Увели (бы) женатого?

Аноним 989,

Может ересь, а может и нет.

Аноним 258: А как вы выясняете, что мужик стопроцентно не женат и не врёт?

У меня есть просто знакомые. Если и с прицелом, то очень дальним. В процессе общения так или иначе семейное положение выясняется.
Дружила несколько лет с братом бывшего мужчины, он меня очень поддерживал, всегда говорил, что живёт один в своей квартире. А нынче перед новым годом в личку женщина вдруг написала и в крайне хамских выражениях сообщила, что он- её муж. Он без объяснений заблокировал меня и всех своих родственников, включая единственную любимую дочь, зато задружил её.
Неприятно, но несмертельно: нам изначально чужого не надо было. Портить мне новый год- это у них уже семейное.

Имрек: процессе общения так или иначе семейное положение выясняется.

Ну вот хорошо, если так. А я вот не увидела, не углядела. Даже подумать не могла. Изначально думала, что он в разводе. И общих знакомых не было. А когда всё выяснилось, уже год почти встречались. Полгода по кафешкам, кино, через полгода близкие отношения. Он почти жил у меня. Ездил домой только переодеваться. К тому же работали вместе, но в разных отделах и даже корпусах. Отработали и домой вместе. Вот как я могла подумать, что у него дома кто-то живёт?
К нему не ездили, т.к. в другом городе жил, хоть и недалеко. А у меня ребёнок один дома. Не оставишь. Но он уезжал на несколько часов и обратно ко мне. Вот как?

Аноним 258,
У взрослых людей с прошлым ничего гарантировать нельзя, к сожалению. Брат того же товарища много лет был в разводе, даже жили в разных странах.. всё бросил и умчался к бывшей по щелчку пальцев.

Дети вырастут, сойдемся и уедем на Родину. За эти годы как раз и проверим свои чувства.

Аноним 258: Но он уезжал на несколько часов и обратно ко мне. Вот как?

Значит в той семье и правда все не слава богу было. Какая жена потерпит, чтобы муж на несколько часов домой приезжал, а в остальное время его не было. Тем более по кафешкам гоняли, значит, ничего не боялся, что донесут, расскажут.

по молодости женатые были в черном списке по причине "не пользуюсь чужим" - ну чессгря я к мужчинам довольно неуважительно относилась, и женская солидарность для меня была важнее чем привлекательность мужчины - тем более их полно свободных и на выбор, зачем усложнять.

Когда я открыла для себя удивительное - что мущино тоже человек, я стала терпимее относиться к возможности романа с женатым и между замужами общалась и с такими - но тут все рушилось об то, что такой человек почему-то быстро демонстрировал и другие причины для отбраковки. Ну или то что свободному ещё можно простить, женатому точно не прокатит, чтоб компенсировать базовые траблы он должен быть просто супергерой, таких не попало)))

Табу стопроцентное осталось на мужей подруг да и просто с кем знакома семьями, прям на физиологическом уровне - не воспринимаю как объект для отношений.

Но по опыту подруг видела много разных вариантов, пришла к чему:
Идея "увода" ,она сводит отношения к истории между двумя женщинами, и мужчина в ней не имеет значения - его решения, его чувства, его ответственность. Он просто приз, за который они борются. Может, отчасти это способ убрать фокус с основной болезненной темы - почему все же стало возможным разрушение предыдущих отношений. "проиграть" сопернице в битве не так обидно, как признать, что не сложились отношения, закончились отноошения, был выбран недостойный мужчина или еще что-то внутреннее...а иногда вообще эти истории похожи на роман между женой и любовницей, столько там страсти и заряженности, а мужик просто мячик который пинают.

с точки зрения психологии, встречала любопытную теорию о том, что роль чела в треугольнике и само его попадание в треугольник зависит от того, как прошел эдипов (в женском случае электры) комплекс, с какими выводами и результатами. И по этим результатам есть вероятность - женщина будет приглашать в свой брак любовника или же будет любовницей в чужой паре. Доигрываются разные детско-родительские траблы))

Аноним 989: Так для жены это может и не бумеранг, а шанс построить семью с более достойным? Может наоборот боженька позаботился, отвел ее от козла, чтобы она дальше счастливо жила, в любви и заботе?

За что тогда прилетит мужику, который стал инструментом в руках боженьки?

Вообще, про "увела" рассуждают любители бумерангов и состояния жертвы.
Пора уже понять- мы все делаем то, что хотим. Соблазнить ещё - да, может баба. Но уйти из семьи - это не чихнуть. И тут мужик решает сам.
Но ведь как сладко жить жертвой в этом мире коварных соблазнительниц, быть порядочной на из фоне, ждать бумерангов и упиваться горем.

Государственная Тайна: Есть люди -потребители, которые уходят из отношений с расчётом переложить функции текущего партнера сразу же на его нового кандидата (секс, финансы, бытовое обслуживание и т.п.).им нужна просто функциональная замена, заткнуть образовавшиеся дыры от неудовлетворённых потребностей. Личность партнера интересует мало, просто соси хорошо или денег нормально давай. Ценность нового партнера будет так же низка как и утилизированного, нужна только функциональность.
А вот если партнёра выбирают осознанно, как личность, то ценность высока. Но находясь в браке это сложно сделать, потому что сконцентрирован на супруге, ее/его недостатках и выбор как правило идет не осознанно, а от противного.

Вы в каком-то мире розовых пони живёте.
Могу рассказать о себе. Брак с мужем давно себя изжил, но...страшно, ребенок, общая квартира и тп. Иллюзия любви и вера в светлое будущее.
И вот я встретила другого. Да, он заткнул определенные дыры. Но и показал, что отношения бывают другими. И я вышла из брака. Тогда ещё непонятно было, с ним останусь или нет. Итог: 10 лет живём.
Да, я перед изменой поняла, что брак сдох, морально готовилась, но именно новые отношения поставили точку.
Мы не роботы. Прожив с человеком много лет, сложно уйти одним днём, если там насилия нет. Многое связывает и теплится надежда, что это кризис и он пройдет. Кто-то всю жизнь этой надеждой живёт, кто-то даёт себе шанс на новый брак.
Бывает всякое. Самое важное - выйти из брака достойно, насколько это возможно. Без шантажа, угроз и обдираловки, с заботой о детях. Это могут немногие

Аноним 106: Увели (бы) женатого?

Неа

Аноним 576,

Аноним 576: Мы не роботы. Прожив с человеком много лет, сложно уйти одним днём, если там насилия нет. Многое связывает и теплится надежда, что это кризис и он пройдет. Кто-то всю жизнь этой надеждой живёт, кто-то даёт себе шанс на новый брак. просто у кого-то процессы осмысления через голову идут, и тоже не быстро, но осознанно. А кому-то жизнь пинка дает, и сбрасывает с дохлой лошади.
Не вижу противоречий вашей истории и ранее написанному.

Государственная Тайна: просто у кого-то процессы осмысления через голову идут, и тоже не быстро, но осознанно. А кому-то жизнь пинка дает, и сбрасывает с дохлой лошади.

Я не вижу в своей истории пинка, но и первый вариант не совсем мой

Если брак себя изжил то надо уходить до появления новой любви. Женатые не для меня. Много суеты грязи нервов. А другие пусть живут как им хочется.

Аноним 226: Если брак себя изжил

Да никто по щелчку пальцев не понимает, что брак себя изжил.

Аноним 576: Многое связывает и теплится надежда, что это кризис и он пройдет.

Вот эта позиция мне близка. Если лошадь ещё дышит, значит она не сдохла. Не многим приходит в голову взять и пристрелить, чтоб не мучилась.

Ну я что-ли как бы увела, или он увел. Случилась любовь с первого взгляда, реальная. Тут же оба развелись и поженились. Встретились случайно глазами и всё. 20лет живём. Дети. Бывшие супруги даже не сопротивлялись, все было очевидно что мы не сможем с ними жить, у нас любовь.

Аноним 721,

Если он у вас такой влюбчивый. Вдруг опять "встретится глазами" с привлекательной дамочкой? Мм?)))

Аноним 106,
Ну тут совпало как то. Я то тоже получается влюбчивая. Я же тоже могу встретиться с привлекательным дяденькой. Годы вместе показали что мы тогда не ошиблись.

Аноним 226: Если брак себя изжил то надо уходить до появления новой любви

А как понять, что изжил. Мне кажется, пока не влюбишься, не поймешь.
Химия длится год-два, а там уже притирки, дружба, нечто тепло-родственное начинается, без придыханий и безумных страстей. И вроде все хорошо, как у всех, чего метаться.

Байка про Бабайку.

У Ежихи - Ёжик, у Зайчихи – Зайка.
У Яги, у Бабы тоже был Бабайка.

На болотах ползал, собирая травку.
Целовал под утро Бабку в бородавку.

Называл он нежно, бабку – Бабкой Йожкой.
На венчанье лично подарил сережки.

Раскололось счастье в их подлунном мире.
Прописался бывший в городской квартире.

По делам злодейским был в командировке.
Там и приглянулся он одной чертовке.

Ведьма озорная, в триста лет моложе.
С зельем приворотным и змеиной кожей.

Соблазнился парень городским утехам,
Думал, что в Столице он придет к успеху

Поразить не вышло молодецкой статью.
Поселился скромно в детской под кроватью.

И пока в избушке Бабушка вздыхает.
Он чужих детишек по ночам пугает.
(20.12.2020)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы