Что делает по дому ваш муж?

Кроме глажки, делает все. У нас кто дома первый, тот и готовит.

Аноним 984: Что делает по дому ваш муж?

не сорит. Его можно дома оставить на месяц одного, приеду в ту же чистоту из которой уехала.
А если серьёзно, то на нём мужские обязанности, тяжести, электроника., электрика, автомобили, деньги в семью, тащить пакеты из магазинов, вынести мусор, не сорить и побобное.
На мне бабьи, приготовить еду, навести уют, следить за чистотой.... Меня устраивает.

Аноним 984: Как у вас в семье обязанности бытовые распределяются?

так как мне надо.
мусор. пылесос кошачий горшок, унитаз - сын.готовка, убрать за собой после готовки -муж.
стирка, уборка востальном на мне.

Аноним 984: Была в командировке чуть больше суток, дома все съедено,

готовить сразу на неделю. и вопроса не будет что все съели.

Аноним 984: Муж начал мне расписывать планы на выходные, я говорю-а убираться когда? Ответ-я съезжу машину помою, ты приберешься, есть приготовишь.

те у вас до выходных будет:

Аноним 984: в ванную страшно зайти, на кухне срач, по полу пройти невозможно, ноги липнут, все лежат на диване.

?!
вас две, трехлетка в садике. кто и когда у вас срет что такого на кухне,в ванной?
ну и вишенка - вы же сами выбрали не чистюлю, что удивляетесь?

Аноним 984: Как у вас в семье обязанности бытовые распределяются

Я готовлю, муж убирает, надо сказать хорошо получается у него !

Мусор выносит, пмм загружает вечером, Сантехнику и унитазы только он чистит, продукты из магазина привозит. С ребенком ездит на соревнования, на тренировки его возит. В пункт выдачи заходит, забирает покупки. Коммуналку оплачивает. Мелкий ремонт дома делает.
Приготовить может в случае моего отъезда. Но если я дома, ничего не готовит. Овощи чистит по моей просьбе, мясо разделывает и рыбу.

Я б пошла исполнять планы на выходные . К чертям уборку. Потом бы вместе убралась

Пылесосит, постель заправляет, и мусор выносит вообще без просьб. Может посуду помыть, если попрошу. Разумеется, мелкий ремонт бытовой техники, сантехники, электрики, компы на нем. Ножи точит, после третьей просьбы. Но совершенно не готовит. Край, может чайник поставить, разогреть готовый обед, овощи на салат порезать, заправлять уже мне доверяет.

Аноним 984: Была в командировке чуть больше суток, дома все съедено, в ванную страшно зайти, на кухне срач, по полу пройти невозможно, ноги липнут, все лежат на диване.

Ну это у вас засранцы дома) что можно сделать такого с полом и в ванной за сутки?
То, что съедено, это нормально. Продукты иногда заканчиваются.

Убью Ведром,
У меня полгода тефалевской сковороде вся облезла в пмм☹️ по теме делает все,если я занята или болею. Готовит есть по желанию. Полы моет если только я в больнице,роддоме. Остальное все может сделать сам

Аноним 1: У меня полгода тефалевской сковороде вся облезла в пмм

у меня тефаля нет, может, поэтому) другие сковороды тефлоновые какие-то

Убью Ведром,
Может, сейчас купила другие сковородки

Я давно в разводе, но когда была замужем, вся домашняя работа делилась пополам. Работали оба, оба участвовали в ведении хозяйства. Не договаривались - само собой так получилось.
Прибиралась я, потому что люблю это дело. А готовил чаще он, потому что я не люблю. Посуда посудомойка, белье стиралка.
С собакой гулял только он, потом старшая дочь, когда подросла.
Во время первого декрета вся готовка была на муже в течение первого года жизни ребёнка, зато гуляла с коляской я.
Даа, что-то, а бытовуха в браке была одним из самых беспроблемным дел

Может уборку сделать среди недели, и в пятницу, чтобы меня освободить от этого в субботу. Но уборка,это только пылесосит во всех комнатах, пол моет, может пыль вытереть, но не всегда.
Но и свинячит он тоже знатно. Я спать ложусь, он на кухню есть! Я утром встаю, а на кухне просто жуть ест в полумраке,и не видит, что крошит.
Мусор только он выносит

Аноним 984: Была в командировке чуть больше суток, дома все съедено, в ванную страшно зайти, на кухне срач, по полу пройти невозможно, ноги липнут, все лежат на диване.

А вы до замужа не видели, что муж-свин? Чисто не там, где прибираются, а там, где не мусорят. Как за сутки может стать, что страшно зайти, к полу ноги липнут? Он у вас че, как Ромаха в отпуске, где ел, там и раскидал?

Это изначально как-то.
Если мужик не приучен в порядку, то перевоспитать сложно.
Мне попался чистюля, так всегда были вымыты полы, посуда и кухня, готовка через раз. Сейчас и сына воспитываю в этом духе.
Мне удивительны "грязнули", сейчас ведь стирать в машинке, моет посудомойка, пол чистит пылесос-робот, чтоб уж совсем "не ручками"
даже мультя легко готовит.

Работаем оба, муж больше и работает и зарабатывает. Дом на мне 99%, он мусор вынесет, если я в руки подам и посуду в посудомойку за собой и то через раз. В магазин ездит со списком, это почти всегда он, я раз в неделю максимум. Ребенка по секциям возит, примерно 50/50 со мной. Если нужно приложить именно мужские руки, розетку починить, лампу поменять, кран потек - это всегда оперативно и все умеет.
Но я себя уработанной не чувствую, я обычно в 17.00 дома, за вечер можно успеть дофига. Мужа жалею, он очень много работает.
Уезжали с дочкой в отпуск на 2 недели, муж дома с 2-мя котами и собакой, ну не сказать, чтоб идеальный порядок, но посуда вымыта, пол пропылесосен, одежду свою стирал), еда привозная,он не готовит совсем.

Аноним 984,
Мой делает все, но только после указаний сам помыть ванную никогда не додумается. Его максимум посуду помыть

Ложная глиссада: готовить сразу на неделю. и вопроса не будет что все съели.

Как можно неделю есть одно и то же?

Аноним 1: У меня полгода тефалевской сковороде вся облезла в пмм

Не все можно мыть в пмм, а что-то только при низких температурах

С первым мужем - как у вас было.
Со вторым все вместе. Единственное, что не делает - не загружает посудомойку. На нем разгрузка

Аноним 984: Как у вас в семье обязанности бытовые распределяются?

Мы оба на удаленке.
Муж отводит ребенка в садик, готовит обед всегда он, ужин чаще я.
Он всегда моет посуду ну или закидывает в посудомойку.

Также он
-выносит мусор всегда
-раскладывает сухую одежду по стопкам
-гладит свои вещи ( ну или все вещи, которые надо погладить )
-заказывает продукты на дом.
Приборкой ( пыль, пол и прочее у нас занимается домработница раз в 2 недели ).платим за нее 50/50.

Если бы я приехала и дома был бы срач , как вы описываете, то вставила бы по первое число и он бы у меня не машину поехал мыть, а квартиру драить.
Но такого не может быть в принципе у нас.
Муж делает процентов 60 или даже больше.

Фраза :помогает жене по дому или помогает жене с ребенком, я не понимаю вообще.
Помогать могут бабушки.
А муж, у него есть дом, он его прибирает.
У него есть ребенок. Он его воспитывает.
Работают оба, пашут оба.Зарабатывает больше он.

У нас нет делений кто что делает. Всё делают всё. И уборку и готовку. Я мусор только никогда не выношу, это на муже. Остальное пополам.
Сейчас я в декрете, у нас уговор, муж с работы приходит, ребёнок полностью на нём. Он и кормит и подгузники меняет, гуляет, купает. Но я его ночью не дёргаю, к ребёнку встаю только я.

Мой бм все делал по дому, если хорошенько пнуть: пылесосил, сантехнику мыл, готовил, мусор выносил, посуду мыл, носки свои стирал. С постной миной, не очень качественно, но делал.
А вот денег совсем не зарабатывал, с трудом только себе на еду поэтому и развелась. Ну и потому что бухал часто
Так что помощь в бытовых делах это не гарантия крепкого брака если мужик обеспечивает хорошо, можно и освободить его от всего этого.

Работаю, не работаю- какая разница. Быт никто не отменяет на постоянной основе. Да, иногда я делаю больше. Но это просто оптимизация. Опять же, я не в чистом виде домохозяйка, работаю на себя и времени уходит мало, ну в основном.
И ребенок общий. Тоже вместе им заняты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы