Увели (бы) женатого?

Капитолина Сергеевна: А может просто на форуме тоже есть приличные люди?

Конечно, есть. И они тоже умеют трезво смотреть на жизнь, на себя, на других. Ну я надеюсь. И понимать что все относительно, ничего не вечно, и не нужно жить в иллюзиях и жизнь вообще не сказка, где хорошие побеждают, а плохих съедает волк.

Аноним 258: диагноз поставили

Какой диагноз? Диагнозы - это из области медицины

Аноним 132: Он хотя бы поступил порядочно

Ну где ж порядочность-то, если начал встречаться с другой, ради которой уходит из семьи?

Аноним 132: Диагнозы - это из области медицины

Существуют психологические диагнозы. В данном случае вы мне приписали синдром жертвы.

Аноним 258: Ну где ж порядочность-то, если начал встречаться с другой, ради которой уходит из семьи?

А, вы переобулись?)))
У вас в посте было по другому - появилась феечка, мужик сразу развёлся

Аноним 132: т

При чём тут эта фраза? Я так и написала. Появилась феечка, мужик пошёл разводиться. Где ваше "переобулась"?

Аноним 258: появляется на горизонте феечка. Мужик идёт сразу разводиться. Что получается? Из-за писечки бросает жену.

Ну. Что не так-то?

Как много подстилок оказывается

Аноним 258,
Оба варианта про малодушного мужчину, плывущего по течению.
Есть нормальный, человеческий вариант, когда человек осозанно прекращает отношения, принимая это решение обдуманно и самостоятельно. И после это уже вступает в новые отношения, тоже осознанно. А не потому что у него недотрах, а кто-то трусами перед лицом помахал.

Государственная Тайна: Есть нормальный, человеческий вариант, когда человек осозанно прекращает отношения

Так кто-то и не задумывается даже, что всё может быть по-другому. Осознание приходит от некоего толчка.
У меня один знакомый разошёлся с женой в 60. Просто ушёл на съёмную квартиру и жил там. Нормальный мужик, бывший спортсмен. Причин не знаю. НО начал гулять по молодым деУкам/тёткам.

Сколько я видела уходов и разводов, практически никогда изменяющий в браке не собирался именно «гулять». Просто жил своей семейной жизнью, видимо, не совсем гармоничной, но и не ужасной. Потом встречал человека, с которым что-то вдруг заискрило или возникло притяжение.
Вопрос, что должен был этот женатый человек сделать? Перестать сразу же платить ипотеку, водить детей в садик, ходить на родительские собрания, ездить на дачу чинить теплицу тёще? Начать делить имущество, как только понял, что возникла симпатия с несупругом? С небес на землю-то спуститесь. Это очень нерационально. И с точки зрения обязательств, и с точки зрения собственного комфорта. Я нарочно не пишу про мужчин, потому что и с женщинами то же самое.
Поэтому если есть предпосылки, отношения дорастают ещё в браке.
А потом уже кто-то живет так годами. На два фронта.
Кто-то понимает, что это временное увлечение, возвращается в семью.
Кто-то разводится и про него говорят, что козел, ушёл из семьи, предатель. Между прочим стимулируя тех, кто годами держит любовниц, так и продолжать, чтоб его анафеме не предали.
А вот эта идиллия с верными в делах и мыслях и счастливыми в браке - это большая редкость. Что бы тут на форуме не писали. Это даже не половина браков, меньше. Единицы. Большая удача и большая работа построить такой брак. Где не видимость и картинка с желанием соответствовать требованиям социума и страхом неодобрения того же социума, а реальное семейное счастье и гармония.

Аноним 258: Так кто-то и не задумывается даже, что всё может быть по-другому

Значит его все устраивает, ему нормально. Наша психика всегда движется от напряжения к расслаблению. Ничего не напрягает - живет. Как только напряжение от жизни с нелюбимым человеком превысит напряжение от необходимости менять жизнь, делить имущество и объясняться с родственниками, так маятник качнется и будет принято другое решение. Не надо никому никаких толчков
извне давать, в партнеры надо брать людей осознанных и отвечающих за свой выбор

ХавроньяНикифоровна: я бы сделала так, чтобы он стал моим.

Бороться за своё счастье, вроде логично.

Аноним 247,
Вот прям в одном посте все мои мысли на этот счёт. Спасибо!

Государственная Тайна: Значит его все устраивает, ему нормально

Было до определённого момента. Он и не задумывался просто.

Аноним 258: Было до определённого момента.

Да. Вот до этого

Государственная Тайна: напряжение от жизни с нелюбимым человеком превысит напряжение от необходимости менять жизнь, делить имущество и объясняться с родственниками,

Есть люди -потребители, которые уходят из отношений с расчётом переложить функции текущего партнера сразу же на его нового кандидата (секс, финансы, бытовое обслуживание и т.п.).им нужна просто функциональная замена, заткнуть образовавшиеся дыры от неудовлетворённых потребностей. Личность партнера интересует мало, просто соси хорошо или денег нормально давай. Ценность нового партнера будет так же низка как и утилизированного, нужна только функциональность.
А вот если партнёра выбирают осознанно, как личность, то ценность высока. Но находясь в браке это сложно сделать, потому что сконцентрирован на супруге, ее/его недостатках и выбор как правило идет не осознанно, а от противного.

Государственная Тайна: им нужна просто функциональная замена, заткнуть образовавшиеся дыры от неудовлетворённых потребностей. Личность партнера интересует мало

Но начнет колбасить, когда закончится демо версия, и начнут проявляться черты характера и запросы.

Аноним 989: Как всегда тема разделилась на тех, кто в белом пальто, и на тех кто трезво смотрит на жизнь

И в белом пальто все те же))

Аноним 272: Как много подстилок оказывается

Есть вон прямо воинствующие) В пальто

Государственная Тайна: Есть люди -потребители, которые уходят из отношений с расчётом переложить функции текущего партнера сразу же на его нового кандидата (секс, финансы, бытовое обслуживание и т.п.).им нужна просто функциональная замена, заткнуть образовавшиеся дыры от неудовлетворённых потребностей. Личность партнера интересует мало, просто соси хорошо или денег нормально давай. Ценность нового партнера будет так же низка как и утилизированного, нужна только функциональность.

Пирамидку Маслоу в оправдание людям хочу вспомнить. Любовь и осознанность они потом, сначала физиология, безопасность. Да, кто-то и при удовлетворении базовых потребностей не способен и не поднимается выше потребления.
Но даже вполне осознанные люди должны где-то жить, что-то есть и секс бы им не помешал.
Вообще, если развод для людей означает значительные неудобства, опасность и падение уровня жизни, то конечно его будут избегать всеми способами.
Жены потому так и воинствуют, потому что не только обидно быть брошенной, но и хз, как дальше жить и детей растить одной. Потому «разлучниц» могли бы - на костре бы жгли ))) чтоб другим не повадно было. И мужиков, которые ушли, помоями б облили, а жечь нет, ибо может одумается и обратно сгодится.
А мужики потому же не разводятся, что развод в классической среднестатистической семье - и для него большие неудобства и неодобрение.
Потому и удивляет предложение - сначала разведись, потом все остальное. Это нифига не просто же. Жизнь у нас другая.
Если б у нас было легко доступно жильё и прочие блага, вот так просто захотел и с зарплаты двух купил новую пригодную для жилья удобную квартиру, и нет никаких проблем бытовых и временных с воспитанием детей - люди бы сильно проще к разводам относились. Тогда бы да, больше женились осознанно. И брак бы сохраняли, потому что именно этот человек важен, его личность, а не блага, которые он даёт. Или безопасность, которую он даёт.

Аноним 247: просто жил своей семейной жизнью, видимо, не совсем гармоничной, но и не ужасной

Согласна. Не бывает идеальных браков, в каждом есть какие-то трещинки, зацепочки, слабые места. Любой брак можно разрушить, было бы желание, ну или сильно пошатать. Мы не святые. А уж свободная женщина, которой понравился женатый, и совсем никому ничем не обязана. Тут только нормы общества, морали, этики, которые когда-то кем то были приняты, но отличаются и зависят от государства, религии, племени.
Я знаю только один закон - закон природы, который дает двум людям время год-два-три, чтобы зачать и вырастить ребенка. После этого никто никому ничем не обязан, потому что химия перестает работать. И женщина и мужчина вольны искать себе другого более выгодного партнера с более интересными генами. И неудивительно, что женатые пользуются спросом - они могут обеспечивать, брать ответственность, обладают ресурсами чтобы содержать семью (а то и не одну), здоровы, раз от них родилось здоровое потомство, адекватны, ухожены. А эти холостые с сайта знакомств - кот в мешке, а вдруг психи, а вдруг альфонсы... Если это все как-то принять для себя, то сильно проще относишься ко всему. А дальше уже выбор личный каждого как прожить - быть верным и надежным, или плыть по течению от одной юбки (штанов) к другой.

Аноним 247: сначала разведись, потом все остальное. Это нифига не просто же.

Я пробовала, достаточно просто.
Но да, выбор может позволить себе только самостоятельная, автономная личность. Любая зависимость усложняет выбор востократ.
Неверно, не усложняет. Скорее исключает его, предрешает.

Мне чужого не надобно

Аноним 258,

Дети могут расплатиться, за грехи родителей. В своём браке.

Аноним 106: Дети могут расплатиться, за грехи родителей.

Ну вот ересь же. При чем здесь дети, у них своя жизнь, своя судьба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы