Бесит сын мужа. Вы бы развелись?

Женаты больше 10 лет, отношения хорошие, есть общий ребенок.
Последние несколько лет с нами живет сын мужа, подросток. Мамаше он не нужен. С каждым днём он меня все больше бесит, так устала от него. Проблемы стандартные подростковые - все время один комп, отсутствие гигиены, ничего не интересно. Устала готовить еду на всех, в том числе его кормить. Муж часто в командировках. Прямо отвращение к этому парню испытываю. Хотя понимаю, что девать его некуда.
Где найти сил? Стоит ли это развода с мужем? В остальном проблем особых нет. Но мне даже в отпуск уже ехать не хочется, ведь он вечно с нами и мне смотреть на него там.
PS: под Новый год прямо много тем про разводы, все думают о будущем видимо

В отпуск и на выходные маме отдавайте.

Вот ваши бы Темы давать читать женщинам которые хотят за мужиков с прицепом выйти. Чтобы заранее знали. А по теме я бы за такого даже не вышла.

Так вы женаты более 10 лет, когда сыну то 18?
Можно еще в 16 после 9го в колледж в общагу в другой город ))

Аноним 140: С каждым днём он меня все больше бесит, так устала от него.

Это ж нормально. Меня свой подросток бесит иногда так, что аж скулы сводит. От чужого наверное вообще бы трясло

Вы готовы расстаться с любимым человеком и отцом Вашего ребенка из-за мальчишки? Сходите к психологу.

Незнакомка: Вы готовы расстаться с любимым человеком и отцом Вашего ребенка из-за мальчишки? Сходите к психологу.

А у вас уже есть СВОЙ подросток с закидонами? ))
Своего то порой не прибиваешь из-за родной крови, а тут…. Ну не знаю, если только к психиатру за транквилизаторами для себя и ловить дзен, а не к психологу)))

В суворовское отдайте

Бедный парень

Аноним 160,
Сейчас ему 15, 3 года еще до 18. И он как-то не планирует съезжать похоже(((
К слову места у нас много, дом. Но все же.

Аноним 160,
Да, у меня 17летний подросток. Я научилась спокойно реагировать на его косяки. Да это труд. Но, в любом случае, если хочется сохранить хорошие отношения, нужно работать над ними. А психолог может помочь в этом.

Незнакомка,
Мальчишки, который со мной постоянно живет и который меня постоянно бесит)) у психолога я была. Не особо помогло.
Согласна, что лишать моего собственного ребенка отца это глупо и надо терпеть. Но настроение упадочное.

А мужу говорили. Пусть воспитывает. Вы так. Накормить уж. А гигиена его, учёба м прочее не ваша забота.

Аноним 140: Вы бы развелись?

Нет. Если это единственная причина для развода.
Когда женятся люди с детьми от первых браков, то и ответственность несут за них сообща

Аноним 722,
Да, вы правы. Ну вот молодая была и глупая, думала что мне все ни по чем и справлюсь с чем угодно. Большая любовь была с мужчиной. Тем более мальчик с мамой жил тогда.
Теперь же маму видит раз в году.

Ой я вас понимаю, к нам приехал сын мужа от первого брака, тоже подросток, съел уже все что можно, банку Красной икры за раз, пол миски салата за раз. Как бы приготовлено на всех.... Но это ж подросток, растущий организм. Бутерброды с Красной рыбой тоже подчистил. Мне это прям бесит, единоличник. В телефоне круглосуточно. Вчера позвали за 5 минут до речи президента за стол сесть. Отказался, сел на диване и в телефоне сидел. Ему пофиг.... А инициатором его приезда я была. Семья все такое, думаю с отцом с сестрой время проведет в праздники.....

Аноним 140: Мамаше он не нужен.

а папаше? он же таким стал и по его вине в том числе.
парень подросток, вы женаты 10 лет, 10 лет ваш муж что не воспитывал?

бесит, меня свой бесит. подростки всех бесят. ваш подрастет до этого возраста - тоже будет бесить.

ваша тема мысли для подумать всем тем кто разведенных с детьми подбирает. все может изменится и из воскресного отца мужчина становится разведенкой с прицепом.

Аноним 140: Проблемы стандартные подростковые - все время один комп, отсутствие гигиены, ничего не интересно.

Не ваш же ребёнок, что переживаете? Накормить чужого ребенка могу и даже посуду помыть, в стиральную вещи закинуть. Но это точно не ваши проблемы, что ребенок постоянно за компом, не хочет мыться и ему кроме компа ничего не интересно.
Его воспитанием должен заниматься отец.
Я лично не стану лезть воспитывать чужого подростка

Аноним 140,
Если деньги позволяют, да развелась бы. Мне самое главное мой душевный покой

Знакомая была в разводе, у нее две дочери, взрослые к тому времени. Познакомилась с мужиком, он некоторое время жил с ней и дочерьми в квартире, потом они переехали в дом , на дачу. Тут бывшая ее мужика сбагрила ему детей. Два пацана 15 и 17 лет на тот момент. Со словами: ты устроил свою личную жизнь, я тоже хочу. И : мальчикам нужен и важен отец. Надо сказать, что в браке он не занимался детьми от слова совсем. В общем, жили они вчетвером, один из сыновей поступил в колледж, ушел в общагу, с ними один жил и другой в гости ездил. Ох и плющило ее знатно от этих детушек. Потом подросли, разъехались, сейчас уже под 30 лет им. Ну что тут скажешь: терпите, все пройдет и вообще, глазки видели, что брали.

Незнакомка: Да, у меня 17летний подросток

это уже не подросток, а без пяти минут взрослая особь

Аноним 140,
С мужем обсуждали вопрос? Ему парня строить и воспитывать. Папа удобно устроился со своими командировками.

Может Вам тоже начать в командировки ездить, чтобы передышках была?

Фигня из под коня,
Говорила, муж очень мягкий человек и многое просто не доносит или забивает. И самой ругаться не хочется. Но блин когда парень не моется, как тут стерпеть. Надо сто раз любую фигню повторять чтобы сделал.

Может в суворовское отдать или в интернат куда-нибудь

икс,
Просто в точку все что вы написали
И про встречу нового года, и про еду, и про общение с семьей в целом

Я в похожей ситуации развелась после совместного отпуска с этим мальчиком, это было ужасно. Но мы не жили вместе, просто бывал часто у нас, жить с ним я б не смогла, чужие дети в пубертате - это очень тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы