Про развод, детей и справедливость...

Аноним 492: муж выплатил 25% з/п или подкинул 30 тыс

Ахаха, так это щастье

Аноним 492,
Все верно пишете, автор. У нас такой же папа. Раз в неделю прийти даже и не мечтаем, раза два в месяц приходит на 30 минут. Считаю, что мстит мне так за развод.

Аноним 618: И еще: рожает женщина, а не мужчина, поэтому мужикам легче свалить, сбежать, мимо проходил и т.п.
Ну и лично мое мнение: мужчины на более низкой ступени развития, чем мы

Ну не , не низкой ступени развития. Просто другая биологическая разновидность человека. Женщины тоже вон на войны что-то не подрываются активно идти. Так сложилось, что в большинстве случаев у мужчин инстинкты к детям снижены, а у женщин активно развиты. Гормоны тут на первом плане. А вот если мужчины живут духовной жизнью, то у них развивается кора головного мозга и они педагоги намного лучше, чем женщины и прекрасно умеют воспитывать. На планете патриархат, да, как ни крути, кроме Европы. Даже США довольно консервативная страна с точки зрения воспитания детей. Ну и разводы - это шутка, которой не так уж много лет, с 50-60 годов распространились, в СССР с 70-х. Меня как-то успокаивают все эти понимания.

Ложная глиссада: баба гандон надевать не дает или что?

Были тут описаны случаи обвиния мужа ногами в момент икс

Аноним 245: Были тут описаны случаи обвиния мужа ногами в момент икс

ну те он не в курсе рисков был? и баба виновата, сука хитрая, ну ну
заиньки прям, малыши какие.

В последнее время вижу ситуации ровно наоборот.
Женщины забирают детей, шантажируют ими, на ребёнка и копейки не потратят. Возить на секции лень. Одевать, иди к отцу. Звонить отцу не обязаны, кто ты такой. Гостить у отца, обойдётся.
При этом, это же твой ребёнок, алиментов не хватает дай ещё денег. Я не говорю о том, что продукты, одежда, поездки, экскурсии все на папе, плюс к этому элементы.
Ребёнка папе не отдаст, тогда на выпивку и гулянки не хватит.

Ложная глиссада: и баба виновата, сука хитрая, ну ну

Вот вы смеётесь, а он в ловушку попал.
Я теперь себе так и ассоциирую выражение "безвыходных ситуация".

Аноним 245: Вот вы смеётесь, а он в ловушку попал.

гандон напялил и никаких ловушек.

Аноним 492: я сколько потратил на детей, они мои по праву, когда хочу приду и заберу!

Чего это вас торкнуло? В жизни еще и не то бывает))

У меня с бывшим ребенок был сознательно- сделанным. Как потом выяснилось, муж хотел меня им к стенке припереть, чтоб не ушла, когда увижу его в семейной жизни. Ну в общем, сбежала я, роняя тапки, когда ребенку год исполнился.
Папо после развода год ходил пьяный, потом стали случаться периоды трезвости, начал приезжать к ребенку, энтузиазма хватило лет на 6 в удобное ему время. Правда, лет с 6 ребенка стал оч хорошо платить, тыщ 100 в месяц, к ним я приплюсовывала свои и норм хватало на хорошую медицину, одежду, образование, спорт.
В 12 лет ребенок вошёл в пубертатный бунт девицей 46 размера (из-за груди) и обувью 42 размера, и тут появился папа. Подсадил ребенка на большие деньги (хотя ребенок и до него все имел), и ребенок махом прочухал, что у папы очень большие деньги и не надо учить уроки. Поскольку добровольно папа никогда бы ребенка не забрал, надо было сделать так, чтобы у него не было выбора. Ну и ребенок провернул мастерскую операцию, в итоге которой был забран папой и поселен на сьемную квартиру в супердоме. В итоге 13 лет с ребенком долбалась мама, сейчас с ней не разговаривают (она же по легенде монстр, иначе как сподвигнуть богатого папу его забрать), 13 лет вложено в то, чтобы вырастить семью бывшему. Ребенок переведён на дом обучение (под школу ж надо подстраиваться, обеспечивать уч процесс, а папа этим себя утруждать не хочет), о грамотах и олимпиадах забыто, ребёнок доволен, папа тоже, одна мама в дураках.
Ну и так тоже бывает. Богатый папа для ребенка в пубертате даже при нормалтно обеспеченной маме- огромное искушение.
Принимаем и живем дальше.

Просто поймите, дети растут, и не факт, что они сами выберут маму, даже при очень вовлеченной и лояльной маме. Спокойнее. Это просто жизнь. Да, вы не знаете, чем может закончиться ваш подвиг одиночного ращения ребенка.
Может и вот так, как у меня. Но вы на это влиять не можете.

Блин, что все с таким надрывом-то?
Надо оправдать снова тезис по отношению к БМ, что он козел, денег дай и побольше и не отсвечивай. Я буду много твоих денег брать с презрительным лицом, ибо я жертвенная героиня, а ты личинка и дети мне принадлежат, а ты все должен, но ничего тебе не положено, кроме обязательств?
Кроме автора и ее ночей не спала тут вообще как-то заботы о детях нет.
Ещё и детям папу любить нельзя, надо маму только.
Месиво какое в голове, капец.
Потом вот такое слышишь от дам, которые не очень-то и напряглись, а чужую песню спели, под неё все свои социальные выгоды и материальные хотят получить. Да, многие женщины попали в тяжёлые условия после развода, но не все далеко. Полно женщин, которые в нормальных условиях, но пищат пуще тех, кто в одну каску тянет. Разыгрывают карту жертвы, очень удобную.
Пойду БМ с Новым годом поздравлю. Справедливостей нет, главное, что у детей, у меня все хорошо. А уж чьими стараниями, общими. И моими в том числе. Зачем сраться с папой своих детей и страдать, когда можно не раздувать конфликт, а договориться и всем будет нормально. Часто договориться возможно.

Аноним 676,
Я автору )) вам приятного аппетита )

Аноним 901: И там просто фантастические отцы, и нежные и заботливые, и приготовят и постирают.

А если взгляд на воспитание разный?
Тоже у детей нет псих. проблем?
Вопрос то не только в постирают, приготовят - мой мог это все. А вот взгляд на воспитание вообще разный, я запрещаю - он разрешает и, возможно, наоборот.

Например, отец говорит дочке "я отключу инет, к НГ включу, маме не говори, по мне хоть весь день сиди, если уроки делать будешь".

А плохая то я. Я телефон забрала, т.к. инет в безлимите, хотя договорились отключить.
Учеба на 2-3.

Крачка: Многие Дамы не дают отцам общаться, а потом сами воют, что не вспоминает и забыл.

Как это делать? Продолжать напоминать, просить, как в браке?
Я подключила ко всем кружкам. Пришел на выступление? Нет. Видимо мне сказать надо.
Возит ли на кружки? Нет. Ему работать надо.
Кто-то запрещает в кино/театр и т.д?

И я не могу с ним общаться, просто не могу. Злость глушит по полной. Даже хорошее злит.
Так путь сам идёт и договаривается, звонит, встречается с детьми. Но ведь этого нет.

У меня отец алкоголик. Он был в семье, жил в семье, даже общался иногда. Гордился нами - на похоронах это все сказали.
А я его так и не знаю, не было отца в моем подростковом возрасте. У него свои дела были.

Аноним 683: Часто договориться возможно.

договариваются 2 стороны. как минимум. странно оправдывать козлячество по отношению к детям.

анониМ: если взгляд на воспитание разный?

То ребенок ведет себя с каждым родителем так, как тот требует)

анониМ: Как это делать? Продолжать напоминать, просить, как в браке?

Да

Аноним 676: е. В итоге 13 лет с ребенком долбалась мама, сейчас с ней не разговаривают (она же по легенде монстр, иначе как сподвигнуть богатого папу его забрать), 13 лет вложено в то, чтобы вырастить семью бывшему.
В 18-20 лет вернется контакт с ней, не переживайте. Занимайтесь своей жизнь

анониМ:
Например, отец говорит дочке "я отключу инет, к НГ включу, маме не говори, по мне хоть весь день сиди, если уроки делать будешь".

А плохая то я. Я телефон забрала, т.к. инет в безлимите, хотя договорились отключить.
Учеба на 2-3.

Договаривайтесь с папой без ребенка. Обсуждайте спокойно перспективы такого воспитания

Ложная глиссада: ну подождите, он не дееспособный? он не в курсе того что у него появляются обязанности?

А их обсудили до рождения ребеночка? Или как обычно по факту мужик обязан все, а иначе не мужик.

Аноним 901: А их обсудили до рождения ребеночка?

все записано в СК. что надо обсуждать? если бы мне было озвучено что в случае развода ребенок будет только моим - я бы нашла другого отца. Но озвучено не было, более того передо мной активно пушился хвост и демонстрировалось какой он охренительный отец.
так что ваши слова вообще мимо кассы.
пс: а вы всегда козлов оправдываете?

Аноним 492: А муж выплатил 25% з/п или подкинул 30 тыс, и полноценный родитель считается?? это у вас еще прям дофига вам отслюнявили наш ни разу сына не затирал, виделся пару раз после развода с сыном и все, как я,э предложила сына себе забрать ему ответ на угрозы, что он его отсудит - испарился.
Аноним 492: Ну про дет дом наоборот все говорят, мать обязана до совершеннолетия платить в этом случае. да с чего мать то? И отец тоже, просто у детдомовских чаще всего отцы вообще не установленные.
Аноним 492: А ведь дети вырастают, ищут потом, кто он и где...Навещают, любят! что за сказочные дети? Мой отца видеть не желает и когда отец на 13-летие позвонил бухой его поздравить - сказал, что разговаривать не хочет. При этом я никогда не настраивала сына против отца, ну сын то сам не идиот. Если папа 10 лет не звонил, не поздравлял, ни копейки алиментов не платил, это разве папа?
Milena29: Почему? Также можете уклониться от алиментов-сбежать, устроиться на минималку или неофициально. Можно сдать ребёнк в детдом, нарожать других. Личное дело каждого. Чего ныть то?
Мой ребенок-моя ответственность. Он не виноват, что я ему папашу так себе выбрала.

+++ наш ни разу ни копейки алиментов не платил, ну что теперь. Сама виновата, выбрала такого.

Ложная глиссада: все записано в СК. что надо обсуждать? если бы мне было озвучено что в случае развода ребенок будет только моим - я бы нашла другого отца. Жень, так а толку обсуждать? Мой безумно хотел сына, вот прям хотел хотел. И что в итоге. Кстати нынешний муж не скажу чтоб мечтал прям о детях, но как он носится с дочерью, как с ней занимается и насколько вовлечен в воспитание - я вижу, что даже если разведёмся, он ее не бросит. Он с ней больше времени, чем я проводит и всем от и до занимается. Я, в больнице с ребенком была в 20% раз. И тп.
Ложная глиссада: вы всегда козлов оправдываете?

А это здесь распространено очень. Ах баба виновата, она ж не спросила 26 раз и письменно не зафиксировала, что он точно точно детей хочет. И еще миллион оправданий. Плохо баба себя ведет после развода, поэтому БМ алименты не платит , я даже такое читала здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы