меня это и бесит. Сам всех настроил, а потом на попятную.

Аноним 552: Меня это и бесит. Сам всех настроил, а потом на попятную.

Попробуйте его переубедить, что он не держит слово
Сын ему давал слово, что не будет делать тату? Прямо обещал не делать, но сделал? Или просто "собака лает -ветер носит"? Папа там чёт трындит про партаки, ну и пусть трындит

Аноним 474: Логично. Но тогда "практически взрослый мужик" должен оплачивать своё обучение сам

Выбирайте сами линию общения с сыном. Авось помогут вам ваши финансы привязать ненадолго к вашей юбке. Потом в старости не пищите и все, что он вам якобы должен и внуков видеть хотите.

亲完: У меня дочь набила чёрного полностью закрашенного дьявола на руке, как кусок г@вна простите на руке. Милая, стройная девчушка и такая гадость на руке. У меня пена реально из за рта шла когда я увидела. Сейчас уже привыкла, что поделаешь.... Но прошу лишний раз мне ею не светить. Обещала больше не будет набивать.

Воот, сын на груди набил призрака. Муж орет, что это смерть, только косы не хватает Типа вдруг себе судьбу поменял. Почитала ему в инете, что вроде как наоборот означает что-то типа амулета, вроде подуспокоился. Но права оплачивать все равно не хочет.

Аноним 474: Но тогда "практически взрослый мужик" должен оплачивать своё обучение сам

Учится платно, платим, естественно, мы

Ну автор, абсолютно все бьют себе татухи никого не спрашивая. Это так. А детей любыми принимать надо, так считаю, со всеми их бредовыми поступками и идеями. С мужем вам наверное урегулировать нужно.

Аноним 974: Мужу вашему нужно просто принять, что ребенок вырос, и не будет спрашивать о многих вещах можно делать или нет.

Муж автора нормальный мужик, а не терпила, которого ни во что не ставят, а он продолжает платить за всё и всех. Взрослый? Сам принимаешь решения? Чихаешь на мнение отца? Поздравляю! Вы стали взрослым мужиком. А взрослые мужики за себя платят сами. Вперед!

Ну, если в дальнейшей профессии не мешает, то особых проблем нет. Наш тоже, наверное, набил бы что-нибудь, но в будущей профессии это недопустимо.

Я лично нормально к тату отношусь, с условием, что оно имеет хотеть минимальную художественную ценность, а не набита чернилами в подвале

Сын, в прошлом году выслал фотку, где на руке цветная тату с погаем0, черепом, там еще что - то, красиво. Я такая - Вау, прикольно! Он - моя. Как я ругалась! Я просила сфоткать руки, снять видео, что это не его руки, но нет, рукав набит. Ревела. До сих пор не видела вживую, не могу принять. Сыну 27.)) Просила дочке, его 17 летней сестре не говорить. Я, грит, с ней превый согласовал Через 2 месяце дочке 18 - держите меня всей юмамаой!

Аноним 474: Взрослый? Сам принимаешь решения? Чихаешь на мнение отца? Поздравляю! Вы стали взрослым мужиком. А взрослые мужики за себя платят сами. Вперед!

Поверьте. В 17 наплевать. Не оплатил-не учишься. Чхать. У меня племяш в 18 ушёл с учёбы, считает, что 30 тыщ зарабатывает и ему норм. Он около 40 получает сейчас без образования. Ему дофига кажется. Мать и отец уже ничего не могут сделать. Так что не надо их пугать отсутствием финансирования.

Аноним 335: Попробуйте его переубедить, что он не держит слово
Сын ему давал слово, что не будет делать тату? Прямо обещал не делать, но сделал? Или просто "собака лает -ветер носит"? Папа там чёт трындит про партаки, ну и пусть трындит

Была договорённость после 18. Ну и то это я говорила, муж категорически против вообще всегда. Причем, муж в молодости, вообще был оторви и брось 🤦‍♀️ Говорю, ты прям мать слушался во всём, нет же.

Аноним 974: вы сможете как то повлиять на его мнение?

Обычно успокаивался и смягчался (в других ситуациях). В этой упёрся. Пыталась поговорить, сказал, что тема закрыта.
Мне как-то обидно за сына, вроде пообещали. С другой стороны, знал же, как отец относится, нафиг делал? Вот и не знаю, может реально муж прав.

Моя дочь сама - татуировщик, выучилась в хорошей школе тату в Санкт-Петербурге. Ну, и у самой, конечно, волк на всю ляжку. Папа, нормально - терпит, хотя, скорее всего не одобряет, но молчит.

Аноним 552: Вот именно муж сейчас так и говорит. Типа потом сам заработает. Он знал мое отношение, но все равно сделал.

Это прежде всего воспитательный момент, смиритесь. Может еще остынет и будет платить. А нет, ну хорошая наука "взрослому мужику" т.е вашему сыну, будет быстрее взрослеть.

Аноним 552: отец отказался оплачивать обучение

А вы не можете сама оплатить? Или у вас нет своих средств?

Аноним 552: В этой упёрся. Пыталась поговорить, сказал, что тема закрыта.
Мне как-то обидно за сына, вроде пообещали. С другой стороны, знал же, как отец относится, нафиг делал? Вот и не знаю, может реально муж прав.

Пусть сами разбираются, большие мальчики

Аноним 517: Так что не надо их пугать отсутствием финансирования.

А пугать не надо, надо финансирование прекращать. Очень отрезвляюще действует. Поверьте. Мои уже взрослые, знаю о чем говорю. И вижу другие примеры, когда в попу дуют, а дети наглеют и толку никакого. Вот с ними и будут потом проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы