Жена и семейный психолог.

Аноним 23: На семейную ходят вдвоем

Так если жена не хочет, то он вполне может походить один на терапию, проработать вопрос, решить проблему. Но ведь не пошел.

Аноним 23: Будет проще, не надо передергивать, преувеличивать.

Про то, что это признак абьюза - это не я придумала.

Мама Июнь,
Да, ходил 1 раз. Но психолог сказала, без вашей жены я не могу проводить сеансы.
Мне накидала советов и попросила привести супругу, более психолога не посещал.

Вернее не ходил, а онлайн поговорили.

Мама Июнь: Так если жена не хочет, то он вполне может походить один на терапию, проработать вопрос, решить проблему. Но ведь не пошел.

Само название терапии говорит за себя, семейная. А семья это двое.

Мама Июнь: Про то, что это признак абьюза - это не я придумала.

Это вы придумали, что приглашение к психологу это признак абьюза.

Узнаю женский форум, женщины как всегда всё знают, мужик всегда у них виноват.
Автор, уговоры женщинам всегда противны. Один раз спросил, если женщина молчит, значит пусть сама разбирается, если ей конечно это надо. Если дома вечно унылое что то ходит, то значит надо провести замену на противоположность. Хороший мужчина на дороге не валяется. Обязательно найдете вариант лучше.

1. Индивидуальная психотерапия не всегда отражается позитивно на сохранении семьи, человек может прийти и к другим выводам, уйти вообще в другое. Поэтому инд психотерапия не может быть альтернативой семейным, это разная история. семейный психолог, если запрос у пары на сохранение семьи, работает с точки зрения налаживания коммуникации и поисков способов взаимодействия. Бывает так, что люди в таком клинче после прошлых опытов взаимодействия, что разговаривать нормально не могут, спец в этом случае работает как медиатор конфликта. Не дает уезжать на привычные рельсы обвинений и обид.

2. то что люди развелись - на самом деле это может быть и не факт свидетельствующий об окончании отношений. "муж это временно а бывший муж это навсегда")))) особенно если связаны детьми или общим делом. Бывает что люди приходят с запросом на то, как выстроить нормальные отношения бывших. Или развод является неким аргументом для одной из сторон, что все серьезно, и второй понимает насколько проблема важна, уже получив в руки свидетельство о разводе, и тут и начинают разговаривать:))

3. почему конкретная женщина в конкретный момент своей жизни не хотела идти решать вопрос с психологом - фантазировать можно бесконечно. Не хотела и не пошла, имела право. Может, сопутствующие обстоятельства были такими, что в целом идея не зашла - спец не внушал доверия, сил не было, были подозрения что будет манипуляция, знаний не было о том, чем может помочь психолог в таких случаях.

Марик1983: Да, ходил 1 раз. Но психолог сказала, без вашей жены я не могу проводить сеансы.

я вас расстрою. свои проблемы люди решают сами. проблема же у вас,почему вы решили туда тащить женщину?

Аноним 23: Само название терапии говорит за себя, семейная. А семья это двое.

Если это надо партнеру. Это как с той морковью - вот, я натер, ешьте. А я не хочу морковь. Нет, ешь, надо, я же старался. Ешь и благодари.

Клевер: Хороший мужчина на дороге не валяется. Обязательно найдете вариант лучше.

У нас в России никакой на дороге не валяются, ни хороший, ни гопник, ни Альфонс, ни кухонный боец, ни абьюзер, ни алкаш, ни нищеброд. У нас любой плохонький мужичок при желании всегда пристроится.

Чохотел,
А если он ещё и доход имеет хороший, то тут как в рэсторане, выбор велик.

Zarazadvaraza: Это как с той морковью - вот, я натер, ешьте. А я не хочу морковь. Нет, ешь, надо, я же старался. Ешь и благодари.

Где вы это увидели?
Он предложил, она отказалась.
Ему интересно по какой причине это могло быть.
Вот и все,.

Аноним 23: Ему интересно по какой причине это могло быть.

Так одна причина - не хочу. Почему не хочу - не знаю. И даже копаться на эту тему нет желания. Просто не хочу.

nettta: Не хотела и не пошла, имела право. Может, сопутствующие обстоятельства были такими, что в целом идея не зашла - спец не внушал доверия, сил не было, были подозрения что будет манипуляция, знаний не было о том, чем может помочь психолог в таких случаях.

Аноним 23: Где вы это увидели?

Так в самом начале темы - я д'Артаньян, а жена отказалась. Как посмела? Как могла?

Чохотел: У нас любой плохонький мужичок при желании всегда пристроится.

это работает и в обратном направлении. и стерв и мегер и эгоисток - всех кто хочет прибирают.

Марик1983: Да, ходил 1 раз. Но психолог сказала, без вашей жены я не могу проводить сеансы.

К другому психологу нужно. Самому, без жены.

Аноним 23: Это вы придумали, что приглашение к психологу это признак абьюза.

Нет, это не я придумала.

nettta: если запрос у пары на сохранение семьи

Я бы переформулировала: если есть запрос на решение вопроса через поход к семейному психологу. У автора этого нет. если жена не хочет ходить к психологу. то автор для решения своей проблемы неудовлетворенностью семейными отношениями вполне может походить к индивидуальному психологу.

Аноним 23: Это вы придумали, что приглашение к психологу это признак абьюза.

Я сформулировала более развернуто, в каком виде "приглашение" к психологу - это признак абьюза. Формат, конечно, важен. Слышала я это от психиатра Шурова, можете погуглить Клиника Шурова.

Марик1983: Очень жаль, что вы так считаете, поход к психологу это прогиб человека. Это ценные советы для обоих, кто и что может немного поменять в себе.

Мы с мужем ходили к психологу. Сначала вдвоем, диалога не было, были взаимные претензии. Потом я одна, психолог что-то спрашивала, я отвечала. Потом муж ходил. Ему она сказала, что ничем помочь не может, брак не спасти.
Я ей позвонила, чтобы услышать это лично самой, в ответ было: нет, что вы, я этого не говорила, я имела в виду, что сейчас эмоции и нет ресурсов для восстановления отношений, но ресурс в паре, несомненно, есть…
В общем, не знаю, кто что говорил и кто как понял, но больше к психологам я точно не пойду.

А так я, как и вы, автор, думала, что будут ценные советы: вот вы, к примеру, ведете себя инфантильно, а вы передавливаете.
Но нет, ничего)

Мама Июнь: бы переформулировала: если есть запрос на решение вопроса через поход к семейному психологу. У автора этого нет. если жена не хочет ходить к психологу. то автор для решения своей проблемы неудовлетворенностью семейными отношениями вполне может походить к индивидуальному психологу.

нет, не надо переформулировок - это две разные ситуации. Я и говорю про пару, которая уже выбрала решать через психолога, ну или в том числе попробовать и с помощью психолога и обратилась с конкретным запросом - хотим сохранить семью но никак не можем договориться.
а в ситуации если запроса у пары нет, автор может идти, может не идти к психологу с попыткой разобраться почему у него вот такие отношения складываются, это запрос про другое. Потому что в процессе индивидуальной работы над неудовлетворенностью может отказаться, что собстно и удовлетворяться то нечем, а лучше спокойно отпустить и искать новые отношения.
поэтому если мы поверим автору в той части, что жена таки хотела сохранять отношения до последнего - и он также - индивидуальная терапия одного из супругов не факт что была бы решением вопроса.
это два различных аспекта, они пересекаются в каких-то точках, но не вытекают однозначно одно из другого.

Goblin`sQueen: конечно
потому что стандартно мужику все норм.
жена сплясала, объяснила, показала, нарисовала.
мужик: чо ты мне мозги выносишь.
Жена подает на развод
мужик: а чо такоэ? всеж нормально было.

У мужчин и женщин по разному мозги устроены, и винить в этом мужчину не совсем корректно.
И за отношения оба участника несут ответственность.

Марик1983: Пытался изменить, не менялась. Поэтому и предлагал посетить психолога, и был готов пойти на любые свои изменения в отношениях.

Себя. Себя надо менять, своё мышление, а там, захочет человек тоже будет меняться, не захочет его право. Не надо пытаться изменить другого взрослого человека

Макс 71: Что бы быть женщиной, нужно априори отказаться от мужских качеств.

В смысле отказаться? От внутреннего Яна, который помогает решать вопросы с самореализацией? И в принципе действовать помогает. Вы предлагаете женщине, надеть юбку в пол и жить как: а в ведах написанно "
Вот уж действительно

Макс 71: кому еще повезло в итоге.

Тогда следуя вашей "логике" мужчине надо отказаться от своей внутренней женщины Анимы, которая отвечает за чувствительность и эмоциональность мужчин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы