Если бы жизнь заново жить

Аноним 268: На мой взгляд, чтобы у вас было какое то влечение к мужчине, вам должно нравится его поведение.
То есть если мужчина проявляет к вам внимание, то значит он вам нравится, так?
Если это так, то получается, что вы узнаете о себе от других.
А где вы сами?

Наверно до поры до времени я о многих вещах не задумывалась. То что я мужчине нра никогда не вызывало во мне ответную симпатию.
Я толком даже не могу объяснить, чтобы особенного было в поведении того мужчины. Но мне это очень подходило, хотя я этого и не осознавала. Возможно какое-то собственничество, без перегибов, тактильность, нежность. Не исключаю, что это я свои чувства на него перевожу. Но вот с ним как-то было, как в коконе психологическом. С мужем и с остальными партнёрами такого не было.

Аноним 485: Но это как бы в теории, как реально будет хз.

Зависит от того, как будет
Жилищно и материально,
В плане личной жизни,
Вашей самостоятельности и наличия помощников.

Аноним 294: Стал старый беспреспективный нищеброд.

Аноним 485: Мне муж как-то противен стал что ли( запах не нравится (

Ну так у вас либидо настроено на "плохих мальчиков" (выше писали) и соответствующее отношение к вам. Попробовали жить с нормальным. Поначалу на игре гормонов получалось. Буря гормональная прошла и либидо сдохло.
А воспоминания о первом...Ну вы с ним нисколько не прожили. Чтобы сравнивать. Есть большая вероятность, что итог был бы таким же

Автор, поделитесь с мужем своими чувствами, что он скажет? Может признает, что проблема есть в отношениях.
Если, конечно, у вас нормальный разговор возможен
Тогда можно сходить к семейному психологу, и вернуть отношения на такой уровень, когда разводится не понадобится.
большинство браков разваливается из-за неумения нормально коммуницировать ☹️ , слушать и слышать другого.
Это при отсутствии серьезных проблем: зависимости, измен, психических проблем, домашнего насилия.

Отсутствие нормального секса - это признак плохих коммуникаций в паре, имейте ввиду.
Если люди общаться не могут, общаться на тему секса не могут тем более.

Аноним 485: Папа очень земной. Всегда говорил, что не понимает, что такое любовь. Верит только в взаимовыгодное существование, комфорт и прочее. Всегда учил думать головой. Жестковат, всякие чувства это не про него, достаточно холодный и чёрствый.

Вы выполнили папины наставления) выбрали «нормального»
Ваш муж похож на папу?
А мама какая? Как она к вам относилась в детстве?

Аноним 485: у вас как?

Ни с кем из бывших я даже встречаться не хочу, не то что жить с ними

Аноним 268: Вы выполнили папины наставления) выбрали «нормального»
Ваш муж похож на папу?
А мама какая? Как она к вам относилась в детстве?

Нет, муж на папу не похож, гораздо мягче.
Мама обычная, милая, добрая. Но были ффразы типа рассчитывай только на себя и все мужики одинаковые.

Аноним 994: Автор, поделитесь с мужем своими чувствами, что он скажет? Может признает, что проблема есть в отношениях.

Он сразу в агрессию впадает. Говорит если хочешь разводись, ты развалиыаешь семью и прочее. Ну и говорит, что это мое такое отношение и его надо менять и т.д. А Я хз как его поменять

Драгоценная: Ну так у вас либидо настроено на "плохих мальчиков" (выше писали) и соответствующее отношение к вам. Попробовали жить с нормальным. Поначалу на игре гормонов получалось. Буря гормональная прошла и либидо сдохло.
А воспоминания о первом...Ну вы с ним нисколько не прожили. Чтобы сравнивать. Есть большая вероятность, что итог был бы таким же

Ну я бы не сказала,что я на плохих парней прям западаю. Но вот в том что-то такое было,да. Может не плохое, но вот уверенность от него шла. И что мне делать теперь если это так? Как перестроиться и возможно ли это?

Аноним 485: А у вас как?

Ничего не хочу менять, Боженька с первого раза дал мне того мужчину который мне нужен. Одного и на всю жизнь.

Аноним 485: Я толком даже не могу объяснить, чтобы особенного было в поведении того мужчины. Но мне это очень подходило, хотя я этого и не осознавала. Возможно какое-то собственничество, без перегибов, тактильность, нежность. Не исключаю, что это я свои чувства на него перевожу. Но вот с ним как-то было, как в коконе психологическом.

С ним было уютно, тепло?
Как в утробе матери?) «это мой домик, в нем мне хорошо и безопасно»
Вот такая метафора у меня возникла…
Вам не хватило внимания, заботы, любви в детстве?
Хочется к какому-то на ручки? ..

В общем, если хотите разобраться что с вами, что с вашими отношениями, идите к психологу. Все идет из детства. Что у вас с чувствами, почему у вас их нет? На каком этапе детства вы решили, что вам не надо чувствовать? Какие родительские установки вам нужны, а какие мешают жить?
Почитайте ещё вот эту статью Закон притяжения: как мы выбираем партнеров ?

Аноним 485: Ну и говорит, что это мое такое отношение и его надо менять и т.д. А Я хз как его поменять

Он прав - изменить вы можете только себя и свое отношение. Как менять мозги? Только со специалистом. Сами не справитесь.
Только надо обязательно иметь желание, без него все бесполезно.

Еще добавлю, что в здоровых отношениях есть баланс между «даю» и «беру». То есть я не жду когда мне уделят внимание, я уделяю его сама, потому что мне это нравится и я получаю от этого удовольствие. Ну и партнер также.
А если вы сидите и ждёте, когда ваш партнер проявит инициативу, если это он должен что-то делать, что б вам нравился, это не про здоровые отношения, и не про взрослую позицию.
Это происходит тогда, когда нам в детстве не додали любви, внимания и заботы и мы переносим это во взрослую жизнь, требуя этого от партнера. Увы, во взрослом возрасте, ваш партнер вас долюбливать и прочее не должен, это не его ответственность, а ваша.

Аноним 485: И тут я придумала (возможно в психологии есть такая практика, подскажите, если кто знает) предоставить, что я с какого-то момента живу жизнь заново, но в текущем уме.

Нет в психологии придумываний других реальностей и проживаний лжежизней. Правильно вам уже сказали, надо не прошлое пережевывать, а с настоящим работать.
Если бы жизнь заново начать ничего не стала бы менять. Всё, что в моих силах было, я и так жила, как хотела. А что не в моих, так и изменить нельзя. Нет других путей. Всегда только наш, единственный. И он единственно верный.

Аноним 485: ты развалиыаешь семью и прочее.

Звучит, как смертный грех. Хотя на самом деле, штампы в паспорте - не гарантия семьи. У вас уже семьи как таковой нет. Нет общих интересов, целей, задач. Нет желания проводить время вместе. Даже если это только с вашей стороны. Все равно нет.

Аноним 485: что это мое такое отношение и его надо менять и т.д. А Я хз как его поменять

Ну вот опять. Изменись, стань другой. И тогда будет как хорошо. Кому станет хорошо, если я изменюсь? Всем. Кроме меня. Потому что я не хочу становиться ни кем, удобным кому-то. Я хочу быть собой, такой, какая есть. И чтобы меня принимали такой, какая я есть. А не переделывали под себя.

Аноним 485: А вот с мужем нет. Я бы не начинала даже с ним общение. Как думаете это звоночек?

Думаю, это брачный дефолт, обычное дело.

Аноним 485: живу жизнь заново, но в текущем уме. И вот я задумалась, с какими партнёрами я бы снова хотела сойтись, несмотря на то ,что отношения закончились, а с какими нет.

Повитать в облаках то много ума не надо, особенно если те старые партнёры к вам сейчас ни сном ни духом. А вот дефолт преодолеть- это ого-го развитие.
Выбор за вами

Аноним 268: ним было уютно, тепло?
Как в утробе матери?) «это мой домик, в нем мне хорошо и безопасно»
Вот такая метафора у меня возникла…
Вам не хватило внимания, заботы, любви в детстве?
Хочется к какому-то на ручки? ..

Нет, не так. Не на ручки. Скорее мне хочется ощущать Превосходство мужчины, смотреть немного снизу вверх. Но именно искренне так считать, а не разыгрывать. Обычные мужчины не вызывают у меня такого желания, с ними я ощущаю свое превосходство. Отношения папа-дочка не мое

Аноним 485: Отношения папа-дочка не мое

Аноним 485: Превосходство мужчины, смотреть немного снизу вверх.

Ну не знаю… на мой взгляд это напоминает детско-родительские отношения. Здоровые отношение -это про отношениях равных, без превосходства.
А у вас все-таки какое-то желание быть слабой..
А еще такой момент момент пришел в голову.
Быть может вы хотите быть слабой, но не позволяете себе этого, т к родительские установки «рассчитывай только на себя» не разрешают этого делать. А?
У вас много ответственности в вашей семье?

Аноним 485: К мужу нет такого(

Так вы с мужем сколько живёте? Знаете его во всей "красе"
Со своим бы я снова всё прожила, хотя всяко было

Zarazadvaraza: если я изменюсь?

В первую очередь, самой по- другому мир ощущаться будет, а там и изменения вокруг начнут происходит, не знаю почему так, но это работает

Еремей: первую очередь, самой по- другому мир ощущаться будет, а

Тут момент. Есть я. Я такая, какая есть. Моя сущность. Она цельная, неделимая и неизменная. Но многие, набрасывают на свою сущность сотни масок, в желании казаться и быть удобными другими. И есть разница, снять с себя маски или ломать свою сущность. Быть, а не казаться. Жить, здесь и сейчас, а не прикидываться живущей. Вот в этом разобраться надо. Какая ты на самом деле, и что тебе действительно надо.

Аноним 268: Ну не знаю… на мой взгляд это напоминает детско-родительские отношения. Здоровые отношение -это про отношениях равных, без превосходства.
А у вас все-таки какое-то желание быть слабой..
А еще такой момент момент пришел в голову.
Быть может вы хотите быть слабой, но не позволяете себе этого, т к родительские установки «рассчитывай только на себя» не разрешают этого делать. А?
У вас много ответственности в вашей семье?

Превосходство не в плане какого-то прям подавления. Вот именно в этом и проблема, что не могу с текущим мужчиной быть слабой и показать эту слабость. У меня как будто ощущение, что он не поймет и воспримет это как слабость, а я этого не хочу. Я бы предпочла, чтоб проявление слабости показывало доверие. Очень путанно говорю.
Но мне бы хотелось просто расслабиться хотя бы иногда рядом с мужчиной и отдать бразды правления в его руки. И быть уверенной что все будет хорошо. Сейчас этого нет

Еремей: Так вы с мужем сколько живёте? Знаете его во всей "красе"
Со своим бы я снова всё прожила, хотя всяко было

Ну так и должно быть достаточно хорошего,чтоб оно того стоило? Вот вы же повторили бы. А у меня получается не так.

Zarazadvaraza: . И есть разница, снять с себя маски или ломать свою сущность. Быть, а не казаться. Жить, здесь и сейчас, а не прикидываться живущей. Вот в этом разобраться надо. Какая ты на самом деле, и что тебе действительно надо.

Да, у меня с этим проблемы. Не знаю чего хочу, плыву по течению, не беру ответственность за свою жизнь.

Аноним 485: Вот именно в этом и проблема, что не могу с текущим мужчиной быть слабой и показать эту слабость. У меня как будто ощущение, что он не поймет и воспримет это как слабость, а я этого не хочу. Я бы предпочла, чтоб проявление слабости показывало доверие. Очень путанно говорю.

Так это ваша проблема, а не вашего мужчины.
У вас какие то ощущения, фантазии, ничем не подтвержденные, что вас не поймут.
Вы хотите решить свою проблему за счет другого.
Увы, так не бывает.
Кстати, вот вам и урок - разрешить себе быть слабой. Снять с себя лишнюю ответственность.
Не бойтесь, ваш мужчина справится, поделитесь с ним ответственностью, не жадничайте))
Вы же сами не разрешаете своему мужчине быть сильным.

Аноним 485: Но мне бы хотелось просто расслабиться хотя бы иногда рядом с мужчиной и отдать бразды правления в его руки. И быть уверенной что все будет хорошо. Сейчас этого нет

Что мешает вам расслабиться сейчас и с этим мужчиной?
Что случится с вами, если вы отдадите бразды проявления ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы