Что делает по дому ваш муж?

Работаю пятидневку, дома трехлетка. Муж тоже пятидневка. Была в командировке чуть больше суток, дома все съедено, в ванную страшно зайти, на кухне срач, по полу пройти невозможно, ноги липнут, все лежат на диване.
Муж начал мне расписывать планы на выходные, я говорю-а убираться когда? Ответ-я съезжу машину помою, ты приберешься, есть приготовишь.
Так разозлилась. Буду ставить вопрос о разделении обязанностей. До этого не работала, вывозила, щас нет, а все привыкли. Сил нет все это на себе тащить.

Как у вас в семье обязанности бытовые распределяются?

Никак и ничего не делает
Детей трое. Я работаю
Смирилась уже

Аноним 278: Смирилась уже

Зачем?

Аноним 984: Как у вас в семье обязанности бытовые распределяются?

Муж работает, я готовлю и убираю
Когда оба работаю, конечно, обязанности нужно распределять. Либо приглашать помощницу по хозяйству

Аноним 984: Как у вас в семье обязанности бытовые распределяются?

Муж провожает ребёнка в школу и забирает из школы, я готовлю и прибираю. Утром кормит ребёнка из того ,что я приготовила. Моет посуду ПММ , но загружаю её только я . Я работаю на удаленке. На муже всегда вынос мусора и за животным убрать, а так же стиралку разгрузить, запускаю её я.

Всё что нужно - то и делает.
Надо - уборку, надо - готовку, и т.д.
Мне не понять позиции жесткого разделения быта между м и ж.
Конечно дочери помогать мыть голову он не пойдёт по понятным причинам, но весь обычный простой быт - в чем проблема поделить?

Все делает
Воду покупает и привозит, кошачий наполнитель, продукты или меня с продуктами
Уборку делаем вместе или если у него выходной, пылесосить и моет кашачьи горшки
Может сам себе готовить
Моет за собой посуду почти всегда
Если я устала или мне лень что-то делать, только рад, что я отдыхаю, кино включит, чай принесёт
Найдёт что съесть без капризов и скандалов

мужские чисто дела. щас вот ремонт в кухне делает сам, а так остальное я) не напрягаюсь, если честно.
а, мусор выносит, конечно. тяжелого и габаритного я ничего не ношу, мусор тоже.

Иногда моет посуду ( нет посудомойки), ну и физически тяжелую работу по дому - ремонт, передвинуть что -то, снять/повесить шторы...все

Он работает, я занимаюсь домом и детьми.

я из командировок приезжаю в нормальную квартиру. они тут и готовят, и прибирают. не идеально, но норм.
вы прально, автор, возмущаетесь.
лучше вы на мойку, а он пусть готовит-моет, раз такой умный.

Убью Ведром: мусор выносит

у меня сын старший))))
я не работаю. все сама делаю.. вообще как то без напряга
но муж если надо все делает и приготовит и завтрак подаст. естественно ремонты всякие все на нем..

если меня нет или болею, то все на нем, конечно.
иногда на него находит и за готовку берется, гоняю его с кухни нечо там делать, это мое место

все делает
если надо - пропылесосит, сантехнику помоет.
по выходным готовит
закупки в магазинах полностью на нем + всякие ремонтно-починные вещи.

Мой выносит мусор и ежедневно заходит в магазин. Я не работаю. Поэтому домашние обязанности на мне. Когда работала, готовил иногда, помогал прибираться. Сейчас мне эта помощь не нужна, все успеваю.

Работаем оба, поэтому и домашние дела делим на двоих. Жесткого разделения нет, но обычно я готовлю, запускаю-разгружаю стиралку, муж закупает продукты ( я с ним не езжу), мелких детей водил в садик муж, купание - чаще муж, уборка вместе, есть робот-пылесос. Все что про машину - муж.

Может делать всё. Но не делает
Я давеча на две недели в отпуск уезжала, по приезду нашла мужа в страшном стрессе. Многозадачность (купить продукты, приготовить завтрак, обед и ужин на себя и двоих детей, загрузить посудомойку, поставить стиральную машину, развесить белье, про уборку даже не заикаюсь) оказалась ему практически не под силу. Первый его вопрос был: "КАК ты всё это успеваешь? Еще и работать при этом (ухожу в 8 утра, прихожу в 8 вечера).
Как-как? Привыкла.

Neotkuda: Всё что нужно - то и делает.
Надо - уборку, надо - готовку, и т.д.
Мне не понять позиции жесткого разделения быта между м и ж.

Тоже самое, обычно что просишь, то и делает. считаю этот вариант оптимальным.
Однако бывает лень одолеет и прям категорически отказывается помочь. особенно дурацкую по его мнению работу - помыть сковороду, которую в ПМ нельзя )
тогда я могу и поскандалить
но некоторую часть работ по дому только я делаю - глажу, стирку запускаю.

pene4ka: помыть сковороду, которую в ПМ нельзя )

а это какие такие?

Моет посуду за всеми, убирает за кошкой утром, мусор выносит, гуляет с ребенком в выходные.

Моет посуду, моет пол, гуляет с собакой. Если я на работе, а он нет, то готовит.

Убью Ведром: а это какие такие?

которые после ПМ теряют покрытие )
не мою в ПМ современные чугунные изделия после негативного опыта, а также сковородки с тефлоном от тефаль. Хотя у последнего был значок, что можно мыть в пм. Но тут скорее мои тараканы ) с которыми семья согласна, а ю-мама -нет )

Бедные мы бедные бабоньки русские. Крепостное право с правом на работу.... Если что, то развелась с таким.

pene4ka: чугунные

а да точно чугун вообще толком мыть нельзя) и маслицем мазать)
а тефлон я весь в пмм толкаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы