Жена и семейный психолог.

Аноним 23: У вас какая то обида на мужчин?

По-моему чёрным по белому... Агрессия просто зашкаливает.

Макс 71: Срез общества. Это к сожалению на данный момент норма для некоторых. Вернее своеобразная маска такая, а внутри...

Вы были на терапии?

Аноним 791: По-моему чёрным по белому... Агрессия просто зашкаливает.

Глупости

Мама Июнь: Вы были на терапии?

Так он не автор. А вы третий раз спрашиваете его ..

Аноним 791: Так он не автор. А вы третий раз спрашиваете его ..

Вот тема меня закружила запутала!

Марик1983: Вопрос. Для сохранения отношений, брака, нормального общения, в конце концов ЛЮБВИ, я предлагал жене посетить семейного психолога

Вы сами к психологу ходили? А-то я тут уже людей насмешила, а вы так и не ответили!

Аноним 791: Так он не автор. А вы третий раз спрашиваете его ..

так и автор не был. и я тоже считаю что все вот эти таскания супруга (любого пола) по терапии, так же как и детей кстати - еще один способ манипуляции.

Мама Июнь: это одна из разновидностей абъюза

Какое модно нынче слово. Главное можно все сразу этим объяснить. Автор переживает, что разрушается семья. Вернее, судя по всему уже разрушилась. Мужчина вкладывался в нее и она имеет для него большую ценность, у женщины ценность в ее эмоциях и иллюзиях, что может быть еще лучше. Для нее эта "семья" сломалась, несите новую, как игрушку. Это состояние неопределенности и агонии. Врагу не пожелаешь этого периода жизни для мужчин.

Мама Июнь: был ли он со своим запросом на психотерапии

Многие психологи, как цыгане. Что хочешь слышать, то и будут говорить.

Аноним 791: Так он не автор

Посмотрела - в первый раз я всё таки автора спрашивала

Паинька: Рядом с ними дохнут скунсы.

"гляжу в себя как в зеркало..."

Макс 71: Сложно сейчас ответить, кто "прохлопал" и кому еще повезло в итоге. Все только начинается, а закачивается в подавляющем большинстве случаев не в пользу женщин. Пресловутое "разбитое корыто" - классика жанра

Макс 71: Судя по всему не без этого

Это не просто обида, это злорадство. С вами тоже жена развелась? И вы теперь тут пришли поучать женщин, какими им надо быть?
Начните с себя. А нам не надо про нас рассказывать.

Макс 71: Многие психологи, как цыгане. Что хочешь слышать, то и будут говорить.

Своего психолога найти не очень просто. В прошлый раз мы человек 5 перебрали. Нашли дочери одного и мне второго. Дочь тяжело болела - и мы сами не вывозили. Терапия нам обеим очень помогла.
Да, не каждый психолог подходит под каждый запрос. Но, тем не менее, вы в корне не правы. И видно, что свои вопросы вы со специалистом не прорабатывали ни разу. Потому что психологи не говорят то, что хочет слышать их клиент.

Макс 71: Для них очевидно одно слово "кто то кому все время должен

В том то и дело. В нормальных отношениях, не требующих привлечения третьих лиц, люди не считают себя должным кому-то. Они просто вместе. У них общие цели, общие задачи, интересы. Никто не тянет за собой/не толкает под жопу никого. Никто не использует партнера, как костыль, как забор, как стену. Поэтому вопрос кто кому должен даже не стоит. Я тебя люблю - я принимаю тебя таким какой ты есть, полностью. Я вижу твои минусы, но твои плюсы компенсируют их. Я тебя люблю - поэтому не буду тебя переделывать. Если твои минусы мешают тебе жить - я поддержу тебя, если ты захочешь от них избавиться, но мне твои минусы совершено не мешают. У меня есть свои, и я с ними разбираюсь сама, максимум, что я жду от тебя - принятия и поддержки, если ты можешь ее оказать, и минимум, не мешай мне развиваться. Тогда мы будем идти вместе очень долго, в может быть и до конца. Вот и все.

Макс 71: Для нее эта "семья" сломалась, несите новую, как игрушку. Это состояние неопределенности и агонии. Врагу не пожелаешь этого периода жизни для мужчин.

Да что вы?
А женщине значит норм в подавляющем большинстве случаев тянуть детей в одно лиТсо без алиментов? когда она постарела (вместе с ним заметьте) и теперь не так хороша, «новую игрушку ему несите, старая сломалась».

Марик1983: Как думаете почему жена не хотела пойти вместе к психологу, вроде и развода не хотела до последнего?

В ювелирный вы ей предлагали или новые сапожки,курточку купить ей? В Кино? В Турцию, Египет? Ну хотя бы в Лето-лето? В ресторан звали? Как часто цветы дарите и ужин домой заказываете или сами вкусно готовите?
Кухню обновить, стиралку или холодильник на новый заменить.
То все тоже работает.

Макс 71: Многие психологи, как цыгане. Что хочешь слышать, то и будут говорить.

Вам то откуда про это знать?
Вы там не были ни разу, судя по вашим рассуждениям/нравоучениям

Ложная глиссада: ты про походы к психологам?
а нафига?

Я в целом.. Тут не только психологи, тут и прочие манипуляции. Как ты правильно выразилась.

Zarazadvaraza: Я в целом.. Тут не только психологи, тут и прочие манипуляции. Как ты правильно выразилась.

это реально манипуляции. причем удвлетворять потребности женщины никто не планирует. и очень просто и легко обесценивает эмоции и чувства. только странно что трахаться с огоньком она уже не хочет.
но он же вкладывался в семью....
занавес
пс: тупой и еще тупее

Марик1983: Для сохранения отношений, брака, нормального общения, в конце концов ЛЮБВИ, я

.. Говорил жене, что какая ты у меня красивая, дарил цветы или водил в кафе, в кино, гулять вместе...
У меня дед каждый месяц с зарплаты подходил к трём дочерям и спрашивал, что им купить, что они хотят. И это отец, тоже самое должен делать муж, постоянно интересоваться чтобы она хотела купить, хотела бы сходить с ним туда или туда

Паинька: Автор писал именно о жене

Повторюсь, жена это о другом. Жена это про семью, а там семьи нет уже. Вероятнее всего, женщина автора сняла с себя полномочия жены, т.к. решила обнулить "ячейку общества".

Мама Июнь: Я знаю, что на терапию нужно ходить тому, у кого проблема

На семейную ходят вдвоем

Мама Июнь: это одна из разновидностей абъюза, типа: "У тебя проблемы, ты не нормальная, не такая, иди к специалисту. А я такой хороший, все силы прилагаю, а ты всё ломаешь" Поэтому понятно всё про автора. Сам он терапию не прошел.

Будет проще, не надо передергивать, преувеличивать.

Макс 71: Это к сожалению на данный момент норма для некоторых

Печально когда люди не умеют общаться в позитивном ключе, без принижения собеседника.

Макс 71: жена это о другом

Супруга - это только штамп в паспорте. Юридически-сентиментальный момент. Есть отношения между партнёрами. Между мужчиной и женщиной. И посыл, я хороший, он плохой, нам надо к психологу, пусть нам дадут совет, как ему снова стать хорошим - нуу, такое себе. Детская позиция, у меня не получается, пусть кто-то третий попробует ему объяснить, как он со мной должен обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы