Про развод, детей и справедливость...

Аноним 492: В чем тут справедливость??

При чем тут справедливость? Вам лет сколько? Про справедливость спрашивать 🤣 не надо было рожать, еслм в партнёре не уверены. Вот она справедливость в действии : ВЫ сделали ошибку - расхлебывайте, не сумели разобраться в себе и в том, какой человек ваш партнёр - примите ответственность и справедливо разгребайте последствия.

Milena29: обоих родителей равные обязанности

Декларативно. По факту миллионы папаш свалили и забыли своих детей.

Аноним 492: отцу типа можно?! Почему?
В чем тут справедливость??

Я с вами полностью тотально согласна. В этом нет ни справедливости, ни пользы ни для детей, ни для родителей.
Перед глазами опыт знакомых в Европе, каждый родитель после развода делит опеку напополам. То есть дочь фактически живет по неделе у одного и другого родителя. И там просто фантастические отцы, и нежные и заботливые, и приготовят и постирают. И у детей нет травмы, что их кто-то бросил

Аноним 492: Вот сколько тем читаю, папа такой весь хороший золотой, алиментов 20 тыс.выплачивает и с ребёнком хочет общаться! Ничего так, да? Не на больничных с ним сидеть, ночи бессонные и все проблемы решать шаг за шагом, а просто прийти раз в неделю поиграться! Герой какой Не послать ли такого героя подальше?

И тут соглашусь.
И все эти тупые бабские чисто российские байки, что после развода дети перестают быть нужны отцу, связаны только с тем, что отец проводил мало времени с ребенком и между ними не сформировалась эмоциональная связь. Не вставал ночью сменить памперс, не ходил гулять, не лечил.
Это очень влияет на привязанность. А кто не дает сформироваться этой привязанности? Да мы, женщины. Сначала тащим ребенка на себе, а потом удивляемся, что отцу ребенок не нужен .
А надо коляску в руки и за дверь

Другое дело что у нас ведь и женщины являются инициаторами рождения детей (я ребеночка хочу, давай родим малыша) . И после рождения мужья справедливо могут сказать: ТЫ просила? Вот и нянчись

У меня муж просил , даже требовал детей, я не спешила. Только поэтому я могу с него что-то требовать сейчас, какой то помощи. И я требовала, и они много времени проводили в детстве вместе.

И да, мы в разводе, но нет никаких алиментов, он тратит на детей денег намного, в разы больше меня и занимается всеми вопросами по здоровью, учебе и отдыху.

Я еще у нас это не считается стыдным. Вы заметили, как много женщин готовы встречаться с мужиками-алиментщиками, и готовы от них рожать еще детей? Хотя они своим первым не додают

Конечно, если бабы готовы спать с такими личинками, ну с чего они переведутся

Аноним 492: А что, только мужчинам так можно??

Всем можно то, что они могут. И каждый несёт ответственность. Не путать с возмездием и наказанием.

Можете бывшему оставить и платить алименты, или детей поделить. Двоих пополам. У каждого нет алиментов, у каждого больничные и новая свободная жизнь. Жить можно, проверено.

Я детей себе рожала, мне пофиг на справедливость.

Подруга развилась. Она себе купила однушку и он себе после развода, но есть один нюанс, он один в квартире, а она с тремя детьми , вот где справедливость?

Аноним 901: встречаться с мужиками-алиментщиками, и готовы от них рожать еще детей? Хотя они своим первым не додают

Почему если алиментщик, то обязательно не додает?
Или вы про алименты, на которые подают с суд?
Есть много пар, которые просто договорились. А если сама женщина была инициатором развода? То все мужчина отброс? И никто не смей с ним спать, раз имел наглость родить ребенка в предыдущем браке? А вот женщине с ребенком… она героиня, ей можно не только спать, но и выходить замуж за нового мужчину (конечно бездетного).

Аноним 147,
Вы своего алиментщика защищаете?)
Все ведь уже написали про таких личинок, угомонитесь
И вашим детям от него может алименты перепадут

На юмаме аж с 2007…: Мужики в России бабами изнежены, обмельчали.

согласна. И законов нет таких, и порицания, что бросил детей, не обеспечивает, не водится, не помогает. Ушел и ушел, любая другая баба примет такого и будет защищать от злой бывшей жены, которая смеет что-то требовать.

Аноним 492: Вот скажите, почему, если мать откажется от детей, обязана платить алименты при рождении и до 18? А отец как правило свободен??

По закону у родителей равные права и обязанности

Аноним 492: Уж тогда, или на равных неси ответственность, дежурь ночами, вместе с женой, подстраивайся под потребности семьи, вкладывайся..Да, тогда отец и заслуживает им быть, и любовь и уважение детей в будущем. Или если хочет лёгкого пути - вычеркнуть и забыть как звали...

Многие Дамы не дают отцам общаться, а потом сами воют, что не вспоминает и забыл.
Уж определитесь.

Аноним 492: А потом ещё дети вырастут, будут тянуться к нему, ой папа праздник, пришёл, подарки подарил, повеселился! Ещё и решат жить к нему уехать

Каждому человеку необходима идентичность личности. Человек должен знать и понимать кто он, откуда и для чего. По-этому нужно знание о предках и родственниках. Если вам кажется это не существенным из-за того, что вы выбрали в отцы мудака, вы ошибаетесь -это важная и необходимая потребность человека.

Ну и учитесь разговаривать и договариваться.

Аноним 983: , вот где справедливость?

Ей же на пользу развод пошел, развелась и развилась

Аноним 983: Подруга развилась.

Аноним 901: То есть дочь фактически живет по неделе у одного и другого родителя.

Кошмар. Нет дома, везде в гостях. Нет стабильности, надёжности. Вся жизнь в пути...

Крачка,
Два дома, два отдохнувших родителя и она еще может выбирать где ей жить

Аноним 901: Конечно, если бабы готовы спать с такими личинками, ну с чего они переведутся

Естественно. А ещё в этой теме звучит рефреном, сама дура виновата, не того выбрала.

Аноним 492: про дет дом наоборот все говорят, мать обязана до совершеннолетия платить в этом случае.

У дочки два прочерка в свидетельстве о рождении и никто ничего ей не должен.
Можно и так

Аноним 901,
А потом свою жизнь не устроит. Привязанность сформирована неправильная. И все вытекающие...

Ну уж если говорить о справедливости, то порядочность полом не определяется
Перед глазами есть разводы, где много вопросов к бывшим жёнам
Даже мне, женщине, их поведение и аргументация непонятна, хотя я лицо совсем стороннее, ни на чьей стороне не нахожусь

Крачка: потом свою жизнь не устроит. Привязанность сформирована неправильная. И все вытекающие..

Вы же понимаете что это практика поколений? И они пока не вымирают , как русские

Аноним 492: Герой какой Не послать ли такого героя подальше?

Вас заставили рожать, столько сколько будет не под силу?
Что за стоны?
Никогда не было и не будет таких мыслей.
Дети всегда были счастьем. И воспитывать их одно удовольствие, никогда не поменялась бы местами с гипотетическим алиментщиком.

Аноним 901: развилась

И получает элементы

Аноним 61,
Пока будут такие бабы-кони которые сама все, будут такие мелкие мужички. И к слову два родителя могут дать гораздо больше возможностей, заботы, любви ребенку чем один как бы он не старался.

Аноним 983: , а она с тремя детьми , вот где справедливость

А Нафига она рожала троих без жилья?
У меня пока муж до 4-х комнатной в браке не расширил квартиру, я про третьего и слушать не хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы