Не дает покоя старая история с отцом

Мне помогла психотерапия прожить обиду на отца и принять его выбор, он уже умер и я рада, что обиду я проработала раньше этого момента и могла его обнять без этого всего еще живого.
Года полтора ходила, молодая, не было ни ребенка ни котенка, могла себе позволить.
Но как хорошо, когда принимаешь путь отца, перестаешь судить и оценивать вес любви.

Основные мысли для подумать:

1. как мог так и любил, на день рождения же приезжал, пытался по началу
  2. Вы несете обиду не только свою, но и обиду матери. И неизвестно, кстати, какая из них больше. Надо обиды эти разделить, материнскую «вернуть» матери (в голове вернуть, не трогайте женщину, она живет дальше), и тогда обида станет меньше и работать с ней станет проще.
    Это были их взаимоотношения, и отец ушел от нее, не от вас. Не было тогда книг курпатова про развод, где советуют не впутывать детей. Следовало бы вам общаться, и маме вашей способствовать этому. Уже что есть, то есть. Так вышло.
  3. Ваш отец - взрослый мужчина без психиатрии, и он сам принял решение найти новую женщину. Его новая жена могла и отказаться тогда, но позже была бы другая. То есть личность женщины вообще не важна, даже если мерещилось, что она коварная разлучница.
  4. Вы не обязаны любить Вашего брата по отцу. Иногда люди думают иначе и это их тяготит.

Феячу как могу!!!,
Спасибо!!!! Вот правда )

Тактичная Козаполянская: Вот когда разведетесь

Мне почему-то попадались нормальные мужья. Что первый продолжает общаться с нашим сыном,что второй общается со своей дочкой от первого брака. Мы иногда все вместе гуляем, на отдых ездим. Я всегда говорю, что у меня сын и дочка. Мой муж так же.

Сказать ему почему вы не хотите встречаться с его семьей , что злитесь и обижайтесь, что не понимаете его низость, что тем фактом, что он вас заставляет, он показывает свою нелюбовь к вам в очередной раз.

Ваш отец вас фактически шантажирует: общайся с моей новой женой, или не будешь общаться со мной.
Он в корне неправ. Отношения отец-дочь не зависят от других факторов.
И если бы он для начала наладил ваши с ним отношения, то скорее всего со временем вы бы приняли и его новую семью.
Так что ваш отец крайне немудрый человек, который пытается вас продавить, заставить вас наплевать на свои чувства, признать его "правоту".

Общаться с людьми, которые так наплевательски к вам относятся не стоит. Но печально, что этим человеком оказался именно отец.

Натальюшка™,
Аноним 758,
Аноним 738,
Спасибо

Аноним 783: зачем мне к нему лезть , я его давно простила

Если бы вы простили, то сейчас не было бы темы.

Аноним 783: Помню он взял нож вечером и резал руку, чтобы показать нам, как ему тяжело

У меня приятельница при детях резала вены, когда застукала мужа с соседкой. Не в первый раз, кстати. Так что не острый стресс таим был. И ничего, дети нормальные выросли. Никаких обид на мать и отца не держали.

Аноним 738: общайся с моей новой женой

Новая жена живёт с ним больше 20 лет, судя по всему.

Аноним 783: Помню он взял нож вечером и резал руку, чтобы показать нам, как ему тяжело и заставлял нас с сестрой на это смотреть . Для меня это истерично и некрасиво) помню как он возил меня по моим делам, оставлял надолго в машине, и уходил без объяснений, на полчаса-час

Ок, ну не все взрослые люди являются психологически зрелыми, ну вот так он справлялся со своими проблемами, с помощью вас. Втягивал вас в отношения с вашей матерью.
Но это все было не про вас. Он так вымещал свою злость на вашу мать скорей всего.
Ну что поделать - родителей не выбирают. Вот такой у вас папа.
Пока вы не принимаете отца, вы не принимаете часть себя.

Но у него наверное есть и положительные черты. Не все в нем так плохо.

Аноним 783: Ну вот ушел он от жены, а как можно от детей уйти?

Вот и забудьте о нём. Это не отец.

Аноним 783: если ты не хочешь общаться с моей семьей, я не хочу общаться с тобой»,

Если б мне так сказали, для меня этот человек умер бы навсегда.

Аноним 783: Мой муж сказал мне, что он никогда не поймёт моего отца.

Он прав.

Аноним 783: Он предложил встретиться еще раз с его семьей, я отказалась.

Человек это его семья. Это его отражение. Думаю, что ваш отец нашел себя в новой семье и поэтому хотел вас с ней познакомить. Просто хотел показать чем живет.
Я к тому, что это не обязательно шантаж и навязывание новой жены) Отец просто хотел поделиться своей жизнью.

Аноним 783,
Человек, что дал вам жизнь- на это скажите спасибо и живите дальше. На иные дела он не способен. Его миссия в вашей судьбе закончена. Так бывает-это нужно принять. Всё.
Так-же как и другие люди в наших судьбах-даны для того, чтоб было что имеем. Свою жизнь, свой характер, своих детей, свой опыт, свое мировоззрение. Мужчины во многом временные пассажиры.

Аноним 783: У него родился сын, он до сих пор живет со своей женой. Моя мама вышла замуж за очень хорошего и подходящего ей мужчину и живет отличной жизнью.

Это ведь замечательно. Ваши родители встретились для того, чтобы появились вы. Так бывает. Люди расходятся, разводятся, заново выходят замуж. У вас просто еще город был маленький и все это мусолили. Это также могло повлиять на ваше отношение к отцу.

Отец старался общаться как мог, но видел, что вам неприятно. Видимо подумал, что поймете, когда вырастите.
Уверена, что и обида вашей мамы там сыграла большую роль. Причем вы это можете даже и сейчас не помнить. Обиженные женщины страшное дело) Могла и бывшему мужу сказать, что детей воротит от него.
Мать в вашему случае была мостом между вами и отцом. Как взрослый человек, она могла помочь наладить общение.

Аноним 783: С другой стороны у меня нет никакого желания общаться с его женой, потому что она для меня не просто никто, а еще и человек, который лишил меня отца. Человек, которого мой отец любит больше чем меня. а вот она тут вообще ни причем. Это касается только вашего отца и их отношений с вашей мамой. Я эту ситуг вижу по другому.
Жили бы вместе два не любящих друг друга человека и воспитывали детей в нелюбви. Развелись, и оба счастливы в новых браках.
Аноним 783: Мой муж сказал мне, что он никогда не поймёт моего отца.

От тюрьмы и от сумы...

Аноним 758: Сказать ему почему вы не хотите встречаться с его семьей , что злитесь и обижайтесь, что не понимаете его низость, что тем фактом, что он вас заставляет, он показывает свою нелюбовь к вам в очередной раз.

Я ему писала такое письмо в качестве терапии с этим текстом, и потом писала письмо от его лица себе в ответ (это упражнение от психолога) , я боюсь, что если я сейчас весь ответ напишу, то меня тут заклюют)

«Дорогая дочка!
Спасибо за письмо. Я всегда любил и люблю тебя. В тот момент мне было очень плохо, у меня не было сил заботиться о вас, я пытался устроить свою развалившуюся жизнь , а потом у меня родился сын. Я всегда помнил о тебе и жалел, что тебя нет в моей жизни и потом когда ты появилась я восхитился тем, какая ты выросла и потребовал , чтобы ты была со мной и моей семьей, потому что мне было так долго плохо вдалеке от тебя, но ты не захотела этого и я понял, что ты не простила меня. Я спрашивал тебя, как я могу все исправить, но ты сказала, что ничего не вернуть. Мне было очень больно от того, как все произошло тогда, когда тебе было 13 лет, и я хотел бы это исправить, но это невозможно. Я горжусь тем, какая ты выросла сильная и самостоятельная, как много ты всего сделала, какая ты умная и красивая, я знал, что ты будешь такой, но ты еще лучше, чем я представлял. Я желаю тебе только одного: чтобы ты встретила такого мужчину, каким не мог быть я, чтобы он любил тебя и никогда не покидал тебя и заботился о тебе всегда, даже тогда, когда ты злишься на него. Чтобы он уважал тебя, был сильным, ответственным и понимал, какое ты сокровище и берег тебя, был нежным и внимательным, любящим, лучшим мужчиной для тебя. И чтобы ты любила его также сильно.»

Мне это письмо очень помогло, прямо отпустило тогда, но это же мой образ отца в голове , а не он сам. Хотя, я думаю все, что я написала близко к правде. Я не хочу его красить ни в черный, ни в белый цвет, он просто человек. Который не хочет общаться со мной, ему тоже не хочется быть в моих глазах виноватым и непрощенным

Аноним 408: Думаю, что ваш отец нашел себя в новой семье и поэтому хотел вас с ней познакомить.

Аноним 408: Отец просто хотел поделиться своей жизнью.

Согласна с вами. Он хотел поделиться, что бы автор поняла к кому он ушел.

Аноним 547: Он хотел поделиться, что бы автор поняла к кому он ушел.

Я прекрасно понимаю что там хорошая женщина, которая заменила моему отцу всех)
Речь же о том что он не хочет общаться без нее да и в целом не хочет. Ему не хочется чувствовать себя неправым , это нормально

Аноним 783: Ему не хочется чувствовать себя неправым , это нормально

А почему он неправ? Захотел быть счастливым? Не имел права?
Ваша мама сейчас счастлива? Ее новый муж?
Ваш отец счастлив? Его жена?

Аноним 783: Я хочу хорошо думать о нем, а не получается )

Зачем? Думайте как думается. Спасибо ему, что вы появились на свет, да и все на этом.

Мой отец тоже ставил условие, что не будет в гости приезжать без новой жены. Мы долго пытались наладить общение, в итоге сестра разругалась с ними и года 4 уже не общается вообще. А я да, вот вчера у них в гостях были, хорошая тетка, считаю, ему с ней сильно повезло. Она сейчас неотъемлемая часть его семьи, так чего ж быковать
И на эту женщину вы столько вины вешаете))) ей было 18 лет, молодюсенькая ниче не понимает еще. Это первое. Второе, если б в вашей семье было бы все ок, папа бы не ушел. Так что виноваты оба - мама ваша и папа, а новая жена нууу как бы и не так виновата, как вы ее виноватите)

Аноним 783,
Вы так глубоко нырнули в постель ко взрослым...
Выныривайте.

Аноним 783: Речь же о том что он не хочет общаться без нее да и в целом не хочет.

Ну неправда ведь. Он хочет показать вам свою жизнь. А его жизнь это его семья.

Аноним 783: Ему не хочется чувствовать себя неправым , это нормально

Зачем о прошлом? Тем более вы были ребенком и не можете объективно оценивать ситуацию. Всегда виноваты оба родителя

Он хочет в настоящем общаться, а вы не хотите. Сегодня ваш папа это его семья.

Аноним 783: Я не хочу его красить ни в черный, ни в белый цвет, он просто человек. Который не хочет общаться со мной,

Почему не хочет то? Хочет. Просто он не может без новой семьи, тк это уже его часть.
Многие растворяется в своих семьях. И это прекрасно. Значит, там хорошо.

Аноним 783: письмо

Если я правильно понимаю технику, то она больше направлена на разговор с собой и на выстраивание внутренней уверенности, которой вам от отца не хватило.
А не на проработку обиды напрямую, как вам могло показаться. Обида пройдет, когда вы выстроите этот внутренний стержень уверенности в себе.
Вы взрослая женщина, у вас есть отдельные два родителя, которые оба живут отличной счастливой семейной жизнью. И из всех этих взрослых людей только вы выбираете сама вариться в прошлых обидах

Аноним 783: я вычитала

Не читайте всякий бред
И жить вам станет намного легче

Аноним 547: почему он неправ? Захотел быть счастливым? Не имел права?

Неправ, что не общался , не помогал, и не прав что сейчас шантажом заставляет общаться с его семьей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы