Не могу терпеть ложь

Сиpин: А вы на вопрос "Как дела?" не отвечаете дежурное "нормально", а начинаете рассказывать собеседнику, как у вас дела на самом деле? ))) Это ведь тоже вранье, просто социально приемлемое.

Речь про ложь в отношениях)))) А не про "социально неприемлимое".
А так я еще и "государство обманываю" регулярно, занижая налогооблагаемую базу.
Но со своими партнерами (в том числе и деловыми) всегда честна. Понимаете любое вранье, это желание казаться тем, кем ты не являешься....

Сиpин: "нормально", а начинаете рассказывать собеседнику, как у вас дела на самом деле? )))

Нет. Это, конечно, не ложь. Я не болтун. "Нормально" - обычный дежурный ответ, на дежурную фразу.

Сиpин: Или, например, знакомая родила и фото младенца показывает, спрашивая: "Правда же он очень красивый?" И вы ей такая: "Да обычный, вообще ничем от других не отличается".

Можно просто сказать: "Да", это не противоречит "Да обычный, вообще ничем от других не отличается". Она же не требует признавать его "самым красивым среди всех младенцев".

Если лгут знакомые, к ним и отношение соответствующее.

Аноним 209: отдыхает в торговике

Переведите.

Аноним 426: Ну, в принципе, это и есть подтверждение что пришел конец отношениям.
Потому что адекватно в этой ситуации сесть и разобраться. А не мучать друг друга: "сам догадайся что не так". И уж тем более не делать того, что для другого неприемлимо

Не соглашусь с вами про неприемлемость.
В данном случае у мужчины нет обязанности не делать то, что неприемлемо для женщины.
Это ответственность женщины- не допускать к себе отношение, какое ей неприемлемо.
Да, а про разобраться согласна. Что-то происходит в отношениях. Необходимо говорить, обсуждать

Аноним 426: Можно просто сказать: "Да", это не противоречит "Да обычный, вообще ничем от других не отличается

Ну давайте честно, недавно родившиеся младенцы редко бывают красивыми. Хотя их мамы всегда считают иначе. Но попробуйте им об этом сказать.

И в отношениях то же самое. Есть... ну не совсем вранье, но утаивание правды, когда, например, готовят сюрприз мужу/жене. Жизнь штука такая, всякое бывает.

Сиpин: Ну давайте честно, недавно родившиеся младенцы редко бывают красивыми. Хотя их мамы всегда считают иначе. Но попробуйте им об этом сказать.

Речь про отношении же. Причем тут говорить комплименты другим? Тут и этикет замешан. Тогда уж и обычное слово «Здравствуйте» надо разбирать, а делаем ли мы на самом деле здоровья… В случае с матерью и младенцем, скоре всего на автомате отвечу «да, конечно», потому что это вежливость прежде всего. Кроме того красота в глазах смотрящего. И вещь субъективная.
И партнеру не буду указывать на явные недостатки, потому что это корректность и вежливость.
Но речь не про это…

Аноним 268: Это ответственность женщины- не допускать к себе отношение, какое ей неприемлемо.

Ну, да.

Сиpин: но утаивание правды, когда, например, готовят сюрприз мужу/жене.

Это другое… мне так странно, что не видят разницы.
Сюрпризы они чаще чем кажется. Например , я сказала что пошла в магазин, купила сюрприз (ну купила что-то не рассказав весь список покупок). Где тут неправда? Если я не сказала о какой-то мелочи, это на неправда и не утайка. Да даже на кухне закрылась… сказав что «готовлю сюрприз!». Сюрприз - это не утайка, это именно сюрприз.
А вот если я прошла с подругой в кафе (даже если куплю при этом сюрприз), сказав что пошла за молоком. Это уже ложь.

Считаю, что человек не обязан отчитываться где он и что он, если речь не идет об измене. Если бы с меня кто-то требовал такие отчеты - сочла бы это душниловкой и сильно не стала бы плакать, если бы сей поборник правды ушел искать такого же правдолюба, как он.

Аноним 209: Пусть по мелочам, но это точно ложь.

А я не понимаю, как без неё жить. Как можно говорить всегда правду? Лгу часто, чтобы моим близким было легче.
Не говорю мужу свою настоящую зарплату, что сколько стоит. Родителям вру о своём здоровье или плохих оценках детей. Вчера сказала, что у меня смена, сами посидели на работе, отметили Новый год. Очень много вру, но это от любви к близким.

Аноним 426: это корректность и вежливость.

И тоже ложь, просто небольшая, безобидная и более приемлемая, чем правда. Не бывает людей, которые всегда и всем говорят только правду, как бы тут третью страницу ни били себя пяткой в грудь.
И в ситуации автора надо сначала разобраться, почему так произошло. Куча вариантов.
Он патологический врун. Или он искал подарок любовнице. Или автору, но не придумал, как скрыть это без вранья. Или встретил старого друга, и они зашли кофе выпить, а жене не сказал, потому что предвидел мозговынос до нового года. Или был в ТЦ по работе, поэтому так ответил. Или по дороге с работы в туалет захотел, поэтому зашел в ТЦ, но не посчитал нужным настолько подробно отчитываться о прошедшем дне.
И каждая из этих ситуаций требует разной реакции.

Аноним 777: Однозначно развод

И телефон мужа в студию

Человек вам врет, потому что боится вашей неадекватной реакции.

Если в отношениях мое поведение будет кого то не устраивать-я меняться не буду.
Это уже не юношеский максимализм, к сожалению, а опыт
Другой вопрос, что я врать не буду.
Но со всеми нотациями и попытками меня изменить-сразу нахрен

Я с таким не смогла жить. Врал по мелочи, вечные несостыковки в его рассказах. В итоге выяснилось, что есть ребенок с которым он не общается и алименты не платит, любовница из-за которой прошлый брак распался т. к. бывшая узнала , а мне говорил, что он еë застукал с любовником . Такая лавина го*на меня накрыла. А с его слов он белый и пушистый, А его окружают одни твари. Ушла.. Как с таким жить? С нашим ребёнком он не общается, сейчас женат... Не знаю какую он лапшу на уши навешал своей нынешней жене...

Автор, вы еще какие-то примеры приведите вранья-то. Он же не один раз попался?
Мой бывший родственник, как тут раньше называли, постоянно привирал. Так мерзко. Типа, договорились куда-то идти по времени, я жду (не дома, это мы домой должны были поехать из разных мест), он не понятно где. Потом говорит, что 3 часа на автобусной остановке просидел. И так постоянно. Невозможно ничего планировать, ни о чем договариваться.
Кто говорит, что врут только душным... нууу... Я осталась, какая была, но во втором браке 18 лет, и ничего подобного нет. Полное доверие и полный комфорт.

kapачка: Человек вам врет, потому что боится вашей неадекватной реакции.

Ну и!? Значит его не устраивает моя реакция, ну и как тут строить отношения?

Колубара: Если в отношениях мое поведение будет кого то не устраивать-я меняться не буду.

Ну, вот так и есть.

Сиpин: И тоже ложь, просто небольшая, безобидная и более приемлемая, чем правда.

Вы, реально, придираетесь. Причем, к обычной вежливости.

Аноним 114: отчитываться где он и что он

Отчитываться? Нет, конечно. Никогда не просила и не буду.
Сам говорит....

Аноним 426: Отчитываться? Нет, конечно. Никогда не просила и не буду.

Я вам вроде ничего не писала, при чем тут вы?
Я автору писала в теме по ее ситуации.
Я таких врунов в жизни видела, что закачаешься. Говорит одно, по факту - совершенно другое. Целые биографии себе придумывали, с достижениями и регалиями. Или вон как в примере выше, про детей и любовниц. Вот уж вранье так вранье. А все эти я на работе, а сам в ТЦ - тоже мне преступление века

Автор, наблюдайте.. К мелочам не цепляйтесь но держите ухо в остро. У меня начиналось все с малого. Есть люди патологические лжецы. И по факту ты вообще не понимаешь что за человек рядом с тобой. Как оборотень какой-то. И врут так искусно что даже не усомнищься. К сожалению есть такие....

Аноним 201: может дело не в знаке зодиака?) я тоже близнец, не имею привычки врать

Может и не в знаке дело. Муж-близнецы, сын-близнецы, подруга близнецы. Все врут. Не в ущерб или ради выгоды. Просто так. В мелочах.

А вам можно говорить правду?
Вот у меня не раз в жизни было, что скажешь правду, безобидную и огребаешь потом неделю выноса мозга. Но это не с мужчиной, это с мамой. И она тоже бьёт себя пяткой в грудь, что не любит врунов. Но мне проще соврать, чем это выносить.
Вы может ему мозг делаете регулярно. Это предположение, не истина.

Аноним 426: Какой смысл комментировать ответы в обычном диалоге? Ну, ТЦ, так ТЦ.

не знаю, спросите это у тех, кто начинает ещё триста вопросов задавать.
А зачем, а почему, а для чего, опять деньги тратишь, лучше бы с ребёнком погулял, а сколько ты там будешь, а что без меня, а с кем ты там, а лучше бы вместе в выхи сходили и тд и тп

вот реально есть такое, я не в теории знаю

Аноним 91: Вот у меня не раз в жизни было, что скажешь правду, безобидную и огребаешь потом неделю выноса мозга. Но это не с мужчиной, это с мамой

А у меня с мужчиной
Автор, кстати, ни на один вопрос не ответила, видимо действительно зря на мужчину наехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы