Про развод, детей и справедливость...

Фeникс: День, так а толку обсуждать?

так я тоже не понимаю в чем смысл, это ты не мне вопросы задавай. удобно виноватить женщин. причем у тебя то все ок - и отлично. но надо показать какие другие не молодцы, сами виноваты и теперь у них расплата.

Фeникс: Плохо баба себя ведет после развода, поэтому БМ алименты не платит , я даже такое читала здесь

ну да. и раз папане не хочется общаться тоже женщина виновата. а если она проси помощи в бытовых вопросах, которые прямо касаемы быта ребенка - она просто без мужика и спит и видит как вернуть бывшего.

Ложная глиссада: а если она проси помощи в бытовых вопросах, которые прямо касаемы быта ребенка - она просто без мужика и спит и видит как вернуть бывшего.

Ага, тоже ржу над этим, когда тут читаю. Попросила бж возить на секции, ну точно спит и видит в постель затащить.
Я каюсь, наверное виновата в том, что вообще прекратила любое общение с БМ, не умоляла, не козлила ему, не звонила, не угрожала. Несколько раз попросила забирать сына из дши, ему некогда, про алименты раз 10 напомнила, бесполезно. И смысл мне унижаться перед взрослым дебилом, который не понимает из-за своих обидок, что сын есть хочет и растет?

Ложная глиссада: все записано в СК. что надо обсуждать?

То что обычно никто не обсуждает до рождения : деньги, время, помощь, обязанности

Ложная глиссада: пс: а вы всегда козлов оправдываете?
а я их где оправдываю, ваших козлов? Мой бывший муж молодец, не знаю как у вас

Нет в жизни справедливости и никогда не будет, поэтому нечего оглядываться на БМ, работаем, зарабатываем, стиснув зубы и живем счастливо и обеспечено всем на зависть. Вот я бы если до сих пор думала о несправедливости относительно к БМ, то и жила бы ни о чем. Дети у меня сказка, спасибо, ему за это, лучшее что он смог сделать в этой жизни. А деньги я и сама зарабатывать умею, а это свобода от многих бытовых проблем в том числе.

Аноним 87: Дети у меня сказка, спасибо, ему за это, лучшее что он смог сделать в этой жизни.

+++ и спасибо, что не лезет и наводит смуту в нашей семье. Тут почитаешь как БМ начинают детей настраивать против матери и воевать "детьми", думаешь да и нафиг надо это всё, без алиментов жили и проживём)

1. Нет культуры отмены неплательщиков алиментов, нет культуры разводов, нет контроля за доходами, чтоб не было серых зарплат и алименты 1 тыщ.
    Сколько было тем на форумах, что в европах америках при разводе равная опека, 2 недели в мес с мамой, 2 с папой, все сразу бросаются на амбразуру - ни за что, это всех травмирует до психушки и прочий бред, хотя практика показывает другое. И вы бы не согласились эту НОШУ разделить. Тут с ночевкой на турбазу ни одна бы не отправила, какие уже недели.

В развитых странах вопрос серой зарплаты стоит только среди низших и маргинальных слоев населения, никто не осмелится из легальных фирм/организаций на такую оплату труда, тк грозит тюрьма в тч владельцу и большой штраф.

Рожать пока нет дохода и подушки, в тч "для себя", не модно, как и хочу "много деток", плюшек нет никаких почти. Вот люди(женщины) в большинстве своем думают головой. Что когда с кем и почему. Ну и декретов годами тоже нет. Все сами сами.

Аноним 901: То что обычно никто не обсуждает до рождения : деньги, время, помощь, обязанности

что обсуждать? все что должен известно. А то что будет после развода - вы сразу до рождения детей проговаривали?
я собираясь беременить не планировала разводится. я планировала жить семьей.

Аноним 901: что обычно никто не обсуждает до рождения : деньги, время, помощь, обязанности

Я Вас умоляю я замуж выходила, в одиночку дорастив ребенка с дцп до 14лет, плотно побегав по врачам помимо обычного перечня обычной мамы. Дула на кипяток, думая, от кого не страшно рожать второго. Обговаривала все. Толку? Через неделю после роддома мой муж устроил показательно- устрашающее мероприятие, как после развода сказал, чтоб никто не рыпался, куда уж бежать то было, младенец+ ребенок от первого брака 14 лет.
Толку договариваться? Любые договоренности предусматривают благонамеренность и честность партнёра.

Государство должно вмешаться в ситуацию, все молчат и все все устраивает, как тянули женщины многое на себе так и тянут. Такой менталитет сложившийся десятилетиями. Мне бывшая свекровь сказала про своего сына - дак у него семья же, ему некогда... Некогда общаться с со своим ребёнком от предыдущего брака которого очень хотел... И ни кто не задает вопросы на какие деньги он покупает квартиры когда алименты платит 5 тысяч в месяц. Вот так и живем воспитывает детей сами.... И действительно пока государство не вмещается рожать будут только мигранты и не благополучные семьи.... Я ни на вторую работу не могу устроиться тк ребенка вечером не с кем оставить и пахать как лошадь чтобы тратить эти деньги на хорошую няню Я не вижу смысла. Так и живем.....
И куда засунуть своё обострённое чувство справедливости я не знаю...

Аноним 901,
А то, что со своим ребёнком нужно общаться и кормить его мужчина не знает? Что тут обсуждать то? Мой бм сейчас женат и по любому своей жене гадости наговорил про меня, что я не даю с ребёнком видеться или вообще о факте его наличия умолчал. Лично я узнала о существование его дочери от его любовницы. И порядочность свою можно легко играть первое время как он и делал, тут хоть задоговаривайся. Если он считает со своей матерью, что раз я ушла значит я семью разрушила и я должна в одного эту лямов тянуть то ни кого не переубедить...

Аноним 675: куда засунуть своё обострённое чувство справедливости я не знаю...

Нет никакой справедливости, девочки, милые, нет.
Нет у нас защиты ни законом ни совестью этих козлов.
Вся наша отдушина-это дети
Здесь и сейчас.
И не загадываем что будет потом и как жизнь повернётся.
Не знаем мы.
Просто живём своими радостями, что есть семья , тёплая родная ладошка погладит по щеке.
Что просто есть какая-то крыша над головой.
Возможность заработать...
А у него этого нет.

Аноним 675: Мне бывшая свекровь сказала про своего сына - дак у него семья же, ему некогда

Мне свекровь вообще сказала-отстань от моего сына со своими алиментами.

Аноним 675: И куда засунуть своё обострённое чувство справедливости я не знаю...

Да ладно вам. Они на войну ходят и живут меньше.

Milena29: Мне свекровь вообще сказала-отстань от моего сына со своими алиментами.

Да не уподобимся.
Все силы на то,чтоб воспитать достойных мальчиков
И будь что будет...

Аноним 476,
Ага, его от срочки родители отмазали и сейчас его не мобилизовали, сидит на диване и все вокруг критикует. И живут они меньше тк сами виноваты как правило.

На юмаме аж с 2007…: Сначала после 2 мировой их мало было

Их было мало уже после Первой Мировой войны, двух революций, гражданской войны, раскулачивания, репрессий и добило все это Вторая Мировая.....а женщины, тем не менее, рожали и воспитывали, рожали и воспитывали.....все сами, да, сами....

Мужчины ведут себя так, как мы им позволяем.Нет у нас института брака. Одна мужика выгнала, другая с удоврльствием подберёт. Жена заплюхалась, так любовница обогреет. Сами их балуем, нас самих не так воспитывали, сразу в койку тащим, оправдываем, терпим. По сути воюем друг с другом, женщины с женщинами. А мужики где слаще там и прилип. От алиментов бегают, мелочатся, как война, так в кусты.

Аноним 492: Или если хочет лёгкого пути - вычеркнуть и забыть как звали...

Вы пытаетесь свои обиды решить за счет ребенка. Вычеркивать ли ребёнку отца из своей жизни - вы точно не в праве решать. Ребенок за это точно вам спасибо не скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы