Не могу терпеть ложь

Аноним 209: Если говорит, что на на работе, но не там, а отдыхает в торговике и есть этому реальное подтверждение

Автор, а как Вы это узнали, если не секрет? И зачем?
Когда копаешь поступки людей, надо думать вперёд: что делать с полученной информацией?
Ну вот, нарыли Вы: он Вам врёт. Теперь вопрос почему?
Вариантов, по сути, только два: разойтись или поговорить.

Аноним 209: Можно ли понять и принять того, кто лжёт?

У меня муж по гороскопу близнецы. Для них врать в мелочах-это норма. Без выгоды. Просто чтобы соврать. Не знаю почему...Поэтому, конечно, привыкла и приняла. Иногда даже забавно.

Troyanska_Ya: а может он сюрприз для автора готовил и пошёл в магазин, втайне, подарок искать

Вот я тоже сразу об этом подумала. Видимо, мы счастливые люди

Аноним 209: Если в отношениях возникает ложь, то заканчиваю их.

В начале отношений вы озвучиваете то, что для вас важно, да?
То есть вы предупредили человека, а он врет, то делайте выводы и держите свое слово.

Аноним 209: Пусть по мелочам, но это точно ложь. Кроме того, эта ложь оправдывается словами "а что такого?". Можно ли понять и принять того, кто лжёт?

Вы хотите попытаться понять его?
Вы не хотите расставаться?
А вообще человек может все, если захочет)

Аноним 209: Мое мнение, что ложь это начало того, что отношения пошли не в ту сторону.

Ок, для вас пошли не в ту сторону. Но в отношениях участвуют двое, ответственность несут в равных долях, поэтому задумайтесь а что делали вы, что вот так получилось.

Аноним 209: Не виню никого, но считаю, что если ложь открылась, то извинения за это должны быть, если отношения важны.

Вы бы сделали так.
А другой может сделать по-другому, потому что он не вы и считает по-другому.

Аноним 209: Если говорит, что на на работе, но не там, а отдыхает в торговике и есть этому реальное подтверждение, то причём тут точка зрения?

Если это то самое вранье.
То рассмотрите свои 50% ответственности за отношения и задайте себя вопрос, который писала выше. Почему человек хочет отдыхать в торговике, а не с вами? Что происходит в ваших отношениях?

Аноним 209: что ложь это начало того, что отношения пошли не в ту сторону.

Ну так то да. Человек начинает сочинять, когда пытается избежать наказания за свой поступок. Знает, что его начнут осуждать, воспитывать, запрещать. Вы его контролите, он избегает вашего контроля. Вы его ставите в позицию вы родитель- он ребенок. Вот он и начинает вести себя как ребенок. Взрослые люди не врут друг другу, потому что знают, что любая информация будет воспринята адекватно.

Аноним 328: Считайте сообщения.

Ваши? Накой мне это?

Я терпеть ложь не могу, это и бесило в бывшем муже.

Если врет о своем местонахождении - то это обман, доверие утеряно для меня (если он не пошел пообедать в торговик, имеет право, я не слежу за его передвижениями в течении рабочего дня, он может и покурить выйти, и на обед сходить ). А если целенаправленно врет, то все. У нас на доверии и взаимоуважении отношения построены, мы ничего друг другу не запрещаем. Но будь добр в известность о планах ставить.

Аноним 209: Если говорит, что на на работе, но не там, а отдыхает в торговике и есть этому реальное подтверждение, то причём тут точка зрения?

Аноним 209: Если в отношениях возникает ложь, то заканчиваю их.

Ну вот и вы врете. Ложь началась в отношениях, а вы их до сих пор не закончили. Вместо этого ноете на форуме

Персен в помощь

Ложь тоже не потерплю.

Аноним 209: Пусть по мелочам, но это точно ложь. Кроме того, эта ложь оправдывается словами "а что такого?". Можно ли понять и принять того, кто лжёт?

Так и по мелочам. И даже тем более, по мелочам... Зачем?

Troyanska_Ya: может быть вариант, что автор мегамозговынос и ей проще соврать по мелочи, чем триста раз объяснять что то и оправдываться

Ну и тем более конец отношениям. Любой мозговынос неприемлим.

Troyanska_Ya: а может он сюрприз для автора готовил и пошёл в магазин, втайне, подарок искать

Можно найти достойное, не лживое объяснение. Просто сказать, что в ТЦ забежал. В конце концов так и сказать. От того что он не соврет о своем местонахождении подарок не перестанет быть сюрпризом.

Аноним 268: 50% ответственности за отношения и задайте себя вопрос, который писала выше. Почему человек хочет отдыхать в торговике, а не с вами? Что происходит в ваших отношениях?

Ну, в принципе, это и есть подтверждение что пришел конец отношениям.
Потому что адекватно в этой ситуации сесть и разобраться. А не мучать друг друга: "сам догадайся что не так". И уж тем более не делать того, что для другого неприемлимо.

Может он вам там подарок покупал? Что он должен был сказать в этом случае?

Все врут.

Автор,так вы достали, наверное, мужика контролем.Он решил отдохнуть от вас.

Аноним 426: Можно найти достойное, не лживое объяснение. Просто сказать, что в ТЦ забежал. В конце концов так и сказать

вооооооот
поэтому и не хочется говорить как есть, потому что начинаааается - а можно так, а можно эдак.
Большая вероятность, что тебе соврут, если тебе не нравится чужая правда и ты начинаешь её комментировать.

Мужик в торговом центре перед новым годом это уже проблемой считается? Совсем женщины с ума посходили. Я понимаю, если в ресторане с бабой застукали, а тут то в чем проблема или он должен вам подарок с вами за ручку выбирать? Вы сами то, что делали в ТЦ, как узнали что он там?

Аноним 209: Все было хорошо 4 года

И вдруг узнали что мужик

Аноним 209: в торговике

Однозначно развод

Troyanska_Ya: поэтому и не хочется говорить как есть, потому что начинаааается - а можно так, а можно эдак.

Ну, у меня мысли не возникает сказать не так как есть.
Ведь смотря какой вопрос.

• Ты в ТЦ , сегодня ,был.
  • Был. Или "Нет, я весь день был на работе".
    Все , где тут неправда, или указание что подарок покупал\не покупал.

Ну про подарок, вряд ли кто спрашивает. Но если вопрос поставлен так: "Ты сегодня подарок, что ли мне в ТЦ выбирал?!"

• Да, хотел\выбрал. Или "Нет, ты чего, я весь день был на работе".
    Именно это я и писала когда сказала "В конце-концов так и сказать", от контекста\от поставленного зависит.

В общем, не поняла вас.

Troyanska_Ya: не нравится чужая правда и ты начинаешь её комментировать.

Какой смысл комментировать ответы в обычном диалоге? Ну, ТЦ, так ТЦ.

Аноним 777: И вдруг узнали что мужик
Аноним 209:в торговике

Не "в торговике", а соврал.

Аноним 426: Так и по мелочам. И даже тем более, по мелочам... Зачем?

А вы на вопрос "Как дела?" не отвечаете дежурное "нормально", а начинаете рассказывать собеседнику, как у вас дела на самом деле? ))) Это ведь тоже вранье, просто социально приемлемое.
Или, например, знакомая родила и фото младенца показывает, спрашивая: "Правда же он очень красивый?" И вы ей такая: "Да обычный, вообще ничем от других не отличается".
Если да, то с такими людьми очень трудно жить рядом.

По ситуации надо смотреть, понять, почему вранье произошло, а потом уже решение принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы